• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
коллектив и загонщики прежде всего должны сделать "ку"
Уважаемый, я же не об этом! Я о том, что он все равно уже загон обосрал, чего копья-то ломать. Подна***** ему в отместку? Что, собственно, и было сделано.

то вместо загонной на лося, приехавший коллектив и загонщики прежде всего должны сделать "ку", т.к. нарушили покой "человека",
Ну зачем передёргивать? Сами, во главе с егерем, будьте приличными людьми и вопросов не будет!
Человек-то был озадачен тем, что его просто послали!

все равно уже загон обосрал, чего копья-то ломать. Подна***** ему в отместку?
да никому он ничего не обосрал.
Если лоси недалеко, это не значит что они уже ушли подальше. Бывало, сидишь чай пьешь, а сохатый к окончанию трапезы, когда уже последний кусок сала дожевывается, встает в пределах 100 метров и сваливает.

Ну и арифметика:
кусок соли-лизунца: 500 ры, солонцов 7-10, 2 закладки в год, итого 7-10 тыр.
Бензин (на 2 заливки на 8 пил) на пилы + масло + цепи для чистки просек: 3 - 3.5 тыр за выезд.
Бензин на 2 машины (уаз и нива 40 км в сторону) чтоб доехать до места работы (бензин для поездок на охоту не считаю): 1.2 тыр выезд

Итого за 10 дней работы, а именно 10 трудодней минимум каждый член первички должен отработать мы получаем в среднем 55 тыр. + сама работа.

Потом идем, сдаем результаты работы, и получаем долгожданную лицензию на лося, тоже небесплатно.

А что за геморрой у палаточника:
Приехать по дороге на пузотерке, поставить палатку, разжечь костер и с утра раньше коллектива встать? Причем потратив на это все стоимость путевки пусть самой дорогой, на глухаря в разы меньше.

Так кто должен уступить с этической точки зрения?

Вы были на загонной охоте?! Как можно указать конкретный участок? Простой пример: При расстановке номеров/загонщиков видят выходные следы из загона. Место загона оперативно смещается. Другой пример: С вечера ветер дул в одном направлении, утром в другом. И таких тонкостей много. Сколько Вы организовали коллективных мероприятий (не только охота)? По теме: Если попал в район проведения загонной - уйду подальше. Своя жизнь дороже.

А как Вы собираетесь на охоту, Вы что не знаете заранее куда примерно поедете, где будете делать загон, без разведки, тыкаете с утра или в обед пальцем в карту? Если у Вас настоящий коллектив, Вам что, трудно сделать один раз десяток плакатов, съездить в лес за 1-2 дня перед охотой и поставить их там, где планируете делать загоны, за одно следы проверите зверя.
Поставить их не для галочки, а действительно так, чтобы потом другим людям не портить настроение.
Я думаю, что если по-человечески обозначить место проведение загонной, там никто не станет бить лагерь.

Если, например, в лесу лагерь разбили не охотники, а люди приехали шашлыки пожарить, за ягодой, просто отдохнуть от города, а тут такой "настоящий" егерь и "настоящие" охотники нарисовались, которые сами обос..слись и решили людям подна..рать.

--- Добор поста---

Или теперь вообще всем людям надо знать телефоны всех егерей и перед ними отчитываться, когда в лес собираются?

Вам что, трудно сделать один раз десяток плакатов, съездить в лес за 1-2 дня перед охотой и поставить их там, где планируете делать загоны, за одно следы проверите зверя.
А если ехать несколько сот км?
Все загонные охоты проводятся обычно в присутствии егеря, просто предупреждаешь его и все, в нормальных угодьях так, егерь в курсе где завтра какая команда и кого будет гонять.

Так кто должен уступить с этической точки зрения?
с этической - тот, кто пришел вторым .

Komar, Вы описали экономическую составляющую и не более.
Если охотник хочет охотиться на лося - это его право . Но это его желание не дает ему право выгонять с участка других охотников .

Мне , к примеру, лось не интересен. И что ? Все , можно продавать ружье ? Идти туда, куда пошлют ?

Не понял немного...
Вячеслав, в первых страницах обсуждения этого вопроса некоторые участники называли охотников, участвующих в загонных охотах, баринами и царьками

Или теперь вообще всем людям надо знать телефоны всех егерей и перед ними отчитываться, когда в лес собираются?
к этому нас всех и подбивают в этой теме . Позвони - отчитайся барину , авось разрешит холопу по грибы , ягоды сходить -))

Мне , к примеру, лось не интересен. И что ? Все , можно продавать ружье ? Идти туда, куда пошлют ?
Нет.Сергей, не идти куда пошлют, а самому проявить о себе заботу и в период проведения коллективных загонных охот уточнить место их проведения у егеря и выбрать иной участок охоты в том обходе, в котором вам выписана путевка....

--- Добор поста---

Правильно "барами" (творительный падеж)!
Сейчас умру от смеха... бар и барин, это разные слова

Если охотник хочет охотиться на лося - это его право .
согласен, мое право, я его заработал.
Вот только есть один нюанс, на копыта я могу охотиться только в пределах своего участка, а палаточник на птицу-зайца в любом месте в пределах охотобщества. Ну и кто должен
продавать ружье ? Идти туда, куда пошлют ?

Сейчас умру от смеха...
Да живи, Слава, только про склонение существительных почитай!:ag:

--- Добор поста---

на копыта я могу охотиться только в пределах своего участка, а палаточник на птицу-зайца в любом месте
Андрей, да дело-то в другом - поговори егерь с ТС нормально, и темы бы не было, а его грубо послали, как он говорит в первом посте!

в первых страницах обсуждения этого вопроса некоторые участники называли охотников, участвующих в загонных охотах, баринами и царьками
Ну это те видимо, которым никак не светит попасть на такую охоту.:ag:

Соль нынче в цене, главное выполняя непосильную задачу ее пополнения не разорится...

Бывало, сидишь чай пьешь, а сохатый к окончанию трапезы, когда уже последний кусок сала дожевывается, встает в пределах 100 метров и сваливает.
А еще бывало (и сколько раз!), что зверь уходил из загона еще во время расстановки номеров и загонщиков.

на копыта я могу охотиться только в пределах своего участка
Ну ну... То то и разъезжают вереницы машин и снежиков по охотугодьям

проявить о себе заботу
что я , конечно и делаю , выбирая место будущей охоты , предварительно изучив его

выбрать иной участок охоты в том обходе, в котором вам выписана путевка....
вот это и предложу сделать тому , кто попытается меня отправить с этого места

да дело-то в другом - поговори егерь с ТС нормально, и темы бы не было, а его грубо послали
либо я читать не умею, либо лыжи не едут:
егерь проверил документы мои и говорит, что нам нужно покинуть угодья т.к. будет идти загонная охота. Я было начал говорить о том , что мы не в курсе и как то нехорошо выходит, но он сказал, что мне надо было перед охотой позвонить егерю (ему) и выяснить нет ли коллективных охот мол такие ПРАВИЛА

Где тут грубость?

--- Добор поста---

вот хоть ну-ну, хоть не ну-ну. А имеем, по вашему, что я должен продавать свои стволы и идти в великолукский.

Ну, к стати , никакого перемещения мне не предложили. Просто сказал:- Вам надо отсюда уехать.
ну вот и грубость .

--- Добор поста---

вот хоть ну-ну, хоть не ну-ну. А имеем, по вашему, что я должен продавать свои стволы и идти в великолукский.
Я никому и ничего не должен -))) А Вы , в свою очередь, решайте сами .

Назад
Сверху Снизу