• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

  • Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Моё мнение-на нашем коридоре(Вуокса)всё,не будет тяги до весны.Если за прошлую неделю подлетали крохали и морянки,то сегодня один объект,похожий на крохаля.Эти птицы у нас последние,дальше-зима.Все подранки добраны,и на этом всё.
 
Был вчера на вечерке в Синявино. Видел всего две штуки! Опять не летают.
Погода. Сплошные непонятки для утки.))) Вроде и в минус пошло, а вроде завтра и в плюс... до +12С на следующей недели...
 
Непонятно мне ,почему на форуме под термином УТКА понимают КРЯКВА.Моразм полный, ибо это говорит о скудоумии или слабой просвещённости о МНОЖЕСТВЕ И БОЛЬШОМ РАЗНООБРАЗИИ ВИДОВ уток в нашем регионе.Это касается и способов охоты и,в первую очередь,кулинарной обработке дичи.Много раз писал,что кулинарные особенности некоторых видов значительно превосходят КРЯКВУ,но это упрямо не хотят воспринимать.И чирок как "красная "дичь не воспринимается,как супермясо(белое)практически равное по вкусовой ценности рябчику и вальдшнепу,да и хохлатая чернеть по вкусу очень близка,если у повара руки из нужного места.В противном случае гастрономической разницы нет,как и предпочтения в охоте и добыче.
 
стрелец, кстати, раз разговор пошел о вкусовых качествах дичи, чем лично устраняете привкус нырковой(морской) утки?!

Можно в личку, если здесь нельзя.:ag::ag::ag:
 
,почему на форуме под термином УТКА понимают КРЯКВА.[/quote
Андрей,большинство понимает правильно,ну а кто нет, то:
говорит о скудоумии или слабой просвещённости
По поводу гастрономических качеств,есть соответствующие разделы,где это обсуждается.
 
Непонятно мне ,почему на форуме под термином УТКА понимают КРЯКВА.
Это где такая несправедливость? В Лен.обл. Вроде более 100 видов утки...
И чирок как "красная "дичь не воспринимается,как супермясо
Ну, чирок, ВСЕГДА, относился к мясу ПЕРВОЙ категории, в отличии от кряковых - к третьей....


да и хохлатая чернеть по вкусу очень близка

Предпочитаю паштеты....
 
igorg, Паштеты из этого вида очень хороши,но и просто подкопчёная (слегка),и томлёная с картошкой очень неплоха. Очень хорошо работает предварительное лёгкое копчение и последующее предварительное отваривание с разбором на мясо,так и предварительное отваривание нырковых пород со специями,хмели -сунели, например, с последующим разбором,ну и масса других методов.

--- Добор поста---

Eduard75, Нет, неправильно,ибо,как сами заметили,около 100 видов.
 
Мне красноголовики нравятся по вкусу, но у нас их мало. Чирки самые вкусные, тут даже и обсуждать нечего. Кряква в гастрономическом плане занимает у меня одно из последних мест среди водоплавающих.
 
San4o84, На нашем коридоре красноголовиков за 15 лет не бил ни разу,нет их у нас,они Волховский коридор предпочитают,Ну а остальные,действительно совсем разные,и кряки тут не первые.Первыми считаю чирков.
 
Может быть,но в другом месте.
 
Максимка1977, Что конкретно вас интересует в приготовлении уток и каких?готов дать советы и решения.Кроме того есть несколько общих принципов по работе с данным материалом.

--- Добор поста---

Барбос, Профили красноголовых нырков весьма специфичны,именно по этому признаку я делал 25 морянок,а не кого другого.В следующем сезоне будут морские чернети,так как 3 застрелил и возможно,свиязи,хохлаток отправлю на пенсию(помойку,растопку)у,и сделаю свиязей и жаловаться-грех.Очень плодовитый и стрелковый год.
 
Последнее редактирование:
стрелец, запах рыбъего жира у нырковых, чем отбиваете, я так понял - дымком?!
 
Предпочитаю паштеты....
Вот и мы как-то больше к паштетам из нырковых склоняемся. Немножко мускатного ореха (тёртого) в паштет - очень нравится. И шкуру удаляем, конечно же, с подкожным жиром.
 
Владимирыч, у меня что-то не прокатывало....
Полностью не коптил(технологично), обжаривал как шашлык, тоже не помогло, а вот маринование, с последующим тушением, в томатном соке с добавлением можевеловых ягод, избавило от привкуса (гоголь, чернеть, моряка.)
 
Назад
Сверху Снизу