• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Дубно 20-21 окт. утка есть, но летает временами как по расписанию. То полчаса пару выбьешь, потом пауза час и так весь день. Чучел надо чем больше тем лучше. Я ставил 80 шт - подлетает и то не вся, у соседа стояло 25 - за весь день прилетело разок всего, Краснодар вперемешку с америкой, по схеме никогда не ставлюсь, как душе ляжет, на манок уже не реагирует, только на пластик идёт. Товарищ был вчера примерно с таким же кол-вом помощников и всего 2 налёта. Хрен поймёшь её(( маскировка обязательна!, темных силуэтов в желтой тросте пугается и моментально взмывает вверх. С телефона видимо фото не вставить или я не умею(

2302CC5E-4A4F-4A79-B6BD-34F554BF784F.jpg3615947B-FAF5-4E8E-9AE9-C6BCCCCC4E02.jpg

Janowicz86, с полем!
Мы в воскресенье ставили 30 шт. Из 6 добытых уток,5 садились в чучела. Садилось больше, но стрельба подводила)) Летала хорошо только на утренней зорьке. Потом до 12 один раз в час, потом три часа тишины. Потом опять один налет в час. Вечером вообще тишина. Крякухи много, но она практически не летает.

Если дело касается только кряквы, то никакой лётки у неё сейчас нет,вообще.В данное время кряквы полностью поменяли расписание,меню и места ночёвки.Питаются днём и в основном белковым кормом-улитками,насекомыми и пр. Ночевать предпочитают на земле,видимо лапки мёрзнут,и поменьше летать.Манок их не интересует.Что касается чучел,то выставлять стада кряквы тоже малоперспективно -кроме самих и свиязей на это никто не поведётся.Свиязи вообще туповатые птицы- садятся практически к любым чучелам.У меня и морянки и хохлатые чернети и гоголи их очень привлекают.Крякв не ставлю по причине указанной выше.

--- Добор поста---

Забыл добавить,ставлю от 22 до 53 чучел,не крякв.

Последнее редактирование:
Я правильно понял, что если охотиться на Ладоге надо покупать чучела морянки, хохлатой чернети и гоголя? Какого производителя? Я видел в продаже чучела свиязей. Их надо брать?
Зимой хочу обновить коллекцию. Моя кряква работает весной, а осенью не понятно.

Юрий,я бы сильно так не грузился выбором чучал. Купите хоть морянку,хоть свиязь,что есть в продаже и что подходит по деньгам. Осенняя отличается от весенней охоты,количеством выставляемых чучал,за реалистичность тут тоже много говорили,у кого-то на резиновую калошу летит,а на дорогие чучела нет.Все относительно и как повезет,но что подмечают все,что утка в берег не идет с большой воды и вечернего лета тоже нет,остальное на удачу. На прошлой недели знакомые выезжали с 200 шт чучал,по итогу 3 утки,табуны летают но к чучалам не приближаются,вот и пойми,что им надо, в прошлом году я охотился с тремя чучалками в Назии и налетали неплохо.

Какого производителя? Я видел в продаже чучела свиязей
Я покупал у Ярика Андерсона (Краснодар) 12 шт с доставкой вышло 3000 рублей. В наборе разные - кормящиеся, отдыхающие, жопки и тд
Весной работали. Осенью не охотился
Все это для самоуспокоения))) мне так кажется)))

Осенняя отличается от весенней охоты,количеством выставляемых чучал,за реалистичность тут тоже много говорили,у кого-то на резиновую калошу летит,
Согласен! Помню раньше были простые резинки - хрен поймешь, какой "породы" - и утка налетала!:ab:

Алексеич,сейчас в глубинке так же охотятся,есть даже деревянные,все черные как головешки и подлетают и присаживаются. Все эти расцветки,материалы,жопки-попки,мне кажется от лукавого по большому счету. Что дичь стала строгая и настороженная,это факт и порой подобрать ключик очень тяжело,но в этом самый смысл и есть. Бывает что попадаешь на хороший лет,приезжаешь на следующий день-ноль. С чем это связано,с фазой луны,давлением или ветром не знаю,хотя вчерашний день был как под копирку похож на сегодняшний.

По осени как я приметил важно не качество пластика а его количество. Я ставлю 80% бюджетного Краснодара + маленько красивых американцев для виду. По весне надо красоту - по осени штуки. Вяжу по 4-6 штук в связку, 10 связок кидаю + одиночками добиваю для реалистичности объёма. Точно проверено одно - 2-3 Чучела сплывутся и налёта на Чучела можно не дождаться. Смотрите чтобы не перепутывалось все хозяйство, расстояние между чучелами в ленте 2-2.5 метра. Одному тяжело (если не сказать очень тяжело), в штиль то ещё терпимо, но стоит задуть 5 м/с и выше и одному уже их физически не снять, болтает, борт надо контролировать в общем сложно и тяжело. Только с напарником, Ладога вещь буйная. По видам всех нырковых примерно одинаково, самка + самец. Да, и высказывание «утка садится только против ветра всегда» - миф! Не слушайте тех, кто так говорит, проверено много много раз.

Tevs, На Ладоге не охочусь по причине её непредсказуемости и большому количеству охотников и людей с ружьём.Но то ,что написал проверено лично и многократно.А большое количество чучел осенью обязательно.Простой рассчёт-количество чучел должно превышать количество желаемых объектов в 3 и более раз,ориентировочно.Равная по количеству группа практически никогда не сядет.

Сегодня в предверии мороза летало боле-менее, только всё над чистой водой. Нам особого выбора нет, стоим как можно ближе и где хоть как можно замаскероваться. Утка сама по себе к берегу неочень то и стремиться и от большого числа чучалок толку мало. Ну а тем, что уже реально намылились и 15-20 хватает. Таковых особо много не было, но кабы пару не зевнул и пару не промазал, то результат вполне мог быть отличным по нашим меркам.питер (7).jpg

Сегодня в Назии ушёл к островкам тросты, раскинул 14 чучел кряквы. Сразу присели 3 черни, но далеко, промазал :(
Через 30 мин сели две на приготовленный "аэродром ". Одну взял :)
Больше налетов не было. Охотники в тросте дружно общались с кряквой, но она не летала, что-то там полоскала и крякала в ответ. Гуси 4 раза на бреющем прошли над чучелами, а я манок дома оставил, на Ладоге же нет гусей! :( Вечером никто не летал. Посмотрим, что будет утром. Это что за зверь? Кто20181026_202740.jpg определит? Лапки без коготков, значит не свиязь.

Морянка, скорее всего...
Есть ещё фотки?!

Максимка1977, соглашусь, самка морянки. 100%
IMG-1538195876840-V.jpg
Самец.

Tevs, к крякухам садятся любые другие виды уток, что у вас и подтвердилось. На Ладоге выгодно ставить больших по размеру чучалок, типа магнум. Ещё хорошо бы для разнообразия и гусиных добавлять!

Последнее редактирование:
20181026_202804.jpg
Вид со спины. Как то не камельфо на пелле на Ладоге. Был штиль, вечером туча налетела с мокрым снегом, был полный пипец!

Точно самка морянки-с них чучела делал.Сегодня,Приозерский район.За утро один подлёт одного объекта и всё.Вода упала,мороз,злой северо-восточный а потом восточный ветер.Лодку поднял,сезон закрыл.Ловить там больше нечего,а тратить впустую ресурсы для меня неприемлемо. И вопрос к участникам форума:где в УОПах можно пострелять лысух?

Дубно. вчера Ночью приехали - снег. Всю ночь снег. В палатке чувствительно:) Ну попрет подумал я. Стояли с рассвета до 13-00 пока не разболтало так, что чучал из тросты стало не видать. Задул северо-Восток и все стало понятно.. как пишет форумчанин выше - пару раз зевнули то сё, но своё взяли. Если отвечать на вопрос - пошла ли северная, мой ответ скорее нет чем да. Ждём мужики, ждём.. это ещё не ход, это так, намёки на него. Судя по всему повторяется прошлый год, когда в ноябре был полнейший ноль, а в декабре куда в бинокль на Ладогу не глянь - черно утки. Но будем надеяться. В канал опять нагнали дно-углубительной техники, будьте предельно осторожны, не всегда её видно ночью, берегите себя! Район Кивгоды, суда на ночь зачем-то ставят поперёк канала (зачем???) всем нпнп!CE7ACC77-8B7A-48F6-91C7-668C645455B7.jpeg0AA937E9-70DE-46BE-8B7E-A08EE95179EF.jpeg

Назад
Сверху Снизу