• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

чем горбыль хуже дров.?
Да он же тонкий.. и по большей части в коре. Сгорает очень быстро - замучаешься подкладывать каждые 20-3 минут.
А набить полностью топку, что бы не так часто подкладывать тоже нельзя - разбушуется пламя, перегреешь печку резко, она и даст трещину.

В общем морока, если только одним горбылём топить. И кончается очень быстро.

может льготы какие старикам положены?
По Вологодской обл. действует субсидия на дрова для льготных категорий, т.е. власти компенсируют часть стоимости дров. Там какие-то свои формулы и т.д., я не вникал в детали. Но, увы, процесс получения этой субсидии обставлен всеми возможными "заградительными мерами во избежание злоупотреблений..." Так что многие стараются решить вопрос пусть и подороже, но попроще. Да и не каждому старичку под силу собрать все необходимые справки и подписи, особенно если нет своего авто. Ничего особенного, просто жизнь за КАДом и МКАДом.
А вот помогает топить печку (подносить дрова, таскать воду) соцработник, есть такая служба.

Эх, Миша, мало ты понимаешь в нашей жизни

В Новгородской области точно знаю, что в деревнях чистят дороги, а там по одному жителю зимой... Сам видел. Спрашивал на месте, ответили, что положено чистить.

А вот помогает топить печку (подносить дрова, таскать воду) соцработник, есть такая служба.

Вот, дело хорошее... Не все уж совсем запущено.

любой соцработник сбежит
Не знаю, как где, а наши соцработники стараются как-то контролировать, какие дровишки запасаются в тех дворах, которые им предстоит зимой обслуживать. Ну вот чтобы не сбегать потом... :ag: Народ-то опытный...
Горбыль - это больше совсем уж "от безысходности".

Это валежник? 20210116_143731.jpg

Вложения

• 20210116_142306.jpg
    20210116_142306.jpg
    197,8 KB · Просмотры: 50

Корень не видно... из за снега.

Если : "К валежнику следует отнести всё то, что не требует проведения спиливания, срубания и срезания деревьев, кустарников, влекущее отделение стволовой части дерева от корневой системы." не ветровал вывороченный с корнем, то можно забрать по моему.

Как дороги чистят , даже если одна бабушка на всю деревню живет. По закону положено.
Блииин, опять за своё... Михаил, вот жеж ты букварь какой! :) Я живу в деревне, где на данный момент со вторника 12 января мы в количестве 12 человек сидим безвылазно. Половина без хлеба уже, соседу рядом собак кормить нечем (помогаем кто чем), у других магазин в городе без контроля и т.п. Глава сельского поселения отмазывается как может, т.к. денег на технику практически нет.
Так что на то, что по закону положено, теми же законотворцами йух положено.:af:

--- Добор поста---

чем горбыль хуже дров.?
Саш, так там же вроде камбий сплошной, смола да вода... То бишь сажа да копоть с вонью.:)

Я живу в деревне, где на данный момент со вторника 12 января мы в количестве 12 человек сидим безвылазно. Половина без хлеба уже, соседу рядом собак кормить нечем (помогаем кто чем), у других магазин в городе без контроля и т.п. Глава сельского поселения отмазывается как может, т.к. денег на технику практически нет.

Сергей, если у вас такая ситуация, а не доверять вам у меня причин нет, то позвоните в 112. МЧС.

Самарский телефон доверия МЧС : 8 (846) 337-72-82

И еще :

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управлениятел. 8 (846) 338-99-49, 338-99-16

Я уверен, что помогут.

Сергей, если у вас такая ситуация, а не доверять вам у меня причин нет, то позвоните в 112. МЧС.

Самарский телефон доверия МЧС : 8 (846) 337-72-82

И еще :

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управлениятел. 8 (846) 338-99-49, 338-99-16

Я уверен, что помогут.

Миша, сколько тебе лет и какая у тебя профессия, если она есть?

...если...такая ситуация,...то позвоните в 112. МЧС... телефон доверия МЧС :... Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления тел...уверен, что помогут.
Ой, да ну тебя! И смех, и грех...:ai: Заканчивай, Михаил, со своим убогим идеализмом. Ей-ей, хватит. Без обид.

но и знаешь нашу страну, СОВСЕМ!!!

Я "в Миру" , потому что по работе приходится ездить и часто по всей стране, особенно, где ведется добыча полезных ископаемых, а это далеко не курортные районы.

Насмотрелся... кто ждет , что придет дядя и все решит, те так и сидят в "помоях". А кто (я про местных жителей) более самостоятельный, у того получается. Да, не все гладко и быстро конечно, как хотелось бы, но те же дрова (и не только их, долго все это перечислять) имеют. По опыту просто вижу это все. И самое для меня обидное, что "ждунов" по жизни намного больше. Их дело конечно... Но тема эта про валежник показательна: большинство печатает и не более, другие имеют этот валежник у себя в дровнике уже и не особо переживают, а кто то идет по пути еще, узнает, что можно, а что нельзя (как Галина например), что есть хорошо.

Михаил, со своим убогим идеализмом. Ей-ей, хватит. Без обид.

Да без проблем. Сидите, ждите оттепели. Но мой посыл в том, что если глава поселения не может, а вы в чрезвычайной ситуации, то почему бы и не позвонить то? Бесплатно же :)

GalinaKarjalan, Галя.Не рекомендую работать в водоохранных зонах.Там часто применяют другой термин.Плавник.По сути ни богу свечка ни черту кочерга.По сути валежник это и снеголом и бурелом.У которого умерли корни.А про то что валежник могла унести вода реки .Писаки что про валежник писали вообще не знали и не думали.
Blacksmith, сегодня говорил со своим колегой.Сейчас живет в Хабаровске.Топит горбылем и доволен как слон.Ни валить.Ни бумаги оформляя кланятся и тратить пенсию.Сам выбирает потолще, пилит и привозит, складирует и топит.Проблем с трубой нет.
MihailMihailov, Миша .Ты видимо не имел дела с МЧС.Их кликуха чмошники.Не жди от реальной помощи.Что они могут так это залить водой горящую квартиру.И все.Имел с ними дела не раз.

Насмотрелся... кто ждет , что придет дядя и все решит, те так и сидят в "помоях". А кто (я про местных жителей) более самостоятельный, у того получается. Да, не все гладко и быстро конечно, как хотелось бы, но те же дрова (и не только их, долго все это перечислять) имеют. По опыту просто вижу это все. И самое для меня обидное, что "ждунов" по жизни намного больше.
Ладно, Бог с тобой - бесполезно толковать!

Следовательно - звонили? Сколько раз? Я к чему - у нас вполне работает простой звонок главе сельской администрации, если грейдер почему-то запаздывает с прочисткой дороги к нам (ну сломался, например). В соседней деревне есть "Беларусь" с ножом-отвалом, прочищает довольно быстро. НО: и в районе и в области прилично работают губернаторские программы по чистке дорог (проезд соцработникам, автолавке, мусоровозке, электрикам, пожарным, если в деревне есть дети - школьному автобусу), по уличному освещению и по мобильным ФАПам. Есть номер губернаторской "горячей линии", звонка на который чиновники любого уровня боятся, как огня. Бывают проблемы в некоторых деревнях с подъездом в принципе - скажем, дорога местами проходит низиной, а бобры резвятся вовсю, тогда да - людей отрезает. Что-то пытаются решать аврально, а на перестройку дороги денег нет. Вот это - да, беда... Нам бы хоть чуточку Газпромовских налогов в бюджет, да вот дудки - в Москве да Питере они, видно, понужнее... :ah:

А я поддержу Михаила.
Понимаю, что "на местах" у нас ладно, но бывает, что жалоба делает чудеса. Имел такой опыт.
Если не пробовать, то и не получится точно, а так есть варианты.

Я к чему - у нас вполне работает простой звонок главе сельской администрации, если грейдер почему-то запаздывает с прочисткой дороги к нам (ну сломался, например). В соседней деревне есть "Беларусь" с ножом-отвалом, прочищает довольно быстро. НО: и в районе и в области прилично работают губернаторские программы по чистке дорог (проезд соцработникам, автолавке, мусоровозке, электрикам, пожарным, если в деревне есть дети - школьному автобусу), по уличному освещению и по мобильным ФАПам. Есть номер губернаторской "горячей линии", звонка на который чиновники любого уровня боятся, как огня. Бывают проблемы в некоторых деревнях с подъездом в принципе - скажем, дорога местами проходит низиной, а бобры резвятся вовсю, тогда да - людей отрезает. Что-то пытаются решать аврально, а на перестройку дороги денег нет. Вот это - да, беда...
Дима, у вас там ещё советское время сохранилось!:ab:
А ты лично в МЧС хоть раз обращался?
Нам бы хоть чуточку Газпромовских налогов в бюджет, да вот дудки - в Москве да Питере они, видно, понужнее...
В том-то и беда, Дима, что подавляющая часть денег скапливается в этих двух мегаполисах! Осталось понять, что в стране происходит, если, чтобы вылечить искалеченного человека из Хабаровска, например, его спецрейсом МЧС везут в Москву!

--- Добор поста---

Понимаю, что "на местах" у нас ладно, но бывает, что жалоба делает чудеса. Имел такой опыт.
Если не пробовать, то и не получится точно, а так есть варианты.
Саша, правильно, только тогда вся жизнь уходит на жалобы, обжалования и суды!

Назад
Сверху Снизу