• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

И ведь ̶а̶н̶о̶л̶о̶г̶о̶в̶н̶е̶т̶ аналогов нет,ай да ̶с̶у̶ч̶ё̶н̶ы̶е̶ учёные, светлые головы. Осталось дело за малым,деньжат выделить.

Khazar, Читаю и ужас меня берет.Забыли наверно про последствия применения дефолиантов америкой во вьетнаме.

Читаю и ужас меня берет.Забыли наверно про последствия применения дефолиантов америкой во вьетнаме.
Саша, ужас тебя берет от того, что мало знаешь. Прочитал о последствиях применения "Оранджа" американцами, и теперь ужасаешься от одних только слов Гербецид-пестицид-дефолиант.

А ведь в Советское время многие вырубки с молодыми посадками обрабатывались подобной химией. Сейчас не обрабатывают не оттого, что доказали вредность, а просто дела нет никому до этого...

И почему то не берет тебя ужас от того, что все наши поля до сих пор прекрасно обрабатываются пестицидами, ам в магазинах "Сад-огород" нормально и спокойно продаются гербициды.. зайди в Гугл ))
герб.JPG

И почему то никого не берёт ужас оттого, что мы все поупаем в магазинах импотные фрукты-овощи (которые выращены вообще сплошь на этих гербицидах) и прямиком отправляем их в рот.

А вот то, что еловые посадки решили обработать гербицидами от сорняков - сразу ужас-ужас-ужас ...

ayno, меня от того что ты перечислил ужас берет давно.

Кстати, а есть тема о борьбе с борщевиком?
Начал "курить" вопрос плотно, так как купил участок на бывшем колхозном поле. По три ствола на метре квадратном! Как не крути, а с этой напастью без гербицида тут сложно победить.
Но свой участок это не лес. Кто в лесу будет точечно прыскать на каждый росток? Там методы Вьетнамские, заправят самолёт и зальют всё растущее и бегающие с ползающим...

Дмитрий_МВ, как-то видел улиток, жрущих борщевик. Дело было здесь, в Ленобласти

Дмитрий_МВ, думаю что сделал ошибку купив участок там где борщевик.Ну а насчет ядохимикатов в частности дефолиантов почитай в инете- последствие применения дефолиантов во вьетнаме.Там красочные фото гидроцефалии.В прошлом году писали о массовой гибели пчел во многих регионах россии.И останутся площади с борщевиком и без людей и живности.Кстати а там где борщевик гнуса много или нет.?Борщевик если ночью не страшен.Если солнце попало туда где попал сок, БЕДА. Я последствия видел.

ужасаешься от одних только слов Гербецид-пестицид-дефолиант.
Гербицид гербициду рознь. В СССР худо-бедно следили, чтобы не убить лишнее, тем что распыляют. Сейчас по госзакупкам выигрывает тупо предложивший наименьшую стоимость (или наибольший объем за те же деньги). Могу заложиться, допустим на коньяк, что будет закуплен самый дешевый препарат, после которого не только травы не будет, при заходе в лес можно будет легко получить отравление и т. п.
Если заставят обрабатывать арендатора - вообще без вопросов. Или забьёт и не польёт, или польет таким, что лет 10 в лес не войдешь, но за рупь.

Пы Сы: По новым документам Минсельхоза растениеводы должны предупреждать пчеловодов об обработке гербицидами. Пчелы-то понежнее населения будут.

Слышал, что если выкашивать дочиста, года через 2-3 исчезает, так как самосев отсутствует. Ну, я бы еще и огнемет соорудил. Высохшие стволы хорошо горят :ag:

о борьбе с борщевиком?
Семена борщевика сохраняют всхожесть не менее трёх лет, увы. Поэтому выкашивать "под ноль" ДО осеменения и сжигать как минимум года три подряд. Но косить, соблюдая меры предосторожности, оберегая кожу и слизистую от соприкосновения с соком этой дряни.

У знакомых т.н. "вьетнамские вислобрюхие" свиньи с радостным хрустом и чавканьем жрали этот борщевик, так сказать, "двойная польза"... :ag:

У знакомых т.н. "вьетнамские вислобрюхие" свиньи с радостным хрустом и чавканьем жрали этот борщевик, так сказать, "двойная польза"...
Дима, так сок борщевика сжигает слизистую пищевода!:ai:

По три ствола на метре квадратном! Как не крути, а с этой напастью без гербицида тут сложно победить.
Насколько я помню там надо не просто заливать гербицидом, а лить точечно в каждый корень:ai: Причем не гербицид, а кислоту:cool:
См. https://www.forumhouse.ru/journal/articles/8857-kak-izbavitsya-ot-borshevika-na-uchastke

Впрочем можно попробовать и просто черную пленку - см. по ссылке выше.

Дино, а точно борщевик Сосновского они жрали?
Борщевик несколько видов, тот, что растет в моих родных пенатах, безопасен и съедобен.

По три ствола на метре квадратном! Как не крути, а с этой напастью без гербицида тут сложно победить.
Но свой участок это не лес. Кто в лесу будет точечно прыскать на каждый росток?
Люди будут выкашивать регулярно, на участках, его и не будет.
Есть идиоты, которые от комаров и мошек участки поливают, со словами "у нас же дети".
Химия и так используется для производства продуктов. Лишне усугублять жизнь добавляя ее для борьбы с растениями.
Участок ведь покупается для единения с природой, борщевик ее часть, так, что зачем его специально его выводить ?
С детьми то же, как то решилось. По факту им рассказали, что это такое они и обходили.
Я из него трубки делала для "стрельбы" рябиной, сильных ожогов не было, терпимо.

Участок ведь покупается для единения с природой, борщевик ее часть, так, что зачем его специально его выводить ?
Если не будешь бороться с борщевиком на участке, будут штрафовать!

борщевик Сосновского они жрали?
Вроде бы да. Эту дрянь здесь в советские годы сеяли как будущую основу для силоса. Блин.

--- Добор поста---

что это такое они и обходили
Если процесс подзапустить, то дрянь эта разрастётся так, что обходить стороной детям придётся уже не борщевик на участке, а весь участок...

walerka, Валера.Борщевик съедобен если его есть ночью.При свете на та тех местах куда попал сок появляются страшные раны--ожоги.У нас на сенокосе парень срезал из него дудку.Попить воду.Попил.Через некоторое время кожа на губах куда приставлял дудку слезла как будто её наживую пасатижами оторвали.Это хорошо еще что сок не попал в глаза.Я вообще зонтичных боюсь.Есть еще вироза цикута, она похожа как близнец на борщевик.От нее даже коровы дохнут.

--- Добор поста---

есть еще похожие--дягель и сныть.Я боюсь и их так как не могу одно от другого отличить

Барбос, есть такое слово сенсибилизация( если я правильно запомнил)это действие сока при наличие солнечного света.То есть на свету он превращается в контактный яд.Там высше казар дал ссылку.Почитай..И посмотри фото всех этих дудниковых растений.Это того стоит.Вироза цикута, борщевик,дягель, сныть.У меня один глаз и я лучше обойду их стороной чем буду пытатся различать.Вирозой катаржане спецом травились.

Назад
Сверху Снизу