• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турецкие полуавтоматы в России: феномен или «канцтовары»?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

какое оружие предпочли бы Вы?

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Александр Фабарм Турецк. в своем пластиковом кейсе с вертышами ключом и т.д. Стоит у нас 750 дол. В Турции в цехах или в кооперативах как удобно называй. Но однозначно не на заводе у них нет заводов охот. оруж. Он стоит 300-400дол. А каком качестве может идти речь за эту сумму. Это в Москву он приходит за 33000руб. А тоз34 простой вариант в Турции стоит 500дол. И привозят ее туда из германии. Там МР и Бекас продаеться за 1000-1200дол. И редко бывают в продаже сразу скупают. Вопрос нафига им ваше г.. Когда у них два три раза дешевле Беретта Браунинг Фабарм ? Спросите откуда я все это знаю скажу. У меня был большой охот. магазин. Пришлось полазить по миру за товаром. Начиная с Тулы кончая Китаем.

и очень быстро ржавеют. Как он сказал, достаточно один раз попасть под дождь, и если сразу хорошо не протереть, тут же покрывается ржавчиной.
Согласен. У моего знакомого Silma, вроде как в остальном хорошее ружье, но однажды попали под дождик и бросили ружья, не протерев. Утром все офигели, турок полностью покрылся ржой. Остальным ружьям хоть бы хны...

Турки редко свои ружья воронят ржавым лаком он просто не садиться на их метал. Они предпочитают черный хром. Но технология не выдерживаеться и отсюда возникают проблемы с ржавчиной. В одно время они пихали свои ружья говоря что все запч. приходят из Европы а у них идет только сборка. Но это далеко не так. Дай бог чтобы ваши ружья тур. произв. вас не подвели. Если они хоть на 50проц. будут соответствовать стандарту их брать мона. Позванил к товарищу в магаз. охотн. потому что сам отошел от дел. Думал может что изменилось за год не вкурсе а я ввожу заблуждение народ. Товарищ посмеялся и сказал очень умную вещь. Беретта и Браунинг в Италии стоят от 750-2000 дол. от исполнения. И высылают почтой. В аэропорту идешь с разрешением в таможню и получаешь свое ружо. Потом в райотдел на оформление. У вас этот закон тоже должен быть. Поинтересуйтесь. Лучше покупать уже фирму чем подделку.

Не думаю,что охотники занимаются рекламой,но кроме ржавления(от некотрых владельцев) ,я не видел ни одного отрицательного отзыва о турках.
Наши новые МРы ржавеют также(читал).Просто надо сменить покрытие ИМХО.Делаем же мы это на старых ружьях.
Еслиб турки покупали "Бекас" в России,а не в Германии,он бы стоил там дешевле чем в наших магазинах.Раскупают быстро потому,что мало привозят.Да и на экспорт мы все делаем более качественно(как и везде)Ведь фраза "экспортный вариант" у нас служит гарантом качества,зачастую оправданно.
Америкосы сметают наши "Рыси",стоящие в трое дороже их "мавериков"и это нормально.
Ведь далеко не все могут себе позволить настоящую "бенелли"А некоторые(представляете!) еще и на "Жигулях" езддят!

Всем НП.Ни кого не хотел обидеть.

Турки сами нечево не изобретали-используют закупленное у беретты и браунинга оборудование. На них все и производят,да небольшие косяки есть. Из практики у помповика просела пружина на бойке(приб после 1000 выстрелов)-лечили прям на охоте вытянув руками до сих пор так и пашет.
Была пара случаем лопалось цевье. Сколько людей знаю с таким оружием некто еще нежаловался что плохо стреляет недосылает ай развалилось!!. Видел ржавые стволы да ужаса но как потом выяснялось хозяин пришол с охоты так и бросил в чехле до след на 3 месяца!
Фигня все это что пишут -в одном согласен на все сто ресурс наверняка меньше чем у мр или тоз но на нашу жизнь хватит!!
Я себе тоже подыскал черчиль помпавой с каротким стволом как раз для лазания по кустам. Многие скажут нужна двух стволка-а нет возможности собрать на 2-х стволку. Черчиль турция (450 с док новый в коробке) иж 27 Россия (800 якобы новый ,с ветрины).
С уважением

"Правда, Джавид, Вы сами писали, как вручную гнули стволы эмэрок" Ржал долго даже охранник прибежал спросить что случилось. Незнаю каким словом описать такой маразм:)

"Беретта и Браунинг в Италии стоят от 750-2000 дол. от исполнения. И высылают почтой. В аэропорту идешь с разрешением в таможню и получаешь свое ружо. Потом в райотдел на оформление. У вас этот закон тоже должен быть"
Ага:))))))))))) Видели таких долго ржали:)

Альпинист позвони завтра мне и мы пойдем с тобой в любой охот. магазин и в мастерскую. Потом если захочешь после разговора с ними мы поговорим о разрешении приобретения оружия за рубежом. Насчет МР вы сами в этом убедитесь. Но МР после этого ремонта
smile2.gif
Работает как часы много лет. Я об этом тоже писал. В Росию сейчас поступают тур. ружья а мы же знаем их давно. Мой телефон 0556265252 Джавид. Звоните пойдем по маг. и по мастерским. Если помнишь Али 1-2года назад в городе была шумиха вокруг магаз. Снайпер. Из за продажи боевого оружия. Магаз. был напротив ювелирки самый большой в городе. Вот это был мой магазин. Жду звонка.
Да еще сегодня был в магазине цены на оружие резко подскочили у нас МР стоит 1200дол. Так что граждане гордитесь своей продукцией.

То Eugeen :
Подскажите, тезка, SILMA что - есть турецкий девайс ?
На Украине оно продается как итальянское и по инфомации в Сети производится в Италии по заказу немецкой фирмы АКАН , да и клеймо " Made in Italia " лично видел ( как раз присматриваюсь к бокфлинту данной фирмы ).
С уважением, Dnepr.

"Насчет МР вы сами в этом убедитесь. Но МР после этого ремонта Работает как часы много лет"
Если не секрет это после какова такова ремонта??:):)
"Потом если захочешь после разговора с ними мы поговорим о разрешении приобретения оружия за рубежом."
Джавид мож вы сами зайдете в магазины и спросите как с этим обстаит дела сейчас?? так чиста для интереса чтобы вы были в курсе дел.:)

SILMA что - есть турецкий девайс ?
Владелец его позиционировал как турецкое по итальнской лицензии, так ему сказали в магазине.
А насчет присматриваться, к девайсу других притензий нет.

Большое спасибо !

Альпинист в данное время на таможне в аэропорту свыше 1000 стволов не разрешают забрать владельцам. Имею в виду частникам и магазинам. И у всех на руках разрешение. Причина простая я уверен ты догодался. Просто зайди в магазин и поинтересуйся. А ружья я выписывал из германии и италии сам. Что делают некоторые магаз. Поинтересуйся в МВД как купить ружо в загранице. Тебе объяснят.

в данное время на таможне в аэропорту свыше 1000 стволов не разрешают забрать владельцам. Имею в виду частникам и магазинам. И у всех на руках разрешение.
А в чем дело?

Ещё не много подождем и появятся китайское ох. оружие, и п-ль на него найдется!

Прекрасно зарекомендовал себя мой "карамультук".

А как с пулевой стрельбой?

А сколько в Питере будет стоить Stoeger 2000 12/76, в камувляже???

Уважаемые коллеги. Купил себе стожер и очень доволен. Несмотря на заявленный сдесь ресурс - на первой охоте не развалился.:ad: Качество обработок поверхностей отличное, нигде нет следов инструментов, все чистенькое полированное. К покрытию тоже нет притензий, но я взял в камуфляже и с пластиковой ложей. Кучность и резкость на уровне - меня порадовало то что там где я не мог взять лысуху с тоза стреляя чоком, на этой охоте из стожера положил с получока. Автомат оказался всеядный, ради эксперимента зарядил: главпатрон 32гр и самокрут 36гр через один, отстелял без задержек. Ружье легкое - без патронов 3200. В общем понравилось, минусов пока не обнаружил.

Stoeger 2000

Блин читаю и плачу, ружьё должно было развалиться после первой-же охоты, а оно не в какую - вопрос может что-то неправильно делаю ? Подскажите люди добрые, а то так и помру дураком неумеющим !
P.S. Ружье действительно ржавеет, впрочем как и иж Русь, лежали оба в чехле нечищенные в течении недели (как так получилось, сам не знаю !)

Назад
Сверху Снизу