• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Вы чуть измените свое мнение, ибо можете оказаться в ситуации подобной как у автора темы!
Ну это вряд ли - т.к. понимаю, что только испорчу настроение себе и всем - поэтому заранее эту ситуацию буду стараться избегать.

егерь отдаст преимущество коллективу - это все поняли давно.
Серьезно!? Тогда к чему очередно виток вопросов

насколько этот егерь честен с охотниками СОЛО?
В такой ситуации он должен сделать выбор - Вы как бы сделали?

Думает ли он об этих бедолагах, которые также заранее готовят места охоты?
Про охоту в Вашуково почитайте

Где ЭТИКА этого егеря?
Вы в своей работе как часто предпочитаете этику эффективности?

Ну есть упертые люди, которые заводят одну и ту же шарманку
Ну хочется .... :ad:

Ни разу не сталкивался с такими проблемами и как участник загонных, и как одиночка, когда сам зайцев гонял. Всегда с пониманием шел диалог.
Вот в это суть - чтобы был ДИАлог - от греческого взаимодействие - а не СОЛО, МОНО и т.д. как тут многие высказываются ...:cc:

С такой феодальной системой скоро придется на охоту ходить с камерой и микрофоном. Иначе вообще охотиться не дадут. ДПСников и ЧОПовцев камера быстро охлаждает, так же и с егерями придется.

Есть правда ньюанс Это все делается на деньги тех охотников, которые потом сюда лицензии и получают
Ключевая фраза ...

Ответ на вопрос

Подробнее можно?

--- Добор поста---

ДПСников и ЧОПовцев камера быстро охлаждает, так же и с егерями придется.
Ну сейчас все при гаджетах - кто мешает ими правильно пользоваться :ap:

--- Добор поста---

Если Вы о ЛООиРе
Везде всего хватает и хорошего и плохого - это как средняя температура по больнице...

Так ведь не проблема! Покажет! Тоже знаю достаточное количество охотников любителей охоты на зайца, и солонцы они делают, и осинки валят. Один знакомый охотится только на тетерева и глухаря. Я лично видел, как он на даче отсеивает камушки по определенному размеру, а потом ведрами в лес таскает.
Вообще вся биотехния должна согласовываться с егерем. Никто вам не даст по лесу просто так навтыкать солонцов, валить осинки и камушки сыпать. Ибо это подразумевает подготовку к незаконной охоте.

Не, ну понятно, что вы белый и пушистый. И исключительно заботитесь о зверюшках и птицах. Но если егерь обнаружит на своем участке неучтенный солонец, хоть для зайца,хоть для лося или галечник, о котором он также не ведает. У изготовителя сего может возникнуть неприятный разговор с этим егерем. Т.к. вся биотехния согласовывается и учитывается. Но Вам лично можно:)

Но если егерь обнаружит на своем участке неучтенный солонец, хоть для зайца,хоть для лося или галечник, о котором он также не ведает.
Еще раз, можно ссылку на правовой, нормативный документ, где это прописано????? Если не можете таковой предоставить, то лучше молчать!

С вами вообще лучше лучше молчать. 18 страниц троллинга тупого.

С вами вообще лучше лучше молчать
Так вот в чем вопрос! Если пишешь что-то, то будь готов предъявить доказательство! Если не можешь, то молчи! Иначе это просто пиз.....жЪ.......

На любую рубку нужен порубочный билет. Если его нет и вас при устройстве солонца застукало лесник - административка со штрафом.

Если его нет и вас при устройстве солонца застукало лесник
Стоп! Мы говорим про егеря! Как известно всем образованным, егерь и лесник - это разные должности с совершенно разными обязанностями! За 3 копейки я порубочный возьму, не проблема! Что по егерю? Согласно какого нормативного документа, охотник должен согласовывать поваленную осинку и солонец на зайца...... а значит и места установки капканов, оборудования кулемок и т.д.?

Так вот в чем вопрос! Если пишешь что-то, то будь готов предъявить доказательство! Если не можешь, то молчи! Иначе это просто пиз.....жЪ.......
я же написал. Лично вам можно все. И солонцы делать,и галечники,и колективы загонные посылать,и за буйки заплывать и дорогу на красный переходить.

Вы написали на форуме, который читают тысячи охотников, а значит Вы доносите эту информацию и до них! Вот я Вас и прошу, привести тут официальный документ, а иначе это фэйк, ну мягко сказано.
А по правде, некоторые уже не знают где и как подлизнуть, что бы получить благосклонность у егерей.

Вы написали на форуме, который читают тысячи охотников, а значит Вы доносите эту информацию и до них! Вот я Вас и прошу, привести тут официальный документ, а иначе это фэйк, ну мягко сказано.
А по правде, некоторые уже не знают где и как подлизнуть, что бы получить благосклонность у егерей.

Да он нас троллит просто. Мне кстати тоже было бы интересно ознакомиться с такими документами, если они, конечно, существуют.
Тоже обратил внимание, что телефон егеря чаще всего есть у тех, кому нужна благосклонность от него, ничего не бывает случайно.
Где-то ты лижешь, где-то у тебя подлизнут.

Как об стену...
Есть Лесохозяйственный регламент.
2.5. Нормативы, параметры (ежегодные допустимые объемы) и сроки разрешенного использования лесов для ведения охотничьего хозяйства

В соответствии со статьёй 36 Лесного Кодекса Российской Федерации охота на лесных участках, предоставленных для ведения охотничьего хозяйства, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года №52-ФЗ «О животном мире».

Таблица 41(14)
Параметры разрешенного использования лесов при ведении
охотничьего хозяйства
№№ п/п

[TD="width: 365"]Виды мероприятий[/TD]
[TD="width: 97"]Единица измерения[/TD]
[TD="width: 96"]Ежегодный допустимый объем[/TD]

[TD="width: 28"]1[/TD]
[TD="width: 365"]2[/TD]
[TD="width: 97"]3[/TD]
[TD="width: 96"]4[/TD]

[TD="width: 634, colspan: 4"] При ведении хозяйства по лосю [/TD]

[TD="width: 365"] Устройство солонцов на 1 тыс.га[/TD]
[TD="width: 97"]шт[/TD]
[TD="width: 96"]1[/TD]

[TD="width: 28"]2[/TD]
[TD="width: 365"]Подрубка осины на 1 тыс.га лесных угодий[/TD]
[TD="width: 97"]м³[/TD]
[TD="width: 96"]3[/TD]

[TD="width: 634, colspan: 4"] При ведении хозяйства по медведю [/TD]

[TD="width: 365"]Устройство кормовых полей[/TD]
[TD="width: 96"]1 (на 10000 га)[/TD]

[TD="width: 365"]Выкладка привады[/TD]
[TD="width: 96"]1 на 1 К/П[/TD]

[TD="width: 634, colspan: 4"] При ведении хозяйства по кабану [/TD]

[TD="width: 365"]Устройство кормовых полей[/TD]
[TD="width: 96"]1 (на 10000 га)[/TD]

[TD="width: 365"]Устройство подкормочных площадок[/TD]
[TD="width: 96"]1 на 1 К/П[/TD]

[TD="width: 634, colspan: 4"] При ведении хозяйства по зайцу-беляку [/TD]

[TD="width: 365"] Устройство кормовых площадок на 1 тыс.га лесных угодий[/TD]
[TD="width: 96"]10[/TD]

[TD="width: 365"]Подрубка осины и ивы на 1 тыс.га лесных угодий[/TD]
[TD="width: 97"]м³[/TD]
[TD="width: 96"]3[/TD]

[TD="width: 28"]3[/TD]
[TD="width: 365"]Устройство солонцов на 1 тыс.га[/TD]
[TD="width: 96"]10[/TD]

[TD="width: 634, colspan: 4"] При ведении хозяйства по боровой дичи [/TD]

[TD="width: 365"]Устройство галечников и порхалищ на 1 тыс.га[/TD]
[TD="width: 96"]1-2

[/TD]

Теперь ткните носом, где тут про егеря написано?
Не ну реальный тролль...
А кто все это контролирует?! Гордый СОЛО?:)

--- Добор поста---

Теперь ткните носом, где тут про егеря написано?
Вы обозвали меня пиз..ном. Я скинул вам документ, которым регламентируется биотехния в угодьях. Если вы считаете, что это никем не контролируется, то глубоко заблуждаетесь.
И все ваши знакомые, херачащие свои солонцы и галечники, по незнанию,скудоумию или в корыстных целях, могут поиметь проблемы...

Где ЭТИКА этого егеря? Или эти понятия для него не важны? Хотя тут половина написала , что егерь и иже с ним живут именно по понятиям ....
Сергей ! А вот где понятия некоторых гончатников , которые в том же ЛООиРе около Тосно , сорвали нам оклад на волка ? Приехали после 12 часов, миновали кучу машин , проехали вдоль леса , затянутого красными флажками и похер вьюга, выпустили гончаков и стрелять начали. По кому - не знаю. Тут на форуме немало народа, кто там был.

Я скинул вам документ, которым регламентируется биотехния в угодьях. Если вы считаете, что это никем не контролируется, то глубоко заблуждаетесь.
Да! тяжелый случай! Я сейчас Вам накидаю кучу норм и регламентов.
И потом, не думал, что Вы живете в Горно-Алтайске, ведь именно с Постановления Правительства г. Горно-Алтайск Вы вытащили эти нормативы! ПИПЕЦ называется! Ржунемагу!

Назад
Сверху Снизу