ВЛАДС
Участник
- С нами с
- 19/07/12
- Постов
- 1 365
- Оценка
- 362
- Живу в:
- лен.обл.
- Для знакомых
- ВЛАДИСЛАВ
- Охочусь с
- 2024
- Оружие
- Браунинг бар 30-06 Оскар Меркель 16к.
Я пытаюсь донести до людей, что и лося и медведя, в нашем регионе, спокойно можно брать с 308 калибра, а 3006 уже имеет запас мощности. Представил даже доказательства этого, но всё как то до некоторых не доходит, всё упираются в эти девятки! Но если кто то не может взять лося с 308, к примеру, то и из девятки он его тоже не возьмёт! Дело то не в мощности и точности, дело в другом, и это они должны понять! Но не могут, с чем это связано, кто их знает. Я был на сотнях охот за свою жизнь, при мне и с моим участием добыто лосей 400 примерно, может чуть меньше или больше, сотни кабанов и кучка медведей, у меня есть опыт, но!!! Люди не могут воспринимать советы, они цепляются к дрожащим рукам, бутылкам и тп, лишь бы не копаться в себе, задать себе вопрос, почему мне нужен слонобой для охоты на мышь! Может и не было этих дрожащих рук, а водка нужна была потому что на улице мороз -30, но их интересует это, а не то, почему одним не нужно дырявить бумагу, и у них трофеи некуда вешать, а другие палят по 100 патронов в тире, а на охоте всё убегает!для раскрытия данной темы мы не увидели.
Вот увидите, опять начнут цепляться к какой нибудь херне, но разобраться в себе, своих страхах, даже не подумают!
Какое то примитивное представление об охоте у людей! Нет, это не развлечение и не отдых, это мантра, если этого кто то не понимает, то ему так и придётся смотреть в сторону загона, с дрожащими от страха руками, и шептать: "только бы не промазать, только бы не промазать".
Охота, это убийство в первую очередь, и этому надо учится, волшебная палочка в виде 9.3/62 здесь не поможет!