• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Андрей Сибирь, Видел и больше один раз,но это скорее исключение.В основном группки 4-8 in и то далеко не всегда.На малой воде сейчас и совсем делать нечего,только море,но пишут,что и прибалтике уже отстой,а у нас в таком случае и совсем делать нечего.Все или почти уже свинтили или на Окервиль или Неву к Ушаковскому мосту перелетели.

Вся кряква ща на речках сидит лесных. Что ей на большой воде делать? Она сейчас предпочитает органику, где колорий поболее (жучки ,улитки). Днем в деревнях на прудах отсиживаетя, ночью большими кучами на кормежки летает...Жирная до безумия ща. 1см жира уже. Как казара.

Не соглашусь на счет рек. Пока морозы не ударили - утка сидит по бобрятникам, лесным лужам и болотам. Пару дней назад как раз закрылся.

На речки и заводи перемещается в случае внезапного мороза, сковывающий лужи. Течение она не очень любит, но подтачивающий теченением лед на заводях - милое дело. Туда сместятся позже.

Про большую воду тоже спорный вопрос. Если вблизи много луж, то это отличное место перелетов. И в снег стреляли в позапрошлом году.

Virtual DJ, золотые слова!!!
В чапыге сидит(речная утка) с окнами, залитой водой....
На реках пусто, что на лесных, что с открытыми берегами.

Все может быть. Я по местам своих охот ориентируюсь. Но а на большой воде, ей чего делать?

Видел и больше один раз,но это скорее исключение.В основном группки 4-8 in и то далеко не всегда
Думаю, ошибаетесь. Утка в 4-8 шт для перелета реально не создана...примкнет к нормальной стае.

--- Добор поста---

Вся кряква ща на речках сидит лесных. Что ей на большой воде делать?
Согласен полностью. Поэтому и думаю, что утки на большой воде нет, потому-что не ушла уже, а еще толком не пришла...

Закрывались в прошлые выходные. Заехали на лесную речку по темному, чут светать стало прошли на веслах. Ноль уток, где летом десятками были. На озере все по серединке, что гоголи, что кряква. Утреннего лёта нет, товарищи с чучелами по кромке камыша скучают.
Вечером хотели на луже луговой попытать счастья на вечерке, но воды там не оказалось. На болотное озерцо на вечерку посчитали дохлый номер соваться. Такое не фартовое закрытие.
А ведь хотели на залив ехать как в прошлом году, на позапрошлые выходные как раз погодка смак была, штиль с туманом. Но, увы, дела ...

Поэтому и думаю, что утки на большой воде нет, потому-что не ушла уже, а еще толком не пришла...

Ехал сегодня через Ригу, на въезде дорога по краю приличного озера проходит и если погода тихая, то акватория отлично просматривается. Сегодня как раз такая. Обычно там какое-то колличество кряквы вдоль самого берега плавает, да лебеди. А вот сее утро на чистой воде аж черно было, тысяча и никак не меньше. Ясно, что это не кряквы. Настоящая северная чернеть подлетела, морская скорее всего.
Поеду завтра на озеро, но хреново, что выходных пять дней у нас, народу тьма будет, нормально не дадут поохотиться.

Скорее всего морская чернеть-она обычно под снежок летит.За всю практику только один раз на неё попал,в декабре.

Настоящая северная чернеть подлетела, морская скорее всего.
Поеду завтра на озеро, но хреново, что выходных пять дней у нас, народу тьма будет, нормально не дадут поохотиться.
А у нас вчера закрыли....усе, только до 15го.... Ни пуха Вам!!!
Я на Ладогу хотел просто для наблюдений поехать, но запугали меня штрафами за мотор))) Василич сказал - пару недель назад с омоном щемили всех.... а на весдах у меня здоровья не хватит:)

Pirey, С 15 сентября осенний запрет.

Вчера закрылся, без выстрела. Ни одного налёта ((((

А у нас вчера закрыли....усе,

Обидно, сочувствую. У нас до 30.11.
В общем мы были правы. Сегодня и стаи чернети были, хоть и небольшие, гоголь явно пролётного типа и даже два гусака. Фактически охотился только на зорьке и каких минут 40 после. Дальше рыбаки в полукольцо взяли. 8 штук успел достать и за то спасибо. Если бы не праздники, то сегодня была бы лучшая охота за питер (15).jpg сезон.

Pirey, навигацию ,как я понял , закрыли сегодня.. http://portnews.ru/news/267757/

стрелец, причём тут рваная калоша?? Если снастей в лодке нет- катайся сколько влезет...

night shadow, Правила почитайте. Осенний запрет вводится в связи с нерестом лососевых.Правда для "особо продвинутых" это только фраза.Это для "особо продвинутых".

Барбос, Это так,но проход в запрет подразумевается только по фарватеру,обозначенному кардинальными и латеральными знаками.Правила изучите.Ну и права получить не помешает.

Назад
Сверху Снизу