• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

Если вы с предыдущим оратором, и с людьми разговариваете также как общаетесь и на форуме....
С умными людьми я общаюсь, как с умными!:ab:

--- Добор поста---

Ага, у меня все вокруг, если не друзья, то как минимум приятели. Даже те, которых впервые вижу. Просто с людьми нужно нормально разговаривать.
Так вот что я тебе скажу, Сергей, - законы, во-первых, должны быть разумными и понятными, тогда их будут исполнять и, во-вторых, их применение/исполнение не должно зависеть ни от дружеских/приятельских, ни от каких других личных отношений и не имеет значения, понравился ли я чиновнику или нет!!!

Семинол, Сергей

Это ключевое слово всего сообщения
Это моё личное мнение, и я никому его не навязываю. Специально для этого и написаны эти слова. Форум и существует для общения в том числе обмена мнениями. Всем прочим -на броневик.

Большинство обсуждающих, закон этот и в глаза не видели
В этой теме есть ссылки на закон, комментарии, картинки. Все кому это интересно уже ознакомились.

и валежник вам 100 лет не сдался.
С чего так?

Я выписал себе на отопление 20 кубов леса за 180 рубле
Описанные действия как я понимаю происходили очень далеко от СПб. В таком случае - познавательно, но не более.

Кому реально нужны дрова совсем за недорого, то их можно элементарно выписать в лесничестве. Я выписал себе на отопление 20 кубов леса за 180 рублей
Ну да, недорого...
Потом с лесниками выехали на место, где отвели деляну, и проклеймили деревья, предназначенные для заготовки дров.
бесплатно??

для всего этого, нужна соответствующая техника, и к ней две-три пары толковых рук
Херово что я не осьминог... Да и техники нет..

С чего вдруг? Я же уже заплатил 180 рублей в банке. На одно домохозяйство выделяется 20 кубов леса на отопление в год.
А если начинаешь строиться, то точно так же выделяют 150 кубов строевого леса. Но заготавливать его самостоятельно, или обратиться к кому либо, это уже сам решаешь. Также можно выписать 50 кубов строевого леса для ремонта дома. Но с периодичностью то ли 5, то ли 10 лет, я уже не помню, нужно уточнять.
Да и техники нет..
Вот у кого есть техника, и возможности с желанием, те так и зарабатывают.

Семинол, сколько чего выделяется - я и сам знаю... Только расходы что бы это выделенное у тебя на дворе оказалось - везде разные.. Хоть и закон, как ты говоришь, один...

Только расходы что бы это выделенное у тебя на дворе оказалось - везде разные..
Ну это само собой! В каждом регионе свои доходы и свои аппетиты. У нас по горам не везде даже специализированная техника пролезет, а ей ещё и работать надо.

Читал я где то историю мужика который "бесплатно" себе 150 кубов выписал. Ну отвезли его в ебеня показали вот твое. Бери. Только сам. Он там калькуляцию приводил. Короче вышло дороже чем если бы он брус в магазине взял.

Короче вышло дороже чем если бы он брус в магазине взял.
о чем и речь...

бесплатно" себе 150 кубов выписал. Ну отвезли его в ебеня показали вот твое. Бери
Вот только прежде чем куда то тебя отвезут и покажут - будь любезен заслать толику малую.. Потому как отвезти и показать - это услуга.. Она денег стоит.. А то что показали в бубенях за дальним болотом откуда даже захочешь - хрен возьмёшь, это уже другой вопрос.. Услугу же оказали - х..й показали...

Короче вышло дороже чем если бы он брус в магазине взял.
Вот только прежде чем куда то тебя отвезут и покажут - будь любезен заслать толику малую.. Потому как отвезти и показать - это услуга.. Она денег стоит.. А то что показали в бубенях за дальним болотом откуда даже захочешь - хрен возьмёшь, это уже другой вопрос.. Услугу же оказали - х..й показали...
Мужики, я заметил, что "складно поют" только субъекты без адреса - один из "в миру", другой из "Сибирь"! И всё у них просто, как в церкви - опустил копеечку в "жертвенник" и чудо свершилось!
Дальше говорить не стану!:ag:

я заметил, что "складно поют" только субъекты без адреса

А Дино, а Иваныч, а Blacksmith? Даниил возможно уже перетащил без проблем валежник к себе.

У меня как раз другое видение "поющих" :) : кто привык хныкать и мало делать - тот жалится, что все плохо. Я не про тебя, ты написал, что тебе этот валежник не нужен изначально.

Напоминает рассказ:

Если бы не Путин…

Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой "Лады Приоры" с открытым капотом. В моторном отсеке "Лады" что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля "на соплях".

Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то "фуфломицин", и выставил из кабинета.
А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.

В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.
А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.

А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг "Россия без Путина", который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.
И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
Если бы не Путин…
Закрыть

Да эти-то люди знают, о чём говорят и понимают, в чём проблема

Видишь ли, кому надо , тот читает и понимает, что можно, а что нельзя в законе. Делает, что разрешено и получает положительный для себя результат. Я вот уверен, что ты собирал бы валежник если он тебе нужен был бы без оглядки, а так же и 150 кубов свои получил бы. Была б необходимость.

А есть народец, который просто хочет и все.

не примазывайся к приличным людям!

Никоем образом. У меня другие жизненные ценности.

кому надо , тот читает и понимает, что можно, а что нельзя в законе.
Видишь ли, Закон не должен быть ЗАГАДКОЙ, он должен быть понятен ВСЕМ!:ab:
не примазывайся к приличным людям!
Никоем образом. У меня другие жизненные ценности.
Т.е. быть приличным человеком не входит в ТВОИ "жизненные ценности"?:agg:

Закон не должен быть ЗАГАДКОЙ, он должен быть понятен ВСЕМ!

Согласен. У некоторых почему то сложности ещё вызывает посмотреть свои, региональные постановления помимо федерального закона.

Что тут сложного...

быть приличным человеком не входит в ТВОИ "жизненные ценности"?

Уехать хотел. Да короновирус все нарушил. Приходится тут продолжать "толкаться". А переезжать в деревню, находить прелести сельской жизни и прочее это просто не моё. А за валежник и тунеядцев поговорить это всегда пожалуйста. Но да не обо мне речь.

переезжать в деревню, находить прелести сельской жизни и прочее это просто не моё. А за валежник и тунеядцев поговорить это всегда пожалуйста
Короче - пустозвон обыкновенный...

Мужики, да хорош ругаться уже... Тема не в "политике" куда поболтать ходим, а в разделе, куда люди идут за помощью... ну и как им искать толковую информацию, продираясь через страницы и страницы переругиваний? Я, конечно, не модератор, просто смотрю на ситуацию глазами обычного пользователя. Сам тоже был не прав.

и искусственно создавала продовольственный и товарный дефицит,
с какого года создавала , неплохо бы уточнить для ясности ...

А мне вот интересно, кому там что положено ? А незарегистрированным там дачникам тоже штоль положено ? Или им наложено ?

Последнее редактирование:
кому надо , тот читает и понимает, что можно, а что нельзя в законе.
Ты за себя говорит. По мне, так закон этот - тарабарщина полная, как говорится на отъ.бись деланная. Закон должен быть один и, несмотря на различие регионов в наполненности лесом (читай дровами), должен оговаривать всё до тонкости.
Лёгкие бензопилы, мля...

А законы тоже везде свои, или общие для всей территории страны?

Ну ну , ты ещё скажи что в каждом регионе пенсии одинаково начисляют ))

Гаишник и то на лапу разные суммы берут в каждом регионе :ab:

ребята.Тихо, спокойно почитайте порядок мелкого отпуска леса населению.Там есть все сколько и кому положено. Чего там нет так это материально технического обеспечения выполнения этих работ.По сути тому кто писал казалось что пара лесников и лесничий все сделают по принципу: один татарин в 33 шеренги становись.Далее.Про перечет и клеймение сказали но там есть еще один " подводный камень".На него ни кто не обратил внимание.Сказали СТРОЕВОЙ ЛЕС.Но не сказали главное что если применять этот термин то нужно сказать что это такое== строевой лес.Это не мелочь и место где сидит черт.Поясню чуть чуть.Чтоб набрать эту норму 150 , 50 кубов нужно чтоб это был ПИЛОВОЧНИК ДЕЛОВОЙ.А его надо брать с какой то величины пр учете на уровне груди.А про эту величину ноль слов.Ну дадут Ваньке дураку сосны с диаметром на высоте груди 20---24.Он будет доволен?А ему надо 28---32 --не меньше, а лучше 32 --36.Дрова---- это сухостой и сырорастущий лес у которого есть часть ствола длинной менее 2.5 метра пригодная для заготовки======= это чисто дровяная.В деловой тоже есть процент дров примерно 12% в каждом стволе.Но их получают только при правильной грамотной раскряжовке.То есть на хорошем предприятии.И так везде и все. А те кто пишет и писал действующие сейчас нормы и правила про все это ,что я говорю , или вообще не знают или знать не хотят.И поэтому чертей с подводных камней множество.Первый и самый главный --уничтожение всегог лесного хозяйства.Вместо него имитация по принципу один татарин и тридцать три шеренги.Поинтересуйтесь какова реальная площадь обхода у лесника где они еще остались, какова средняя площадь лесничества и зарплаты лесника и лесничего.?

Назад
Сверху Снизу