• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Ржынимаги, но открою тебе тайну, что такие нормативы разработаны для каждого субъекта РФ. Более того. Для каждого района ЛО.
Выйду, пожалуй, из темы... А вы,Шер,продолжайте дальше качать в лесу свои права.

Тоже обратил внимание, что телефон егеря чаще всего есть у тех, кому нужна благосклонность от него, ничего не бывает случайно.
Где-то ты лижешь, где-то у тебя подлизнут.

А я вот почему-то всегда думал, что без телефона егеря нормальному охотнику в своих угодьях не обойтись. Да и если еду куда-то, когда егерь выписывает путевку, сразу беру телефон и интересуюсь, чего там делать нежелательно, даже если "имею на это право" - все-таки чужой монастырь. А оказывается я всю жизнь "лизал". Звучит оскорбительно, право...
Попробуйте, "лизните" и Вы по ссылке
http://gatchinahunt.ru/contacts
и сразу узнаете телефоны всех егерей Возрождения, например.
И откуда такая уверенность (или знание, проверенное собственным опытом:ag:) у спорящих, что везде без исключения несколько лосей бьются по одной бумаге? Клевета, пока документально не доказано обратное, получается, вроде как уголовно наказуемое деяние, не?

Приехали после 12 часов, миновали кучу машин , проехали вдоль леса , затянутого красными флажками и похер вьюга, выпустили гончаков и стрелять начали. По кому - не знаю.

Дебилы, бл.дь ! (с)

А оказывается я всю жизнь "лизал". Звучит оскорбительно, право...
Попробуйте, "лизните" и Вы по ссылке

и сразу узнаете телефоны всех егерей Возрождения, например.

Зря Вы к себе это сразу решили применить. Ключевое слово - чаще всего, я же не писал, что лижут все у кого есть телефон егеря.
Сайт хороший, очень удобный, в других обществах эту информацию иногда приходится клещами вытягивать.

--- Добор поста---

А я вот почему-то всегда думал, что без телефона егеря нормальному охотнику в своих угодьях не обойтись.

Очень просто ему обойтись, если он правил не нарушает и ведет себя культурно. По Вашему, если у охотника нет телефона егеря - он "ненормальный"?

других обществах эту информацию иногда приходится клещами вытягивать.
Интересно в каких? В наиболее многочисленных Лен обл, это все на виду, и при желании можно найти телефон интересующего работника (егеря) Кроме этого подобная информация (телефон) размещается на аншлагах обозначающих границы хозяйства.
http://looir.ru/main.php?topic=structure&page=1
http://voenhunt.ru/stati/bazyi/spisok-baz-s-kontaktnoj-informacziej.htm

Последнее редактирование:
и при желании можно найти телефон интересующего работника (егеря)
а почему это надо искать ? Почему аншлаги с телефонами не стоят хотя бы на подъездных дорогах ? Пишут только МОЁ и никому не ходить. :ag:
Вот мимо стройки идёшь сейчас и всё написано. У гайцов даже телефоны доверия написаны. А у наших охотопользователей в лучшем случае название. Ни координат егеря, ни куда звонить и стучать на егеря . :cc:

Согласно какого нормативного документа, охотник должен согласовывать поваленную осинку и солонец на зайца...... а значит и места установки капканов, оборудования кулемок и т.д.?
Договор на добычу пушного зверя.. Леса в аренде у частника или у государства.Любые порубки -только с согласия собственника или арендатора.А давайте мы будем впредь так разговор вести - не мы должны вам представлять нормативные документы, а вы предоставлять доказательства правота поведения охотника в лесу.Только не надо ссылаться на Конституцию с правами , вот по ней свобода митингов и собраний разрешена , а наделе только одиночные пикеты
Кстати тоже выхожу из темы, ибо считаю, что трудно достучаться здесь до понимания простых истин по взаимоотношению людей на охоте, когда люди не могут или не хотят услышать друг друга, благодарю всех, кто хотя бы сделал попытку добиться консенсуса...

Последнее редактирование:
Почему аншлаги с телефонами не стоят хотя бы на подъездных дорогах ?
Их и положено по охотустройству так устанавливать. А какие проблемы узнать интересующий телефон при выписке путевки.

--- Добор поста---

Пишут только МОЁ и никому не ходить.
Приведи пример для наглядности.)))

Приведи пример для наглядности.)))
Ну, например, "ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК, ЛЮБАЯ ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА". И всё. Не доводилось встречать ?
Их и положено по охотустройству так устанавливать.
а что писать на них ? Кто-нибудь устанавливал ? Нет ? В том-то и дело.
А какие проблемы узнать интересующий телефон при выписке путевки.
а если я в комитете беру ? Или в МФЦ ? Там вообще никто и ничего не знает.
А если за подранком бегают ?

Очень просто ему обойтись, если он правил не нарушает и ведет себя культурно. По Вашему, если у охотника нет телефона егеря - он "ненормальный"?

Нет, конечно, но мне всегда казалось, что перед тем как выйти в угодья, я должен собрать о них максимальное количество информации. Неплохо, кстати, как советовал "Иосиф-охотник" распечатку из Гугла сделать. В незнакомые угодья я никогда один не поеду, только с человеком, который там уже бывал. А то может получиться, что ведя себя максимально культурно я все равно нарушаю какие-то правила и попаду в чей-то настороженный капкан (не дай Боже под чей-то выстрел) или провалюсь в болото. Да, и, скорее всего, без добычи останусь. А то и сам стану чьей-то добычей.

По личному опыту во всех мало-мальски приличных угодьях аншлаги стоят, по крайней мере у нас, в Гатчинском и Тосненском районах (ну, где я проезжал) Правда в ООУ никогда не охотился, за них не скажу.

По поводу одиночного охотника и загона для себя мыслю так: вот иду я в полном праве по Литейному мосту - а навстречу мне рота курсантов строем в Военмед идет. В принципе - я в полном праве не уступить им дорогу - пусть обойдут, потому что я хочу идти посередине пешеходной зоны моста и насладиться прогулкой. Но, отойду в сторону, ибо в лучшем случае старшой скажет мне что-то очень трехэтажное, а в худшем - затопчут. И, по своему будут правы. Где им нас, гражданских понять?:ag:

Опять же не рискну, случайно нарвавшись на загонную охоту во главе с егерем, с ними бодаться, хотя бы исходя из того, что у меня один ствол, а у них - десяток. Кроме того, такая встреча будет означать, что в реальности я им уже охоту минимум на 50% об...рал, подшумев зверя. И ждать от них восторженных объятий не приходится, с учетом того, что даже самая херовая загонная не один день готовится. Скорее всего квадрат им придется менять или "гонять жучку". Во всяком случае, постараюсь извиниться за то, что здесь некстати в сей час оказался. Все-таки дюжина разгневанных мужчин - не лучшее, что я видел в жизни. Ну, и не дай Бог нарваться на настоящих брэков - им вообще лишние свидетели не нужны.

Собственно, во многом из-за загонных охот срок добычи по перу до 15 ноября и сократили, чтобы "лишние" в лесу не шарились. Кстати, как-то в одном хозяйстве пытался договориться на загон в будни. На что получил ответ: зверя мало и ему перед выходными за неделю даем "отдохнуть", ради твоей хотелки график ломать не будем - и так бывает.

Все написанное, естественно чисто личное мнение. Каждый - в своем праве.

Нет, конечно, но мне всегда казалось, что перед тем как выйти в угодья, я должен собрать о них максимальное количество информации. Неплохо, кстати, как советовал "Иосиф-охотник" распечатку из Гугла сделать. В незнакомые угодья я никогда один не поеду, только с человеком, который там уже бывал. А то может получиться, что ведя себя максимально культурно я все равно нарушаю какие-то правила и попаду в чей-то настороженный капкан (не дай Боже под чей-то выстрел) или провалюсь в болото. Да, и, скорее всего, без добычи останусь. А то и сам стану чьей-то добычей.

Охотника-Иосифа уважаю за честность))
У меня обычно наоборот, попадаю в какие-то угодья, не обязательно на охоту - грибы, ягоды, рыбалка и т.д.
Информация собирается сама собой, потом начинаешь искать егеря, узнавать, что за охотобщество.
Потом берешь путевку и вперед.
Знаешь правила, соблюдаешь, все остаются довольны.

По личному опыту во всех мало-мальски приличных угодьях аншлаги стоят, по крайней мере у нас, в Гатчинском и Тосненском районах (ну, где я проезжал)
И что на этих аншлагах указано - Название охотобщества, если повезет городской телефон. Ни телефона егеря, ни номера обхода там как правило нет.
Другими словами - эти аншлаги стоят там "для галочки".

Так же, как для галочки ставятся аншлаги о загонной охоте. Чтобы не докопались при проверке. Вешают в начале сезона, убирают в конце. Например аншлаг - "Внимание загонная охота" - висит в начале лесной дороги, протяжённостью 10-15 км. На каком участке идет охота, когда она идёт, как связаться с организатором, где телефон егеря?
По поводу одиночного охотника и загона для себя мыслю так: вот иду я в полном праве по Литейному мосту - а навстречу мне рота курсантов строем в Военмед идет. В принципе - я в полном праве не уступить им дорогу - пусть обойдут, потому что я хочу идти посередине пешеходной зоны моста и насладиться прогулкой. Но, отойду в сторону, ибо в лучшем случае старшой скажет мне что-то очень трехэтажное, а в худшем - затопчут. И, по своему будут правы. Где им нас, гражданских понять?

А если им навстречу идет генерал, что будет?)

Задам Вам тоже вопрос:
Если Вы приехали в лес на охоту ранним утром, когда никого нет в лесу. При этом не встретили аншлагов о загонной охоте, участников загонной охоты, которые могли бы Вас предупредить. Разбили лагерь, произвели разведку. Потом на Вас вышли бы охотники с егерем и попросили удалиться, потому что у них тут загонная. Как Вы оцените действия егеря в этом случае?

Не доводилось встречать ?
А я то думал.))) Доводилось, это лишь незначительная часть хозяйств, 10% если не ошибаюсь, которые по условиям аренды надо также обозначит аншлагами.
а что писать на них ?
Есть и образцы, то что нашел бегло,при желании найти также можно.
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=4t...43958115761&mc=3.58891590258547&hdtime=151508

Пулькин,

3. Границы зоны охраны охотничьих ресурсов обозначаются на местности специальными информационными знаками, на которых содержатся сведения о вводимых в целях защиты охотничьих ресурсов ограничениях охоты, названии охотничьего угодья (иной территории), где устанавливается зона охраны охотничьих ресурсов.
ни слова про телефоны и т.д. Кстати, это нарушение прав потребителя. Надо, как в магазине :ag:
4. На основных въездах (выездах) в зону охраны охотничьих ресурсов устанавливаются специальные информационные знаки, на которые дополнительно наносится схема границ зоны охраны охотничьих ресурсов.
а такого вообще нигде и ни разу.

а если я в комитете беру ?
Телефоны сотрудников своих у них тоже есть, да на сайте тоже наверняка, По аншлагам есть определенные требования при охотустройстве, надо смотреть, ищи сам если это важно для тебя.
http://fauna.lenobl.ru/ohota/reestr-ohotpolzovatelej/

Не знаю как у Вас, но у меня немного проясняется. Путевка- это договор на оказание услуг (там так написано). В путевке указано, что охотник (получатель услуги) обязан подчинятся распоряжению егеря (по разным вопросам, включая и безопасность проведения охот). Из сего получается, что распоряжения егеря могут быть разные и они не уточняются в путевке. Согласно Гражданскому кодексу если услуга не оказана по вине исполнителя (Лоиир прекратил выполнение услуги (по преодолимым причинам) путем выдворения из места производства услуги), я вправе требовать возмещения ВСЕХ затрат связанных с договором. Единственно, конечно, нужно фиксировать всЁ. Что скажут знающие люди?

Например аншлаг - "Внимание загонная охота" - висит в начале лесной дороги, протяжённостью 10-15 км. На каком участке идет охота, когда она идёт
Вы были на загонной охоте?! Как можно указать конкретный участок? Простой пример: При расстановке номеров/загонщиков видят выходные следы из загона. Место загона оперативно смещается. Другой пример: С вечера ветер дул в одном направлении, утром в другом. И таких тонкостей много. Сколько Вы организовали коллективных мероприятий (не только охота)? По теме: Если попал в район проведения загонной - уйду подальше. Своя жизнь дороже. Это как на дороге - пешеход всегда прав, но не всегда жив.

путем выдворения из места производства услуги), я вправе требовать возмещения ВСЕХ затрат связанных с договором. Единственно, конечно, нужно фиксировать всЁ. Что скажут знающие люди?
Место услуги - это егерский обход, а не место, где Вы поставили палатку. В путевке что написано по поводу места охоты? Егерь переместил вас из места загонной охоты в пределах своего обхода....

Гражданскому кодексу если услуга не оказана по вине исполнителя (Лоиир прекратил выполнение услуги (по преодолимым причинам) путем выдворения из места производства услуги), я вправе требовать возмещения ВСЕХ затрат связанных с договором. Единственно, конечно, нужно фиксировать всЁ. Что скажут знающие люди?
+ Еще ЗоЗПП (Закон о защите прав потребителей).:ag: А там только штрафные санкции 50% от всех присужденных сумм.:cc:

Егерь переместил вас из места загонной охоты в пределах своего обхода....
То есть, в этот день охотнику потребовалось перемещать лагерь и на охоту времени уже не осталось...Деньги то с него взяли за охоту, а не за разбивку лагеря в указанном месте..))))

Ну, к стати , никакого перемещения мне не предложили. Просто сказал:- Вам надо отсюда уехать.

никакого перемещения мне не предложили. Просто сказал:- Вам надо отсюда уехать.
Александр или это Ваш сын нас троллит? Слово " премещение " для Вас что означает? Егерь абсолютно правильно и вежливо попросил Вас уехать с места проведения загонной охоты.Вы могли переместиться в другое место охоты в пределах того егерского обхода,куда Вам выписана путевка.
потребовалось перемещать лагерь
В понятие "охота" обустройство лагеря не включено, если охотник целый день обустраивается лагерем в диком месте и у него не остается времени на охоту в этот день, то это его проблема, а не проблема егеря и охотхозяйства

Назад
Сверху Снизу