• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Соло-охотники, я понимаю ваше желание бродить в одного и там, где хочется. Но не забывайте, что для коллектива загонная охота это труд в течение года

Я яркий представитель "соло-охотников", но никогда не забываю о том, что
что для коллектива загонная охота это труд
, и быковать никогда не буду. И всем это советую.
А грубость некоторых егерей, это уже другой вопрос.

И мне вот интересно, мы коллективом пашем как лошади, а тут приходит такой вот с палаткой, я раньше вас приехал...
Чего тут обсуждать то?
Так пашите хоть в три, хоть в десять лошадей! Охотничьи угодья, если в них выдаются разрешения на охоту ВСЕМ - предназначены для ВСЕХ! Какое может быть дело, охотнику не из Вашего коллектива? Почему он должен понимать Вас, а Вы не должны понимать его? Может он десять лет копил на ружье, разгружая вагоны, а потом год планировал охоту.

Телефон придумали давно, трудно набрать номер?
Кому и зачем? Разрешение на охоту в кармане, а значит охоту разрешили!

то вместо загонной на лося, приехавший коллектив и загонщики прежде всего должны сделать "ку", т.к. нарушили покой "человека", а потом провести загон "котлом" и согнать всех зайцев на индивида
Ха, ха! Но не смешно! Ерунду написали!
А кто тут пишет, что он не обязан никого предупреждать, тот сам мудак и может обижаться и пыжиться только на себя, ибо САМ не обеспечил себе нормальную охоту!!
С чего бы это? Как я понимаю, охоту ему изгадили приехавший коллективчик.

--- Добор поста---

Ну и арифметика:
кусок соли-лизунца: 500 ры, солонцов 7-10, 2 закладки в год, итого 7-10 тыр.
Бензин (на 2 заливки на 8 пил) на пилы + масло + цепи для чистки просек: 3 - 3.5 тыр за выезд.
Бензин на 2 машины (уаз и нива 40 км в сторону) чтоб доехать до места работы (бензин для поездок на охоту не считаю): 1.2 тыр выезд

Итого за 10 дней работы, а именно 10 трудодней минимум каждый член первички должен отработать мы получаем в среднем 55 тыр. + сама работа.

Потом идем, сдаем результаты работы, и получаем долгожданную лицензию на лося, тоже небесплатно.
Так это Ваша арифметика! Да хоть в миллион рублей затрат. Дальше, что? Вы это сами и добровольно делаете. Затратно, напряжно......... так не занимайтесь! Почему кто-то должен Вас понимать и делать поблажки?
Где тут грубость?
Тут не грубость, а неправомочные действия егеря! Все это можно хорошенько раскрутить в суде. Взыскав потраченные деньги и освободить егеря от занимаемой должности. При хорошем адвокате, выполняется легко!

--- Добор поста---

Но не забывайте, что для коллектива загонная охота это труд в течение года. Прошу заметить, что просеки в лесу тоже не сами появились, и поддерживаются коллективами. Ими пользуются все, и зайчатники, и рябчатники. Нам не жалко, для себя и людей делаем, но об этом тоже надо помнить.
ФсЁ мЯдаль! Труженик леса!
Типа соло охотники ничего не делают, одни загонщики трудяги!

Тут не грубость, а неправомочные действия егеря! Все это можно хорошенько раскрутить в суде. Взыскав потраченные деньги и освободить егеря от занимаемой должности. При хорошем адвокате, выполняется легко!
Егерь тоже может быть с адвокатом :ad:

Да хоть в миллион рублей затрат. Дальше, что? Вы это сами и добровольно делаете.
На основании договора с обществом - так что есть определенные обязательства :ad:

Какое может быть дело, охотнику не из Вашего коллектива? Почему он должен понимать Вас, а Вы не должны понимать его? Может он десять лет копил на ружье, разгружая вагоны, а потом год планировал охоту.
Значит плохо разгружал и плохо планировал - не телефонн денег не хватило ... егерю позвонить ... :ad:

Охотничьи угодья, если в них выдаются разрешения на охоту ВСЕМ - предназначены для ВСЕХ!
Точно, как в общем вагоне пассажирского поезда времен СССР - кто успел, тот сел к окну.:ad:

Почему кто-то должен Вас понимать и делать поблажки?
Одностороннее понимание в сторону СОЛО в приоритете :ad:

Во полыхает.

Шер, боюсь спросить, чем вам так коллективы то насолили?

Так у соло охотника тоже ДОГОВОР! Чей договор приоритетнее?
хоть одним глазком можно глянуть?

Резюме от Бегемота после прочтения всего.

Не бывает идеальных
Ни народов и ни расы.
В каждой группе населенья
Ну хоть что-то, да не так.
С точки зрения лягушек,
Все французы пидарасы,
А корейцы пидарасы
С точки зрения собак.

С точки зрения троянцев,
Пидарасы были греки,
А троянцы пидарасы
С точки зрения коней.
Очень много пидарасов
Так и сгинуло навеки,
Но огромная их масса
Дожила до наших дней.

Люди делятся на группы,
На враждующие классы,
Под незыблемым девизом
«Все уроды, кроме нас».
Натуралы утверждают,
Будто геи - пидарасы,
А копнёшь под натуралов,
Каждый третий пидарас!

Но из всей огромной массы
Пидарасов и уродов
Можно выделить особый,
Очень маленький, народ.
В нём сплошные пидарасы
С точки зренья ВСЕХ народов,
Потому что у природы
Должен быть громоотвод...

боюсь спросить, чем вам так коллективы то насолили?
Я не против коллектива и коллективов! Я против превосходства одних над другими! Уже тут далеко ни один раз писалось: Кто первый - того и тапки! Вы почему-то даже не стараетесь вникнуть в суть многих постов. Нет, не только моих, а всех тех, кто хотел и хочет донести простую истину: Загонная охота успешна тогда, когда зверь 100% находится в предполагаемом, планируемом и подготовленном загоне. Не спонтанно определенном и не в том, где выгнали источник шума!
Все, кто тут ратуют за загонщиков, какие они хорошие, трудяги........ какие егеря суперские и с могучими полномочиями........ Не имеют представления о правильности, успешности проведения загонной охоты. Извините, но это ПРАВДА! Я охочусь давно, многое видел и чуточку знаю. Так вот, наш коллектив, где я пацаном начинал охотиться, никогда не проводил охоты, если в предполагаемом загоне кто-то шастал посторонний. И дело тут не в технике безопасности, а дело в звере. И в те времена, удачливость загонных составляла 90-95%. А сейчас? Кто там писал, что 40 загонов сделано и все пустые? Пустые они не потому, что нет зверя, а потому, что нет понятия и знания организовать эту охоту правильно. Уже лет 5, я вообще не рассматриваю для себя загонную охоту, как вид. Так вот эти загонщики сами себя не уважают, ни как охотников, ни как трудяг. Все межсезонье готовиться, вкладывать деньги, силы и зная, что место пуганное идти в загон. Одни мерзнут, другие в семи потах гонят. А после разбор полетов и в результате вывод: Опять пидар..сы соло охотники виноваты! В большинстве пустое, дорогое дело с минимум добытого. Ехать на загонную за 5 -10 кг мяса, с шансом добыть 20-30%............ только время и деньги терять. По мне так лучше 1 лосиная лицензия = 1 охотник. Тут и азарт, тут и спорт, тут и мозг, тут и сила, тут мясо. А пообщаться с коллегами и друзьями, я могу и так, просто побродив по лесу и пусть даже на рябца или зайца.
хоть одним глазком можно глянуть?
Любую путевку гляньте, там так и написано: Путевка-договор.

Последнее редактирование:
Почему он должен понимать Вас, а Вы не должны понимать его?

Вот именно этот момент лично мне не понятен :) Через всю дискуссию лейтмотивом "иметь уважение друг к другу", только почему-то с уклоном "все остальные должны уважать "загонщиков"".

Я против превосходства одних над другими!
Так не бывает - дух соревнований и соперничества есть всегда :ad:

Кто первый - того и тапки!
Вспомнилась шутка:"Кто первый?! - я! - За мной будешь!":ad:

Загонная охота успешна тогда, когда зверь 100% находится в предполагаемом, планируемом и подготовленном загоне.
Ну не факт - сколько раз и отстаивались и прорывались :ad:

Не имеют представления и правильности успешности проведения загонной охоты.
Ну почему же - раньше были мясные и спортивные лицензии :ad:

И в те времена, удачливость загонных составляла 90-95%.
Вот это показатели! :ad: Каждый загон с трофеем! Хотя и я такое припоминаю, когда собирались 3-4 коллектива (больше 50-ти человек) и отстреливали за пару выходных около десятка мясных лицензий. :ad:

а дело в звере.
Точно - если нет зверя в лесу, то и результата не будет :ad: А зверь хитрее становится года от года - жить всем хочется :ad:

нет понятия и знания организовать эту охоту правильно.
Ну если нет зверя, то как на кого и что организовать? :ad:

По мне так лучше 1 лосиная лицензия = 1 охотник. Тут и азарт, тут и спорт, тут и мозг, тут и сила, тут мясо.
Ну вот и апофеоз - СОЛО охотник на лося с подхода :ad:.

Так не бывает - дух соревнований и соперничества есть всегда
Извините, но у Вас извращенное понятие слов "превосходство" и "соперничество" Понятие соперничество предполагает равные условия, а не пошел вон, мы тут загон сейчас делать будем!

Ну если нет зверя, то как на кого и что организовать?
Это в качестве оправдания?
Ну вот и апофеоз - СОЛО охотник на лося с подхода
А, что в этом плохого? Я уже так давно охочусь и все очень даже хорошо!

Много букв, а всё из пустого в порожнее! В этом споре все останутся при своих.
Любую путевку гляньте, там так и написано: Путевка-договор.
у меня договор на тот кусок земли на нескольких листах, с обязанностями и прочей хренью с печатями и подписями сторон.

И по поводу соло: лицензию мы закрыли в этом году, теперь я соло. Мне что, на чужие участки идти, людям загонные портить?
Совесть не позволяет.

• Like
Реакции: Ded
у меня договор на тот кусок земли на нескольких листах, с обязанностями и прочей хренью с печатями и подписями сторон.
И чем Ваш договор главнее, чем у соло охотника? У Вас договор и у него договор! И не важно сколько там листов и подписей! Юридически - это однотипные и равноправные документы, а значит права у них одинаковые!
И по поводу соло: лицензию мы закрыли в этом году, теперь я соло. Мне что, на чужие участки идти, людям загонные портить?
Ну я тоже одну закрыл фактически, а вторую формально, и что, мне теперь дома сидеть?

мне теперь дома сидеть?
Разные и мы, и условия охот у нас. Отсюда и недопонимание, мне кажется.

Я буду охотиться ни кому не мешая, на своем закрепленном участке.

По мне так лучше 1 лосиная лицензия = 1 охотник. Тут и азарт, тут и спорт, тут и мозг, тут и сила, тут мясо.

А, что в этом плохого? Я уже так давно охочусь и все очень даже хорошо!

Просто в порядке повышения самообразованности: как мясо из леса выносите?

Назад
Сверху Снизу