Свагор,
т.е. возникновение обстоятельств, при которых не выдали бы разрешение, является основанием и аннулирования разрешения (соответственно изъятия оружия)
Ну вот с этим я и не согласен.
Мне не понятно почему можно (нужно)использовать пункт 3 на
получения применительно, но игнорировать п.2 и текст после п.4 - прямо регулирующие
лишение Уже выданного. Имхо по тому, что там оснований им не набрать.
Это всё лирика. Похоже они простых охотников за людей не считают. Почему я писал про право возврата старой РОХи, потому что не нашёл букв это запрещающих. А в случае с юр. лицами даже упоминается такая возможность. Не нашёл и букв и о необходимости подавать Заявление на получение новой или возврат старой. То есть, ситуация возможно пока не регламентирована. А раз так, то можно всё, что не запрещено прямо. Сегодня посмотрю что по этому поводу можно использовать из Регламента на РОХу и почитаю Инструкцию по обороту. Слава ты посмотрел бы, возможно есть ещё какие основания (НПА) в ссылках ФЗ 150.
Имхо надо буром идти. Да, писать заявление (на скаченном бланке) указывать ВОЗВРАТ РОХи. Заявление позволительно подавать без сайта ГУ - напрямую. В приёмный день. Или записаться по телефону на определённое время. Это всё указано в Регламенте на РОХу пр. №373. Отказать в приёме Заявления не могут. Если РОХу не дадут, обязаны аргументировать и указать норму почему и как. Там посмотрим.
Тратить бабки на Обучение, Мед справку, ХТИ, фотки, пошлину, транспорт можно и подождать. Заяву надо подать, они хранить бесплатно, по обязаловке больше года не захотят, что бы не шантажировали этим, мол продадим)). А раз подано, процедура запущена.
Может есть у кого опыт лишения, делитесь, дело то общее.