• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Это лютый п...ц...:cc:
Что то такое ощущение что где то я этого перца уже наблюдал...

Последнее редактирование:
Не показывает!,пишет удалено...

Быстро подсуетились! С такой оперативностью,лучше бы правила учили.

Да может и он, хотя вроде не...
Я посмотрел канал парней. Они сбили белощекую каким-то образом. и даже не смогли понять, что это за утка...А потом написали что это канадская казарка....Мля я чуть не обоссался

Ну этого ушлёпка не видел,но видео тнекашерное.Про себя могу сказать,что ни одного подранка не оставил.Давже деревенских никого не тронул,ну почти....

Мужики, что опять за холивар?! Ну, нафига тут разводить? Пишите им на канал, пишите им в комменты. Там и обсуждайте, какие они ушлепки и т.д.

А утиные фанаты заходят почитать актуальные сводки.
В субботу отлично летала, но лет все короче и активней. Буквально 10 минут. Зато утка всех мастей! Без собаки стрелять не рекомендую, т.к. идет по сумеркам.

Оппимизм -это карашо,как поговаривал очень умный человек.Вот только понаматывая сопли в тридцать три струи,не считая брызг,и без подлётов, на кулак у новичка сразу отпадёт желание делать что либо.

Сегодня не то, что зорьки, а вообще почти ничего. Стай не больших, не маленьких. Гоголи-одиночки по разу в час подлетали. Двух взял, двух прозевал. Такой пустоты давненько уже не наблюдалось.

Вчера не поехал, потому что лёд на всех небольших водоёмах.
Сегодня не утерпел, полтора часика Погуляли по лесу под дождём, ни вальдшнепа, ни рябчика. И отправились на вечерку на "свой" бобрятник. Пришли, сперва даже подрасстроился, собака прошла по лужам в камышах, как по сухому, лёд.
Но решил досидеть зорьку. И не зря. Первый налёт (штук 15!!!) сзади и сразу на посадку в дальний угол, с которого дул ветер. Я быренько собрался и сместился в ту сторону. Минут через пять прилетела ещё тройка, и на этот раз мы с собанькой были там где надо. Выстрел, аппорт и мы с добычей. Без собаки не достал бы даже если бы нашёл. Оказался крупный крякаш.
IMG_20181031_181354.jpg
IMG_20181031_210440.jpg

На заливе (Выборгском) тоже крякашей поднимали с камыша в выходные, но стрелял далековато, не добыл.

Сегодня на том же месте, бобрятник растаял, лужи открылись, но в камыше ещё подморожено. Приехал позднее, в 17:10, в 17:30 был на месте. В 18:00 налёт 15ти, примерно, уток. Удалось взять одну. Через пять минут двойка, промазал. И всё. Вся летка пять минут.
Доволен, не 170 штук, конечно, но с добычей, всё же.
Вопрос к сообществу, может не в тему, простите.
Как правильно приготовить паштет из двух кряковых?
Раньше предпочёл бы пожарить блямбочки-грудки, по рецепту Уважаемого Бигги, но хочется чтобы было разнообразие, тем более в выходные празднуем др Петра.
Делал в прошлые выходные с майонезом, но был раскритикован. Хотя мне понравилось, и ничего не пропало, стрескал за милую душу. В деле паштета пока на ранней стадии понимания.
Рецепт желательно пошаговый и полный. Сейчас утки на стадии разделывания, снимаю шкуру с груди, пузо и спинку оставляю с жиром. Но грудку стремаюсь, осматриваю на присутствие рисинок.

Фотка в ставилась, удалял, не удалилась(((

Про коньячок не шютка?
На две кряквы две ложки коньяка?
Количество после тестирования на фото. Но тест показал, что продукт готов. Про коньяк можете обосновать? Детям ведь тоже захочется, не пойдут в пляс после дедушкиного паштетца ?IMG_20181102_225708.jpg

Цвет лучше, чем на фото.

Про коньяк можете обосновать? Детям ведь тоже захочется, не пойдут в пляс после дедушкиного паштетца
Обосновать? :ag: Мне аромат нравится... Детям от такой "дозы" коньяка вреда не будет никакого (в тортики и пирожные его тоже добавляют), ну разве что спать будут крепче! :ah: Впрочем, если сомневаетесь - уменьшите дозу, душевное спокойствие дороже.

А почему цвет такой необычный? Морковки не многовато ли?

Назад
Сверху Снизу