боюсь спросить, чем вам так коллективы то насолили?
Я не против коллектива и коллективов! Я против превосходства одних над другими! Уже тут далеко ни один раз писалось: Кто первый - того и тапки! Вы почему-то даже не стараетесь вникнуть в суть многих постов. Нет, не только моих, а всех тех, кто хотел и хочет донести простую истину: Загонная охота успешна тогда, когда зверь 100% находится в предполагаемом, планируемом и подготовленном загоне. Не спонтанно определенном и не в том, где выгнали источник шума!
Все, кто тут ратуют за загонщиков, какие они хорошие, трудяги........ какие егеря суперские и с могучими полномочиями........ Не имеют представления о правильности, успешности проведения загонной охоты. Извините, но это ПРАВДА! Я охочусь давно, многое видел и чуточку знаю. Так вот, наш коллектив, где я пацаном начинал охотиться, никогда не проводил охоты, если в предполагаемом загоне кто-то шастал посторонний. И дело тут не в технике безопасности, а дело в звере. И в те времена, удачливость загонных составляла 90-95%. А сейчас? Кто там писал, что 40 загонов сделано и все пустые? Пустые они не потому, что нет зверя, а потому, что нет понятия и знания организовать эту охоту правильно. Уже лет 5, я вообще не рассматриваю для себя загонную охоту, как вид. Так вот эти загонщики сами себя не уважают, ни как охотников, ни как трудяг. Все межсезонье готовиться, вкладывать деньги, силы и зная, что место пуганное идти в загон. Одни мерзнут, другие в семи потах гонят. А после разбор полетов и в результате вывод: Опять пидар..сы соло охотники виноваты! В большинстве пустое, дорогое дело с минимум добытого. Ехать на загонную за 5 -10 кг мяса, с шансом добыть 20-30%............ только время и деньги терять. По мне так лучше 1 лосиная лицензия = 1 охотник. Тут и азарт, тут и спорт, тут и мозг, тут и сила, тут мясо. А пообщаться с коллегами и друзьями, я могу и так, просто побродив по лесу и пусть даже на рябца или зайца.
хоть одним глазком можно глянуть?
Любую путевку гляньте, там так и написано: Путевка-договор.