• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Janowicz86, на залине она сидит сотнями, но метров 300-400 от берега на открытой воде. У берега одиночки пролетают, но очень редко, 3-4 за день пролетят и всё.

Спасибо за инфо! Вот и в Ладоге такая же картина с той лишь разницей что и в море её нет:)

Был 3 дня на заливе в районе порта усть-луги, утка есть но мало, летает редко, стайки вдалеке сидят, был налет трёх белолобиков, пострелял хорошо!!! Но без добычи))))

бики, Хорошая охота,с полем.А я вот не люблю стрелять по летящим и 90 % моей добычи-севшие в чучела.Ну и этот вид охоты для меня самый любимый.

Спасибо. Как новые чучела морянок работают ?

Сегодня тоже был, но всё по другому. Утром шттль, туманец. Видимость около 150 метров, но тоже условная. За зорьку где-то пару раз гоголя прозвенели и всё. К 11-ти разведнелось, но лёта не наблюдалось. Пошёл на подъём вдоль берега в сторону базы. Двух достать удалось. Если что, то шилохвость у нас пока как охотвид. питер (12).jpg

бики, Работают,так что с ними подлетевшие как со своими переговариваются.У меня не только сами чучела но и озвучка к ним есть. На следующий сезон ,наверное и хохлатых поинтереснее сделаю,тоже шт 20-25,надо же чем то долгими зимними вечерами заниматься.Те, что сейчас ,тоже моего производства,но уже пострелянные да подлатанные прилично.Работают хорошо, но не терплю я ничего старого и ремонтированного.Ну а не стреляю летящих потому что садятся хорошо и на воде их брать куда удобнее,да и промах с подранками практически исключён.Прицел настроен очень чётко.

--- Добор поста---

Сегодня как раз рагу из морянок делал-половина свежих,половина копчёных.

Сергей на фото сеоезень и самка серой утки

--- Добор поста---

С полем

Андрей, ты совершенно прав, они и сидели группой. И с чего это про шилохвость подумалось, я их давним-давно живьём не видел.

В тосненском вчера вечер, сегодня утро вообще никого не видели. Только с рябчиками пообщались.

Обычным кряковым манком выдувать можно,чуть слегка на вороний звук делать!,в ю-тюбе можно глянуть!,оч хорошо подворачивают!

Сегодня и ветер, и дождь, но по началу ещё терпимо было. Под конец зорьки чуток полетало и по ветру в основном. Где-то зевнул, где-то промазал, но в общем немного пострелял. Стай пролётных нет, одиночки-тройки, но на лучшее и не рассчитывал. С 9-ти дождь стал усиливаться, а ветер крепчать. Надо бы было сворачиваться по скорому, да с дуру ещё пол часа отсидел. В пустую само сабой.питер (13).jpg

Спасибо, Андрей !
В конце пришлось помучиться, но не грамма не жалею. Готов бы и сегодня выйти, да муниция не просохла, а погода точь-точь как вчера.

Сегодня с утра мелкий дождик, штиль практически, потом сев. зап. задул, пошли заряды. Солнце и радуга тоже были, вот только утки мало наблюдалось. Весь мало=мальский лёт совпадал с дождём, а в затёкших очках мне стрельба туго идёт. Три верных шанса упустил, да пару подранков не питер (8).jpgдобрал. Стайной утки нет, только одиночки.

А стаи вообще были? Я в Вологодской только одну стайку, голов в 50 гонял. По отзывам с Ладоги стай не было. Пару недель назад, утки было много по канавам, т.е. тоже в Ладогу собираться не ушла....Сейчас в канавах пропала, ушла...куда?
Ощущение, что собираться только еще будет, осень затяжная сильно.
Все-таки неправильно до 15 ноября. ИМХО. Лучше бы, в зависимости от погоды, была возможность сдвигать сроки...
По поводу прессинга дополнительного - смешно, пойди найди охотников на Ладоге в ноябре))) Только с точки зрения безопасности смысл в ограничении вижу...

Что имеется в виду под уткой? Если кряквы,то они стаями редко летают,остальных было полно.А насчёт ноября-чего зря сопли морозить при возможном результате ноль.

Что имеется в виду под уткой
Ну утка, это не только кряква))) Ее много разной всякой, в том числе и той, которая на Ладоге или ФЗ кучкуется для перелета.
А насчёт ноября-чего зря сопли морозить при возможном результате ноль.
Вот и я про то))) Ну кому-то это в охотку;) А результат 0 может всегда быть и ноябрь не показатель. Наличие объекта охоты - показатель.
Так можно договорится до - чего в декабре-январе зря сопли морозить по зайцу, результат 0 может быть или в мороз по зверю сопли морозить - результат 0 не только может быть, но и бывает))) как и по другим видам охот:)

Назад
Сверху Снизу