• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Просто сказал:- Вам надо отсюда уехать.
ну вот и грубость .

т.е. обход, в который выписана путевка, аккурат на один загон?
Или т.с. не знает эти угодья?

Грубости не вижу, сказали что будет загонная и попросили покинуть. А остальное ваши додумки.

вот это и предложу сделать тому , кто попытается меня отправить с этого места
Интересно, что бы ответили на это охотники КВО-4, которые делают уже двадцать-какой-то пустой загон подряд.:agg:

Надо ж загон отработать , даже если он пустой. Денег то собрали - коллектив нужно выгулять по лесу
Пустой загон не оплачивается никогда . Уверяю вас в коммерческих коллективах не всегда только одни чайники , фантики и алкоголики , бывают люди очень даже грамотные , а встречаются и совсем непростые . Если в загоне нет зверя - копейки никто не даст , а могут и скандал устроить за на...балово , и денег за потраченное время попросить . Ну это так - ликбез .
В ЛООиРе насколько я знаю коммерческие охоты не практикуются , и подставляться из за нескольких тысяч рублей никто не будет . Работой сейчас все дорожат , а нынешние стрелки оченама любят хвастаться трофеями в соцсетях или тут на ПХ .
Тем паче охот осталось меньше месяца , т.е. 4-5 выездов , а лицух незакрытых полные планшеты . Не , пустышку гонять никто не станет , сейчас каждый свежий заход зверя как праздник - отстрелять и закрыть бумаги .

--- Добор поста---

овсем не факт, что лоси ушли из загона. Лоси привыкли к машинам, кострам и прочим проявлениям человеческой деятельности...
Поддержу . В воскресенье железяку в ручей ставил - шум , гам , полчаса топором рубил подрост и лед , потом собака тут же рядом норку учуяла - орала на весь лес , потом обтаптывал норку и собаке помогал . Ну слава богам норка в рюкзаке , железяка установлена , отошел от ручья метров 300 и собака поднимает корову рыжую . Т.е. лежала , слушала , но не страгивалась пока собака ее не подняла .
Сейчас первые снегопады , волки начинают бегать , копыта больше стоят и стараются след лишний раз не давать .

У меня, как-то был случай, даже отчёт есть по этому поводу.
Собрались мы на охоту на зайчика, звоню хозяину угодий. Так мол и так, едем в ваши места, дайте телефон егеря.
Тот, да у нас сейчас пора загонных охот, я говорю и как быть?
Та может с нами на лося?
Да не вопрос, отличное решение.
В результате, нас взяли и как гостями прикрыли фланге.
В итоге у меня взят бык на 3 отростка у Олега на 7-мь
И ни какой ругани и споров.

звоню хозяину угодий.
Что и требовалось сделать топикстартеру.
В итоге у меня взят бык на 3 отростка у Олега на 7-мь
Коллектив и гости довольны как слоны!
И ни какой ругани и споров.
А какие споры могут быть)))

Если у Вас настоящий коллектив, Вам что, трудно сделать один раз десяток плакатов, съездить в лес за 1-2 дня перед охотой и поставить их там, где планируете делать загоны, за одно следы проверите зверя.
Поставить их не для галочки, а действительно так, чтобы потом другим людям не портить настроение.
Я думаю, что если по-человечески обозначить место проведение загонной, там никто не станет бить лагерь.
Глупость какая . У нас например каждую субботу гоняют 2-3 коллектива + через дорогу другое общество 1-2 коллектива , пускай по два загона сделают в каждом коллективе , больших , на три квартала - это ТРИДЦАТЬ кварталов . Так это собственно сами загоны , а если человеку в соседний квартал маслина прилетит ??? Проще сразу на всех сьездах с асфальта по кругу аншлаги развесить на всю осень - зиму =))))

Ну и напоследок:
Соло-охотники, я понимаю ваше желание бродить в одного и там, где хочется. Но не забывайте, что для коллектива загонная охота это труд в течение года. Прошу заметить, что просеки в лесу тоже не сами появились, и поддерживаются коллективами. Ими пользуются все, и зайчатники, и рябчатники. Нам не жалко, для себя и людей делаем, но об этом тоже надо помнить.

Далее: ничего сложного нет в том, чтобы с вечера позвонить егерю и уточнить о проведении охот в том или ином обходе. И сам не обломаешься, и людям ничего не испортишь.

Всем н.п. н.п.
Не ругайтесь, тем более в лесу. Всегда можно найти выход.

по 20 р. за кг. , а надо кил 300 на 10 000Га.
Даже побольше выйдет, у меня 11200 га.
1 солонец на 1000 га, 10 солонцов, 2 закладки в год, брикет 32 кило
Но коллега, видимо, считает, что пошел в магазин и накупил в бумажных пачках :ag:

что бы ответили на это охотники КВО-4, которые делают уже двадцать-какой-то пустой загон подряд.
Я мыслю они разрыдались бы от избытка чувств , а потом бы дружно засунули оратора под мох =)))))
Хотя ... если 20-й загон , то это либо не совсем хорошие охотники , либо все же загоны не пустые =))

А давайте лосей оставим в покое. Для равноправия представьте что проводится загон на зайцев. Как в старину. И кто тут прав? одиночка или коллектив? У всех одинаковые путевки. И права на охоту на данной территории. И собаки одинаковые. И подкормку все делали. И егерь тут не нужен. Как в таком случае вы бы поступили? По какому праву или традиции?

Для равноправия представьте что проводится загон на зайцев. Как в старину. И кто тут прав? одиночка или коллектив? У всех одинаковые путевки. И права на охоту на данной территории. И собаки одинаковые. И подкормку все делали. И егерь тут не нужен. Как в таком случае вы бы поступили? По какому праву или традиции?
Да по той же самой - захотят позвать погонять вместе - позовут , не захотят - не позовут . А на равных - интерес коллектива выше интересов одиночки . Хотя грамотный гончатник одиночка заранее собаку на след набросит . Собака работает -святое , будут ждать , а там глядишь и стрельнут из под собачки то , разговорятся о собаках - охотах , заприятельствуют , отходят день вместе и напьются в ближайшей деревенской бане =))))

Андрей и Николай. Вы солонку из леса сделать хотите? Откуда взяты ваши цифры? И это биотехния или идиотизм?
И почему в корытце вырезанное в осинке соль из пачки не засыпать?
Контрольный вопрос на засыпку какая реальная плотность лося в угодьях (не по учетам) и сколько соли нужно в год одному животному?)))

Вы солонку из леса сделать хотите? Откуда взяты ваши цифры? И это биотехния или идиотизм?
http://piterhunt.ru/library/article...yu_losyu_i_kabanu_na_severo_zapade_rossii.htm
+ к этому в договоре прописаны все биотехнические мероприятия.
смоет в момент
Контрольный вопрос на засыпку
контрольный ответ: все солонцы упаковываем солью 2 раза в год, т.к. эти звери имеют наглость всё вылизывать.

--- Добор поста---

корытце вырезанное в осинке
добавлю еще один момент, кроме корытца, мы делаем желобки вдоль бревна, чтобы дерево пропитывалось солью.

С кем договор?:12:
Почему нельзя?
Какие ваши доказательства(с).

Лизунец то размывает , а ты говоришь соль из пачки =)) Прессованный квадрат который так все любят тоже максимум на 3 месяца и то если прикрыт кроной дерева . Я за монолитные лизунцы , иначе мало того что разоришься но и набегаешься подновляя напоследок =))

Назад
Сверху Снизу