• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

ты в МЧС хоть раз обращался?
Бог миловал пока! "Неотложку" звали (пришлось) - так за час только смогла доехать. Ближайшая-то в Устюжне (35 км.), да и мало там машин. Правда, парк обновляют.

советское время сохранилось!
Не вполне, но люди адекватные, по счастью, ещё остались.
Знаешь, Алексеич, я тебе совершенно искренне скажу - так что без обид - можно по-разному к жизни относиться. Можно смотреть на мир через розовые очки - мол, всё шоколадно, а те, кто жалуются, всё выдумывают. Это хорошо делать, когда сидишь в тёплом офисе, на хорошей должности и на приличном окладе. Можно, наоборот, впасть в сплошную чернуху, читать только оппозиционные сайты, быть уверенным, что власти никогда ничего хорошего не делают, а все позитивные новости - ложь и пропаганда. И что вообще ничего исправить нельзя.
А можно просто жить, искать решение проблем, не опуская руки и стараться сделать мир вокруг себя хоть чуточку лучше. Пытаться понять, чем вызваны проблемы и как их можно решить. Вот такие люди мне наиболее симпатичны.:ah:
Кстати, считаю, что наш Вологодский губернатор - правильный мужик. Пусть не идеальный, но главный вектор у него правильный: люди должны жить хорошо. Видно, что старается, хотя, увы, область большая, да не богатая.

В том-то и беда, Дима, что подавляющая часть денег в этих двух мегаполисах!
Ну как-то так, да. А представь, что будет, если Москве да Питеру финансирование урезать? Вы же не только Зимний, но ещё и Смольный и Кремль с Рублёвкой штурмом возьмёте! :cc:

А, стоп! Вру! Забыл, вернее. Позапрошлой весной Крутец чуть не сгорел - какой-то "добрый человек" из дачников травку подпалил за деревней... (нашёл бы - сами воображайте, чего бы я с ним сделал). Пожарки примчались очень быстро и аж две (Устюженская и из нашего сельского поселения). Ещё и трактор с бочкой и мотопомпой притарахтел из соседнего Ярцево. Ночь была, где-то уже за полночь. Ну и мы, понятно, с лопатами, топорами и вёдрами наперевес. Потушили, слава Богу. Вот я тогда посмотрел воочию, как гидропушка на КАМАЗовском ходу фигачит... ох, не завидую я всяким демонстрантам!...:cc:

А ты лично в МЧС хоть раз обращался?

За себя скажу, я обращался по такому вопросу: замена удостоверения на право управления маломерным судном. Срок 10 лет вышел. ГИМС говорит мол меняйте там, где получали. Я не согласен. Позвонил в МЧС (гимс это мчс скажем так) по основному номеру. На линии не висел. Быстро соединили. Сказали так : вы можете менять где вам удобно. Если будут препятствовать, говорите, дословно : "хочу и имею право менять у вас" . У вас это где мне нужно было. Потому что по закону можно. И знаете ли, поменяли без проблем. Хоть сначала и не хотели. Конфликта не было. Я просто знаю свои права и обязанности.

В том-то и беда, Дима, что подавляющая часть денег скапливается в этих двух мегаполисах!

В Санкт-Петербурге не скапливается. В Москве да. У них, в Москве и метро стоится из федеральных денег, а в Санкт-Петербурге из бюджета города. Отсюда и разница в открытии количества новых станций метров в Москве и Санкт-Петербурге.

только тогда вся жизнь уходит на жалобы, обжалования и суды!

Я не сутяга например. Но звонок в вышестоящую инстанцию, а потом сообщить , что звонил "наверх" в "нижестояющую" от которой мне требуется определенные услуги (как с гимс пример) творит чудеса. Если сходу не получается. Причем далеко не всегда приходится звонить "наверх".

Можно смотреть на мир через розовые очки - мол, всё шоколадно, а те, кто жалуются, всё выдумывают. Это хорошо делать, когда сидишь в тёплом офисе, на хорошей должности и на приличном окладе. Можно, наоборот, впасть в сплошную чернуху, читать только оппозиционные сайты, быть уверенным, что власти никогда ничего хорошего не делают, а все позитивные новости - ложь и пропаганда. И что вообще ничего исправить нельзя.
А можно просто жить, искать решение проблем, не опуская руки и стараться сделать мир вокруг себя хоть чуточку лучше. Пытаться понять, чем вызваны проблемы и как их можно решить. Вот такие люди мне наиболее симпатичны.
Здесь не на что обижаться!:ag:
Скажу больше - я с тобой в этом согласен, только зря ты на меня намекаешь, поскольку всю жизнь только и делал, что чего-то добивался!
Кстати, особенно согласен с тем, что "все позитивные новости - ложь и пропаганда"!
Надо просто учитывать, что вся новостная туфта состоит на 80 процентов из правды, но так и остаётся туфтой!

--- Добор поста---

У них, в Москве и метро стоится из федеральных денег, а в Санкт-Петербурге из бюджета города.
Не знаешь ты и этого - в СПб метро бы вообще не строилось без федеральных денег!
Но звонок в вышестоящую инстанцию, а потом сообщить , что звонил "наверх" в "нижестояющую" от которой мне требуется определенные услуги (как с гимс пример) творит чудеса. Если сходу не получается. Причем далеко не всегда приходится звонить "наверх".
Туфта!

е знаешь ты и этого - в СПб метро бы вообще не строилось без федеральных денег!

Я в двух словал сказал. В Москве больше (Естественно) федеральных денег выделяющихся на Москву.

Ну что значит Туфта то?? Личный опыт. Не верите - на гос услугах выберете замену и увидите графы.

Такое ощущение Сергей, что вы в каком то панцире находитесь.

только зря ты на меня намекаешь
Нет, Алексеич, не намекаю. Я тебя недостаточно знаю для этого. Просто искренне делюсь своими мыслями, а там уж каждый человек сам на себя может примерить ту или иную маечку... :ag: Вот были бы мы с тобой лично и давно знакомы, тогда у меня было бы право что-то говорить о тебе. И то, скорее всего, только в личной беседе, глаза в глаза. А так - нет, точно нет.
Я знаешь,вполне уверен, что, помимо чёрного и белого, в мире существует ещё и масса полутонов.

Ой, вот все эти звонки в МЧС, вышестоящие и в прочие учреждения, от которых зависит "хорошо живёт народ" или просто "хорошо что живёт" у нас лично не имеют никакой силы действия. Звонили мы и в МЧС, и в Скорую, и письма писали всей деревней по насущным вопросам... И про тот же валежник воевали. Да много чего было да быльём поросло... Ага, на жопе сидим, дядю ждём... Этому дяде на*****, хоть обжалуйся на него, потому как другому дяде тоже на*****.
И, кстати, подумайте что вам ответят те же МЧСники на ваш звонок о том, что мол у вас дороги нет... Мне сказали чтобы я в администрацию звонил, это не их ответственность. Скорая последний раз к жене не доехала, нет дороги, снегом задуло. Дай Бог здоровья бригаде, пешком пришли по тёмному, бляха, с полкилометра, я на встречу бегал к ним, саквояжи ихние таскал туда-сюда. Вот и сейчас без дороги сидим, задуло нах. Два трактора с утра так и не пробились. Звоните, вам помогут... Обзвонились уже!
Да фули говорить, хорошо вам живётся видать, масляно...
Извините, не по теме, но накипело читать менторский тон и поучения как жить. Хоть одного из вас сюда, где с нами кроме электричества только Господь! :)

Да фули говорить, хорошо вам живётся видать, масляно...
Да не жалуемся. Правда, сутки без электричества сидели, ну так генератором выручились. Деревьев на ЛЭП нападало после снегопада... пока всё разгребли...

Что могу сказать... меняйте веру )
Похоже, ты просто... не очень умный!:an: Впрочем, есть и другой вариант!:ag:
Я знаешь,вполне уверен, что, помимо чёрного и белого, в мире существует ещё и масса полутонов.
Вот что я тебе скажу, Дима - не должны люди выживать, благодаря своим способностям "договариваться" с представителями власти!
Это паскудство! Люди должны расходовать свои жизненные силы не на "обжалование действий/бездействий власти", а совсем на другое, более полезное!
каждый человек сам на себя может примерить ту или иную маечку...
Браво!

Впрочем, если вам нравиться, не буду мешать вам ТАК жить!:ab:

только тогда вся жизнь уходит на жалобы, обжалования и суды!
Если не для себя, так другим получится помочь.
Может и были правы старики, когда говорили - мы не пожили хорошо, так может дети поживут.

А ты хоть соображаешь, сколько это стоило здоровья?:cc:
И это мне, профессионалу! Тебя бы просто "послали"!
Я тебе говорю, что так не должно быть, а ты, как попка, твердишь, что "надо звонить в МЧС"!
Всё, оставь меня в покое - читай "сайты" дальше!!

А ты хоть соображаешь, сколько это стоило здоровья?

Нет. Не знаю.

И это мне, профессионалу! Тебя бы просто "послали"!

Может быть и послали. А может и нет. Нашел я все быстро. А значит кое что умею и понимаю. Еще раз, не надо ярлыки вешать на людей.

Я тебе говорю, что так не должно быть, а ты, как попка, твердишь, что "надо звонить в МЧС"!

Не должно. Но имеем. А я говорю, про реальность нашу для всех. И где последний (и рабочий) шанс это позвонить в вышестоящие структуры. МЧС в том числе.

Когда звонишь в МЧС, знаете какой вопрос задают? Отвечю : Что у вас случилось.

Всё, оставь меня в покое - читай "сайты" дальше!!

Вы меня не упоминайте миряном - отстану.

Назад
Сверху Снизу