• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
А на мои прямо в кучу садятся,да ещё беда что засидка утром против солнца получается.И так трудно живых отличить,да ещё и солнце слепит и меня и колиматор.Но тем не менее результаты неплохие,подсадки стабильные.И виды разные:морянка(большинство),хохлатая чернеть,морская чернеть,гоголи,свиязь,синьга,если не ошибаюсь.Новые чучела морянки 25 шт получились очень удачными.Доходило до абсурда:выезжаешь уже собирать а подлетает,садится и начинает якобы со своими переговариваться.Ну беру,понятно метров 17 всего.

Доходило до абсурда:выезжаешь уже собирать а подлетает,садится и начинает якобы со своими переговариваться.Ну беру,понятно метров 17 всего.

В субботу у меня с морянками так получилось: сделал подранка, он недалеко отлетел и сел на воду. Я решил, что ему поплохело совсем, поехал на лодке добирать, он не особо и уплывал от меня. Пока плыл, к нему подлетели 2 морянки и не улетали, несмотря на то, что я уже близко был. Отстрелялся по ним, морянок взял. Пока битых с воды подбирал, этот "подранок" улетел :ap: подсадной немного подхалтурил

Похоже я не там и не с теми чучелами охочусь :ag: У меня чучела кряквы, но она не летает. Свиязь, одиночки иногда подсаживаются, но не в чучела, между чучелами и берегом, далеко. Последняя села и уплыла не к чучелами, а в тросу!

А я крякух только весной ставлю,осенью у нас на них не клюёт,или надо какое то большое их количество ставить,так у нас и кряквы столько нет.Ну с полста штук в лицо известных есть,так я их с подъезда,а перелётные со снежком должны пойти.

Сейчас надо ставить много чучал ! Всех мастей.

Я ставлю две или три:морянки 25,хохлатые чернети 22,гоголи 6,отдельными группами. Все другие виды садятся к этим,кроме чирков и крякв.Чирки,похоже, уже слились,а кряквы особого внимания не проявляют.Моих чучел крякв у меня нет,а заводские не очень убедительны.

А я похоже сглазил. Сегодня за весь день ни одной утки не видел (
На расстоянии выстрела.

Я ставлю крякух, связей и чернеть. Все виды присаживаются без проблем.

На Ладоге?

San4o84, свиязей у меня нет,и до этого года я их никогда не видел,потому и не озаботился их изготовлением.

Зорька нулевая. После восхода за два часа 4-е налёта одиночек. Стай не видно. Гусей и то реально больше пролетело ни как уток, а чего в избытке, так это - питер (5).jpgбольшая белая цапля. Не совру, если сегодня штук под 250 в зоне видемости пролетело.

Я вот и раздумываю:в субботу похолодание и дожди обещают,и это двояко может сказаться на пролёте:или он сильно увеличится и ускорится,или вообще пролёта не будет,хотя ветер благоприятный будет.

стрелец, свиязи на Ладоге очень много.она хорошо реагирует не только на своих сородичей, но и к крякве любит подсаживаться.
Воскресенье - понедельник и далее норм погода для охоты.

Я не бываю на Ладоге в принципе.Этот водоём меня не интересует ни в плане рыбы,ни в плане спокойной охоты. Свиязей на нашем коридоре(Вуокса)впервые видел и стрелял только в этом году.Видимо что то меняется в природе и путях миграции.Ну а с погодой-посмотрим.Больше напрягает дождь-заливает прицел,приходится ставить закрытый,а с ним не так удобно и быстро.

, свиязи на Ладоге очень много

На нашем озере свиязь всегда считалась объектом охоты №1. В этом сезоне её нет практически. Если на Ладоге есть, то может ещё что то и появиться, но мало верится, так как на ближайшем к нам Энгуре её уже с середины сентября в колличестве добывают. Сегодня только один гоголь, всё лётное время потратил на безуспешные поиски гуся.

недавно покупал разрешение на Смольном 3 ООУ, так вот подарили там книжку "Охотничьи птицы Ленинградской области" В. Храбрый, было приятно. Книжка интересная и познавательная c с картинками)
IMG_4820.jpg

Приозерский район,суббота.Прекрасное солнечное,с лёгким морозцем и туманом утро,абсолютное безветрие и, как следствие,плохая лётка. Крякухи,похоже,совсем переселились в посёлок,от меня подальше, и даже места летне-осенней кормёжки по вечерам не посещают,из чего был сделан вывод о бесполезности вечерних выездов.Чирки улетели,не видно совсем.Остались крякухи(в посёлке),гоголи и вся пролётная в небольшом уже количестве.В этом году очень много большого крохаля.Раньше 1 или 2 в сезон бил,а в этом уже 6.Не бил бы,так налетают группками 3-4 шт и плюхаются прямо в стаю чучел,а там рассмотреть уже времени нет.Впрочем дичина вполне съедобная,если у повара с руками и головой всё в порядке.

Был вчера на вечерке в Синявино. Видел всего две штуки! Опять не летают. Сегодня пошёл на рябчика благо ветра нет, удачно :)

Назад
Сверху Снизу