Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 348
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
Бог миловал пока! "Неотложку" звали (пришлось) - так за час только смогла доехать. Ближайшая-то в Устюжне (35 км.), да и мало там машин. Правда, парк обновляют.ты в МЧС хоть раз обращался?
Не вполне, но люди адекватные, по счастью, ещё остались.советское время сохранилось!
Знаешь, Алексеич, я тебе совершенно искренне скажу - так что без обид - можно по-разному к жизни относиться. Можно смотреть на мир через розовые очки - мол, всё шоколадно, а те, кто жалуются, всё выдумывают. Это хорошо делать, когда сидишь в тёплом офисе, на хорошей должности и на приличном окладе. Можно, наоборот, впасть в сплошную чернуху, читать только оппозиционные сайты, быть уверенным, что власти никогда ничего хорошего не делают, а все позитивные новости - ложь и пропаганда. И что вообще ничего исправить нельзя.
А можно просто жить, искать решение проблем, не опуская руки и стараться сделать мир вокруг себя хоть чуточку лучше. Пытаться понять, чем вызваны проблемы и как их можно решить. Вот такие люди мне наиболее симпатичны.
Кстати, считаю, что наш Вологодский губернатор - правильный мужик. Пусть не идеальный, но главный вектор у него правильный: люди должны жить хорошо. Видно, что старается, хотя, увы, область большая, да не богатая.
Ну как-то так, да. А представь, что будет, если Москве да Питеру финансирование урезать? Вы же не только Зимний, но ещё и Смольный и Кремль с Рублёвкой штурмом возьмёте!В том-то и беда, Дима, что подавляющая часть денег в этих двух мегаполисах!
А, стоп! Вру! Забыл, вернее. Позапрошлой весной Крутец чуть не сгорел - какой-то "добрый человек" из дачников травку подпалил за деревней... (нашёл бы - сами воображайте, чего бы я с ним сделал). Пожарки примчались очень быстро и аж две (Устюженская и из нашего сельского поселения). Ещё и трактор с бочкой и мотопомпой притарахтел из соседнего Ярцево. Ночь была, где-то уже за полночь. Ну и мы, понятно, с лопатами, топорами и вёдрами наперевес. Потушили, слава Богу. Вот я тогда посмотрел воочию, как гидропушка на КАМАЗовском ходу фигачит... ох, не завидую я всяким демонстрантам!...