• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
AVM2,провакационный вопрос: Чтобы в Ленобласти не попадать, в такую неловкую ситуацию, Вам придётся отказаться от стрельбы в лёт осенью. Сможете отказаться?!)))

Да, скользкая тема...) Но фотки точно надо осторожнее выкладывать...

Полностью поддерживаю AVM2! Если уж ума хватает краснокнижных лупить (не думаю что человек не знал обращая внимание на опыт его охоты) то уж не выкладывай на всеобщее обозрение!

Chilim, где у автора поста написано, что он их "заполевал" в Ленинградской области?!:ag::ag::ag:
Вообщем - я из темы вышел.)))

• Like
Реакции: Sipa
Ну фотки с шилохвостью видел, человек вроде с Питера? Если не прав то заранее прошу пардон!

А перелетная утка когда должна пойти?
Был в Синявино, похоже что летает только местная, на манок и чучела ноль внимания ??????

Tevs, в Вологодской вовсю подошла. Думаю в Питере тем более.

у нас пролётная идёт, но что-то вяло как то. Может вечером более массово, но я только по утрам охочусь. Воды на озере под завязку, а это ей совсем не нравиться. Со следующей недели прогнозируют ветра восточного направления, уровень должен значительно упасть, может тогда к береговым заливам будет на кормёжку-днёвку охотнее подворачивать.
Сегодня на зорьке лёта совершенно не было. Уже после 9-ти стали изредка одиночки к чучалкам подруливать. И в основном низом и с разных сторон, а по сколько приходится на дне лодки сидеть, то и моменты подлёта фактически зафиксировать не удавалось. Половина как прилетела, так и улетела - даже по угонным выстрелить не удавалось. питер (48).jpg

Короче иду,и она выплывает из травы,крякает. Почему то прячутся по камышам да по корягам,а летать не летают. Может не попадаю просто в пролетное место,всех вытаптываю.

Вложения

• RzWvciyO-9I.jpg
    RzWvciyO-9I.jpg
    118 KB · Просмотры: 256
Сегодня на вечрке взял пару крякашей.
У селезня маховые перья белые и белая бородка.
Летали хорошо, расстрелял пол патронташа, мазал прилично))).IMG_20181004_220446.jpg15386871501711226085805.jpg
Внутри селезня оказались четыре жёлудя.

Последнее редактирование:
Времени свободного мало, из-за этого ходил на утку всего один раз, хотя путевка сезонная. Сделал два выстрела. Первым сбил двух крякв, со второго промазал ☺. Надеюсь, что удастся до закрытия еще сходить.

Сегодня.Мельниково.Утка вся в камыше-лета вообще нет.Манок и чучела =НОЛЬ.

Вчера в Синявино тоже самое. Полный чупс!

На неделе был на Ладоге, утку приходится вытаптывать в забродниках, так результат есть. Летает мало.

Сегодня на Ловецком, утки даже не видел. Ручей превратился в озеро.

IMG_4660-3.jpgIMG_4651 (1)3.jpgв воскресенье Ладога. Утка не садилась к "подсадным" в отличие от предыдущих выходных (тогда был дождик отличный и облака низкие), осторожничала. Налетали казарки.

Алярм, камраден. Очень давно не был в Керново, может подскажет кто, стоит туда ехать за уткой? В последний приезд помню воды по колено и камни. Да и посёлок этот у подходов в камыши. Как там сейчас?

Гуру охоты! Посоветуйте, утка еще есть или улетела? Есть смысл ехать в Синявино на карьеры или ехать на Ладогу? У меня взрыв мозга! Все идет не по букварю :ac:

Вот точно такой же вопрос ...

Добрый день! Подскажите кто в курсе, есть в Лосево (Приозерский р-н) утка?

Назад
Сверху Снизу