• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой калибр на лося и медведя?

• Автор темы Автор темы Grafello
  • Дата начала Дата начала
Существует мнения и отличные от Вашего
мнения как раз не отличные от моего. я тоже считаю и видел что лось ложится с отстегнутой ногой (задней).
Но это ж не значит что можно смело идти на охоту с любым мелким калибром и целенаправленно всем бахать по коленям.

только с бумажками! Причём разного цвета.
Так какие проблемы? Если по бумажкам стрелять легче, чем по лосям, то Вы, как хранитель традиций, запросто меня посрамите. А может, от широты души, научите меня стрелять также метко, как Вы.
ВЛАДС, посмотрите на себя со стороны: то я не в то стреляю, то живу в "хрущёвке", то я опоссум и не верю в мастерство дядиВаси.
С точки зрения науки риторики Вы, демонстрируя низкий уровень культуры, сливаетесь.;)

Ленинградец, бумажный снайпер, тема про охоту на лося и медведя! И да, я не трачу своё время на пустое занятие, дырявливание неподвижной бумажки, оставляю это вам, я больше по зверю.
Добор поста:

Ленинградец, и что интересного стрелять в неподвижную мишень?
Вот ребята из нашего коллектива любят стрелять в подброшенную бутылку, один кидает, второй в лёт разбивает, вот это сложно!
Забыл уточнить, стреляют не дробью!

Вложения

• IMG_20230903_113620.jpg
    IMG_20230903_113620.jpg
    409,6 KB · Просмотры: 24
  • XwCUlt9gvc4.jpg
    XwCUlt9gvc4.jpg
    366,9 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20221224_194625.jpg
    IMG_20221224_194625.jpg
    200,3 KB · Просмотры: 25
7.62.Прошивает насквозь.9милиметров конечно лучьше.Если с собакой и в лесу то и гладкого хвыатит .хорошие пули пристрелять и всё

я не трачу своё время на пустое занятие, дырявливание неподвижной бумажки, оставляю это вам, я больше по зверю.
Я уже написал, что слив засчитан.
Добавлю, что сюжет о том, как местные посрамили приезжих есть у всех "писателей-почвенников", в том числе у Василия Шукшина. И сюжет о том, как приезжие несправедливо обидели местных своим снобизмом тоже встречается очень часто.
Полагал, выдумывают писатели, ан нет, так оно и есть.
ребята из нашего коллектива любят стрелять в подброшенную бутылку, один кидает, второй в лёт разбивает, вот это сложно!
А у нас на охотах нет пустых бутылок. Но это понятно, традиция, как и выпить из горла малёк.
ВЛАДС, нас же читают новички, могут решить, что на охоте без водки никак. А это влияет на гены.;)
7.62.Прошивает насквозь.9милиметров конечно лучьше.
Зависит от конструкции пули. Но если кроить и использовать "боевые" патроны с бронебойными пулями, то шить будет.

В случае попадания в тоже место пули 7,62х39 эффект будет другой.
Вы Дмитрий определитесь - попадание ЕСТЬ ? Есть а как упадет дело второе - или вам подавай готовое ...
Добор поста:

При попадании в передний коленный сустав из этого калибра сохатый рухнет и больше не сможет встать.
С перебитой выше переднего колена ногой лось пройдет не 10 и не 100 метров .... проверено и если нет собаки то идти будет пока не упадет ...
Добор поста:

Может и хватит, а может и нет. Мой Лось-9 приезжал смотреть охотник из Москвы, он по работе ездит на Камчатку и охотит там медведей. От Вепря-308 он отказался, ибо атаковавший его медведь лёг только после 8-го выстрела.
А ещё знакомый егерь отказался от Вепря в 308-калибре, ибо с его слов "надо три раза выстрелить, чтобы медведь лёг".
Это сильно зависит от работы пули ...... на дистанции до 100 метров как правило средний медведь проходит 50-100 метров и уходит в ельник ....а там я возьму МЦ21-12 .... надежнее ...
Добор поста:

7.62.Прошивает насквозь.9милиметров конечно лучьше.Если с собакой и в лесу то и гладкого хвыатит .хорошие пули пристрелять и всё
возмите нормальную пулю ..... не один зверь не убежал после попадания .....

нас на охотах нет пустых бутылок. Но это понятно, традиция, как и выпить
У вас и охот то нет, какие охоты у бумажных охотников.
Добор поста:

уже написал, что слив засчитан..
Я не стреляю по бумаге, или не хватает оперативки этого понять?
Добор поста:

сюжет о том, как приезжие несправедливо обидели местных своим снобизмом
А зачем вам понадобились местные? Вы же супер охотники, супер специалисты! Или нет? Или вы просто не знаете куда идти, или местные найдут вам зверя и выгонят его? А вы ничего не можете сами? Ведь так?
Интересно, а куда вы ездите на охоту, в какое хозяйство, может людям, которыми вы так брезгуете, будет интересно узнать то что о них думает бумажный охотник.

возмите нормальную пулю ..... не один зверь не убежал после попадания .....
Так и предлагают же, взять нормальные пули калибра 9.3 мм. А еще лучше 9.55. Ну а насчет настоящих охотников с генетикой героя и супермена, у которых "не один зверь не убежал после попадания", уже сказано. Даже если это дед Вася с трясущимися от перепоя руками и перевязанной проволокой мосинкой.

Назад
Сверху Снизу