• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Это всё единичные случаи по моему. Неужели существует такая проблема между охотниками и участниками организованных загонов ? У меня всего один раз был, когда меня попросили проехать подальше от загона. Я естественно уехал. Оно мне надо возле места проведения загона охотиться ? Это не себе не людям получится.
Ну , а если грубить будет какой-нить придурок , я найду как достойно ему ответить , но после это всё равно уеду, и буду охотиться в этот день в другом месте.

М СЕРГЕЙ, здесь тема зашла гораздо дальше загонщиков и одиночных охотников . Одиночек назвали плебеями и всячески указали их место по мнению загонщиков, читай - баринов. Дело в полном неуважении друг друга, когда каждый считает себя минимум богом и посылает всех на йух, несмотря ни на что . Я сказал , мне до звезды и все. Дальше или нас больше , или включаем тему ЭТИКИ. Но при этом все кругом ПЛЕБЕИ , и не ипет

Вот почему ТС обсуждает здесь этот вопрос вместо того чтоб позвонить в ЛООиР и получить там все разьяснения ???
Вот потому и обсуждает, что смысл "разъяснений" заранее известен.

А как определить в данной ситуации кто должен уступить? Кто раньше приехал? А если зверей обошли не утром а вчера, ТС уже не первый получается. А как определить где кто ловит пушнину, например? У егера надо в лубом случае уточнить, что и как, чтобы никому не мешать...

Так как узнать, что он там уже болтается?
Ну, Вячеслав Иванович , как обычно. Посмотреть потом, что это там бегало и копытами махало :cc:

--- Добор поста---

У егера надо в лубом случае уточнить, что и как, чтобы никому не мешать...
Ой, да сколько нам срывали и загоны, и оклады. То с гончаками вдруг явятся, то вообще водку жрать и по банкам пулять. И егерю фиг кто дозвонится, если он сам на загонной. Далеко не везде берёт. Да и егеря свои телефоны не шибко афишируют. Так же, как и госохотинспектора.
А вот аншлаги с границами территорий и телефонами ответственных лиц - совсем бы нигде не помешали в обязательном порядке.

Последнее редактирование:
согласно письма Минфина от 2008 года о бланках строгой отчетности .
Причем неважно членская путевка или гостевая , договор неизменен .

Тоже не получится .
Коля еще как получится.))) НИКАКАЯ оПчественная или иная организация НЕ может требовать от сторонних лиц исполнять условия её устава. Устав ТОЛЬКО для членов, без каких либо вариантов.))))
На бумаге можно написать все что угодно...НО!! Любые условия договора не соответствующие закону признаются ничтожными... т.е. недействительными с момента его подписания. Это тебе любой третьекурсник юридического ВУЗа скажет.:ag:

--- Добор поста---

Просто пытаюсь сказать что с точки зрения бумаг и законов все эти вопросы давно решены ,
Неее Коля, это те кто сочинил эти бумажки думает, что все решил... до поры до времени.)))

--- Добор поста---

Моё мнение - надо звонить перед охотой егерю обхода где планируешь ходить , если егерь грубит и ведет себя неадекватно , то жаловаться в правление или совет ( ну это касаемо наших питерских ) и его поправят .
То есть, вместо охоты предлагаешь устроить разборки с пьяным егерем??!!:cc::ag:

В обществе мне сказали, что в путевке написано - охотник должен подчиниться требованиям егеря. Без разницы каким. Это все.... Я думаю определять законность требований не имеет смысла. Я правда не читал, но думаю в обществе врать не станут.

Я думаю определять законность требований не имеет смысла. Я правда не читал, но думаю в обществе врать не станут.
Ну вам решать, так как вам и охотится в этих угодьях:)

Я бы такие требования и ответы без внимания не оставил.
но думаю в обществе врать не станут.

мне в районном департаменте охоты такое задвигали - только по карманам успевай раскладывать, чего уж про общества говорить.

В обществе мне сказали, что в путевке написано - охотник должен подчиниться требованиям егеря. Без разницы каким. Это все.... Я думаю определять законность требований не имеет смысла. Я правда не читал, но думаю в обществе врать не станут.

Вам по телефону это рассказали, при личном общении и кто это сделал, какая у него должность и как зовут?
Вот бы в письменном виде такой ответ получить.
А Вы спросили о требовании егеря звонить ему по телефону перед охотой, надеюсь Вам рассказали, что нет такого правила?

Без предисловия ...
Угодья за кем-то закреплены.
Этот кто-то там делаем биотехнию под загонные охоты - делает солонцы, прочистку просек, подрубку осин, мониторит (ножками или с помощью фотоловушек) посещение "столовой" зверем, пополняет запасы "пищи".
Все солонцы есть в обществе с координатами и привязками к маршрутам ЗМУ или дорогам (разным ессно).
Открытия загонной коллектив ждет как праздника, особенно если в угодья не дают лицензии на реву.
Где лось там и заяц - делали даже в свое время пару "заячьих" солонцов, да и осинки мелкие подрубленные косой уважает.
При выезде на подготовленную КОЛЛЕКТИВНУЮ загонную охоту егерь и охотовед в общем знают кто где будет гонять.
Если в месте заранее подготовленной коллективной охоты оказываются гончатники, или как тут назвали СОЛО охотник, то по сумме всех "за" и "против", как офф так и понятийных, коллектив, как ни крути, имеет преимущественное право на свою загонную охоту, которую он ко всему прочему и готовил до этого.
Никто не говорит, что надо быковать и кочевряжиться обоим сторонам, все желательно решать в формате пристойных переговоров. :ft:
ЗЫ:Все имхо, за много лет участия в загонной охоте (с 83 года) ни разу не было подобных конфликтных ситуаций. Пару раз гончая загоняла косого внутрь загона.
ЗЫ ЗЫ:На чисто коммерческой охоте был за это время всего 2-3 раза.

Угодья за кем-то закреплены.
Что дальше?

Этот кто-то там делаем биотехнию под загонные охоты - делает солонцы, прочистку просек, подрубку осин, мониторит (ножками или с помощью фотоловушек) посещение "столовой" зверем, пополняет запасы "пищи".
Так вперед и с песней! Остальным-то до этого какое дело?
Открытия загонной коллектив ждет как праздника
Любой охотник ждет открытия, как праздника и готовиться начинает заблаговременно и не зависит от вида охоты и вида дичи. Некоторые с 15 ноября начинают чучела, маскировочные сети да засидки готовить, чтобы осенью на гуся поохотиться.
Если в месте заранее подготовленной коллективной охоты оказываются гончатники, или как тут назвали СОЛО охотник
Заранее это за сколько? Я вот сейчас пойду засидку копать, чтобы в конце сентября на гуся сесть. Это заранее?
коллектив, как ни крути, имеет преимущественное право на свою загонную охоту,
С чего бы это? А охотник "соло" солонцы на зайца с весны сделал, гальку для глухаря возил с лета, а пару лет назад, десяток кустов рябины посадил для рябчика.......

Все солонцы есть в обществе с координатами и привязками к маршрутам ЗМУ или дорогам (разным ессно).
Открытия загонной коллектив ждет как праздника, особенно если в угодья не дают лицензии на реву.
Где лось там и заяц - делали даже в свое время пару "заячьих" солонцов, да и осинки мелкие подрубленные косой уважает.

А что помешало этому кому-то:
1) Установить в лесу аншлаги с указанием, места, даты и времени проведения загонной охоты, мобильным телефоном лица, ответственного за проведение охоты.
Например у лесной дороги: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, через столько-то км.
Далее, через столько-то км: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, на протяжении такого-то расстояния.
В конце такого-то расстояния: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, на протяжении такого-то расстояния.
Через какое-то расстояние от конца такого-то расстояния: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, через столько-то км.
2) Вывесить аншлаги не так, как это обычно делается, повесили в начале сезона и сняли в конце, так, для галочки, а за 1-2 дня до проведения охоты. А то обычно висит аншлаг о загонной охоте, а в лесу ни души. При этом непонтяно, где эта охота будет проводиться, сразу за аншлагом или через пару км.
3) Выбрать из коллектива ответственного человека, который в день проведения загонной охоты с раннего утра будет отправляться в место проведения этой охоты и, по-возможности, предупреждать всех проезжающих и проходящих там о времени и месте проведения охоты.
4) Непосредственно перед началом охоты провести осмотр следов и другие действия, необходимые для того, чтобы выяснить, находятся ли посторонние люди на указанной территории.
5) В случае обнаружения посторонних поинтересоваться у них - не против ли они сменить место своего пребывания, для того, чтобы охотники могли провести охоту. Очень вежливо рассказать про тот объем работы, который был проделан, чтобы эта охота состоялась. Пообщаться о ситуации в обходе, подсказать место, в котором много рябчика, есть тетерева, зайцы, куда можно с легкостью переехать, чтобы не испортить "простому" охотнику охоту. Я думаю, что любой здравомыслящий человек после этого уступит.

Последнее редактирование:
А охотник "соло" солонцы на зайца с весны сделал, гальку для глухаря возил с лета, а пару лет назад, десяток кустов рябины посадил для рябчика....
Так вперед и с песней! Остальным то до этого какое дело?
Любой охотник ждет открытия, как праздника и готовиться начинает заблаговременно и не зависит от вида охоты и вида дичи. Некоторые с 15 ноября начинают чучела, маскировочные сети да засидки готовить, чтобы осенью на гуся поохотиться.
Что дальше? Гусь уже пролетел...

Так вперед и с песней! Остальным-то до этого какое дело?

с 15 ноября начинают чучела, маскировочные сети да засидки готовить, чтобы осенью на гуся поохотиться.

Я вот сейчас пойду засидку копать,

С чего бы это? А охотник "соло" солонцы на зайца с весны сделал,
Даже не хочется отвечать ...

Полностью согласен с п.п.1, 3,4,5 от 705-го

• Like
Реакции: KVV
А что помешало этому кому-то:
1) Установить в лесу аншлаги с указанием, места, даты и времени проведения загонной охоты, мобильным телефоном лица, ответственного за проведение охоты.
У нас аншлаги стоят весь сезон на базовых дорогах

2) Вывесить аншлаги не так, как это обычно делается, повесили в начале сезона и сняли в конце, а за 1-2 дня до проведения охоты. А то обычно висит аншлаг о загонной охоте, а в лесу ни души.
Значит народ читает аншлаги и все в курсе.

3) Выбрать из коллектива ответственного человека, который в день проведения загонной охоты с раннего утра будет отправляться в место проведения этой охоты и, по-возможности, предупреждать всех проезжающих и проходящих там о времени и месте проведения охоты.
:ag: Мы обычно затемно выезжаем, ни разу раньше нас никто в угодья не приезжал.

4) Непосредственно перед началом охоты провести осмотр следов и другие действия, необходимые для того, чтобы выяснить, находятся ли посторонние люди на указанной территории.
См. предыдущий ответ

5) В случае обнаружения посторонних поинтересоваться у них - не против ли они сменить место своего пребывания, для того, чтобы охотники могли провести охоту. Очень вежливо рассказать про тот объем работы, который был проделан, чтобы эта охота состоялась. Пообщаться о ситуации в обходе, подсказать место, в котором много рябчика, есть тетерева, зайцы, куда можно с легкостью переехать, чтобы не испортить "простому" охотнику охоту. Я думаю, что любой здравомыслящий человек после этого уступит.
вот именно так очень редко и происходит, обычно после обеда когда переезжаем "на дальний кордон"

семьсотпятый, Михаил, стесняюсь спросить, а какой у Вас стаж охотничий?

KVV, наверно Вы меня немного не поняли, советую прочитать первый пост в этой теме. Читать тему с конца очень неправильно.
Собственно, мы ведем тут обсуждение ЭТОЙ ситуации.
Поэтому еще раз:
"А что помешало этому кому-то?" и т.д.?

советую прочитать первый пост в этой теме.
Спасибо за совет.
Если я правильно понял, то
Мы с сыном поехали с рання в Лоировские угодья
Ты и есть сын.

Поэтому еще раз:
"А что помешало этому кому-то?" и т.д.?
Ну это немного уже перебор ... :ab:

Назад
Сверху Снизу