• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
leonid66, в порядке повышения самообразованности: как мясо из леса выносите?
____&&&____

Это так не объяснить... Тут показывать надо... :ag:

Ну вот и апофеоз - СОЛО охотник на лося с подхода
ХМ!!! Ну вот у меня прямо сейчас именно ТАК!!! 1 разрешение на лося = 1 охотник. Два месяца снега не было.:cc:
Мотаюсь практически каждое утро переходы ищу... вот три дня не ездил Нивка в ремонте... но 3 недели еще есть...И ЧО??!! Запрещаете??!!

Кстати тупые омериканцы именно ТАК и охотятся. Запрещены у них загонные на "Свободных территориях" ... может и нам пора это сделать??!!

Но не понял вопроса?

Ну вот у меня прямо сейчас именно ТАК!!! 1 разрешение на лося = 1 охотник.
Стесняюсь спросить. За какие такие заслуги получили, эту привилегию получают не все охотники, может в лотерею выиграли

Эх тяжелая это работа, из болота тащить бегемота...
Да бросьте, чего там трудного? Лось добыт законно, время не в обрез. Сел, ошкурил, разделал, разложил по мешкам, подогнал поближе авто и выноси потихоньку. А вот когда из болота выносить............. пару раз проклял все, но вынес :))))

Стесняюсь спросить. За какие такие заслуги получили, эту привилегию получают не все охотники,
А Вы не стесняйтесь, спрашивайте.)))
Ни за какие, у нас все так получают в ОДОУ. Лиммит примерно ( в среднем) 1000 лосей в год. 30% - обязательные волчатникам, 20% - обязательные "активистам". Остальные "в свободном распределении" всем желающим.))) 500 лосей в принципе не мало...НО не распределенные волчатникам и активистам, тоже поступают в свободное обращение.)))
Ну у "активистов" такое вряд ли случится, а вот 300 лосей волчатникам...при условии, что в год добывается примерно 100 волков, причем некоторыми по несколько, то реально распределяется примерно 700 лосей...нормально.

Должен признаться, что я лично "приложил руку" к таким изменения в Закон Карелии. бо чиновники хотели не распределенные волчатникам передать "активистам"... я это обжаловал. вот и результат. Пытались мутить с "очередностью" подачи заявлений... тоже я "отговорил"... правда два раза до суда дошло..суд конечно мне отказал...но законодательство изменили т.е., результат на лицо.)))
У меня были разрешения на ДСО в последний год пока его в КК Карелии не внесли и потом в 2008г. и 2014г. - сеголетки и вот в этом году впервые взрослый. Все почеснокУ через госуслуги...

Объяснил??!!!:af:

--- Добор поста---

подогнал поближе авто и выноси потихоньку.
Ну это если есть такая возможность... у нас здесь с дорожной сетью как то не очень.:cc::ag:

• Like
Реакции: KVV
может в лотерею выиграли
Если вопрос в мою сторону, то все просто! У меня свои угодья :)

--- Добор поста---

у нас здесь с дорожной сетью как то не очень.
Так по всей России не очень. В этом году вытаскивал почти за 4,5 километра до машины.

Кавычки пожалуйста раскройте, для всех желающих.)))
Да нечего раскрывать.))) В "свободном обращении" это и значит всем желающим. Даже Вы лично могли подать заявление, хоть лично в район, хоть через МФЦ, хоть через Портал...Не понимаю сарказма... Это у вас там, чтобы получить разрешение надо кому то 10 "ку" три раза в день ...:ap: Распустили вы своих "бояр".))))

--- Добор поста---

В этом году вытаскивал почти за 4,5 километра до машины.
Как то один мой товарищ таскал за 8 км. на лыжах...всю ночь..:cc::ag: Но ему можно он МСМК, хоть и на пенсии.:ag:

мущает что 500 лосей хватает на всех охотников Карелии
Ну не 500, а скорее 700. Но на всех и не хватает.)) Поэтому я добиваюсь распределения не "кто первый в очереди", а путем проведения накопительной лотереи... как в Северной Америке. Причем она может быть практически беспроигрышной... ну если не каждый год, то через год-два. Бо например в район где я получил было подано 146 (если не ошибаюсь) заявлений, НО!! несколько человек подали по два-три, т.е. и лично, и через МФЦ, и через портал. Таким образом, всего реальных людей примерно 110 человек, а распределялось 58 лосей (36 взрослых, 12 сеголетков и 10 во время гона), при этом 4 волчатникам без распределения. То есть, всего было 62 лося. В случае накопительной лотереи, получившие в следующем году не участвуют...и тогда раз в два-три года точно получишь...
"Ищущий да обрящет" (с).

Последнее редактирование:
Что площадь ОДУ пока позволяет.
Тфу, тфу, тфу... ДА!! Есть желающие "распродаться". Не понимают чиновники, что это возобновляемый ресурс, а соответственно... его можно использовать постоянно!!! Потому, что временщики...продать, получить деньги сейчас..."после меня хоть потоп". Кстати, я предлагал, 10% лосей запустить через аукцион с неограниченным участием. Но это Ж надо Налоговый кодекс менять... лучше угодья продать...а то, что тогда денег будет поступать больше чем от аренды, да еще и каждый год... никого не пи пи пи...:cc::cg:

Стесняюсь спрсить
А в Карелии тоже солят лес по полтонны на 100км2?
И как в опчествах охотятся на реву? Толпой?

Стесняюсь спрсить
Я уже говорил не стесняйтесь, спрашивайте.)))

в Карелии тоже солят лес по полтонны на 100км2?
Если о солонцах... то... дело вот в чем... У нас здесь в основном ОДОУ и каждый мастырит свой солонец и пилит осинник... процесс никем не контролируемый и поэтому, сколько солонцов, завалов осинника, где они... никто не знает.:cc::ag:

И как в опчествах охотятся на реву? Толпой?
Мне сие неизвестно, я ни в каких оПществах не состою с 2000г. Те 10 разрешений, которые я озвучил выше, это тоже все охотники SOLO.

П.С. нужно сказать, что... конечно чисто сам мало кто охотится. Разрешение ДА мое личное. НО я пригласил еще троих товарищей. Проблема в том, что один бизнесмен...занят, второй работает по пятидневке, третий по графику... поэтому собраться всем в кучу... ну оочень сложно, вот и получается, что охочусь реально один.

Назад
Сверху Снизу