• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

Может почистить тему?

Кто может тему почистить или как это называется от бесполезных сообщений?

Автор темы может, но он уже несколько месяцев на форуме не появляется. Либо - любой участник может сам удалить свои сообщения.
Я вот например сейчас удалю своё сообщение про "нотации".

Лично для меня, такой твой ответ это и есть звездобольство. Но может я не так что то понял.
По моему не этично с такой иронией отвечать и тем более женщине.
Я не учу этикету. Я прошу отвечать корректно (без хамства) и по существу поставленного вопроса (в данном случае Галины, как пример).

Ведь странно, когда после совета людям приходится переспрашивать:

Туфта!
Давай закончим это!

Мне кажется многое зависит от длины и как следствие назначения вывозимого. Если это кругляки сухие, напиленные на дрова сантимов по 40-50 -одно. Цельные деловые бревна, всё равно сухие, не сухие- совсем другое. И пофиг из какого бурелома их вытащили. Я думаю с точки зрения того же лесника ( ну если не совсем гнилой) есть разница кто вытаскивает с целью продать деловую древесину даже сухую, построить из неё что-то не покупая ( те мимо него) или напилить себе (именно себе) дров из сухостоя ( пофиг какого лежачего, стоячего и пр).

Если вы в законе правду ищите - зря время теряете. Он специально именно так написан, умными людьми. С одной стороны разрешено, но не понятно что, и все боятся) Эффект достигнут.

точки зрения того же лесника ( ну если не совсем гнилой) есть разница кто вытаскивает с целью продать деловую древесину даже сухую, построить из неё что-то не покупая ( те мимо него) или напилить себе (именно себе) дров из сухостоя ( пофиг какого лежачего, стоячего и пр)
Валка сухостоя - это заготовка древесины и уже должна быть по ДКП вообще-то. Участки уже в основном в аренде и арендатор-то уж точно не будет закрывать глаза на свежие пни от сухостоя - напряжет того же лесника с меведе - воруют понимашь... Да и леснику портить отношения с арендатором из-за отдельных граждан, пилящих пару сухостоин - это пилить свой же финансовый сук:ag::ai:
В 2010 году была подобная ситуация после известного урагана - навалило в лесу немеряно (до сих пор гниет) еще до закона о валежнике, конечно. Волховский лесничий в то время рассказывала политкорректно, но вполне конкретно - "мы разрешили населению пилить бурелом для очистки леса несмотря на сильное недовольство арендаторов".
Так сидящий в земле бурелом и сухостой и сегодня продолжают оставаться вне слова "валежник"...:cg:

Ну, сам не пилил, поскольку реально не подойти к этим завалам - смысла нет брать - устанешь выносить:ck:, а так за что сам от данной (или уже бывшей..., не слежу за ихними кадрами:ak:) мадам слышал, за то и повторил:af:

Khazar, сосед тогда пошёл, спросить как чего.. Сказали - берите, но за денежку.. Когда озвучили какую денежку - плюнул и фишку берёзы купил с доставкой.. Дешевле вышло..

Сказали - берите, но за денежку.. Когда озвучили какую денежку - плюнул
Во-от, а то коллеги предлагают с лесником договориться сухостоя попилить на халяву, короедов уменьшить.
Особенно Виктору "Айно" на лагерь. Щаз-з... На паре лесин для этого лагеря небось арендатор окупил бы 50 лет аренды с прибылью 1000 %:beerchug:

Это ключевое слово всего сообщения. Большинство обсуждающих, закон этот и в глаза не видели, и валежник вам 100 лет не сдался.
Кому реально нужны дрова совсем за недорого, то их можно элементарно выписать в лесничестве. Я выписал себе на отопление 20 кубов леса за 180 рублей, и две поездки в банк и регцентр, а потом в лесничество. Потом с лесниками выехали на место, где отвели деляну, и проклеймили деревья, предназначенные для заготовки дров. Теперь, до конца мая обязан свалить и вывезти лес, иначе все мои старания пропадут втуне. Сухостой, а тем более валежник пригодный в дело, выписать ещё дешевле, просто нужно выбрать такое время, когда лесники не очень загружены работой. Потому что придётся искать места, где материал ближе к дороге, и его легче транспортировать. а это требует немало времени.
Вопрос только в том, что для всего этого, нужна соответствующая техника, и к ней две-три пары толковых рук. А вот как раз с этим, у большинства бо-о-ольшие проблемы!

то их можно элементарно выписать в лесничестве.

"Элементарно" надо понимать , что Россия большая и в каждом регионе свои расклады.

Большинство обсуждающих, закон этот и в глаза не видели, и валежник вам 100 лет не сдался.

Это с чего такие выводы ?

А лесники, что так доброжелательны, твои приятели?
Ага, у меня все вокруг, если не друзья, то как минимум приятели. Даже те, которых впервые вижу. Просто с людьми нужно нормально разговаривать.
Если вы с предыдущим оратором, и с людьми разговариваете также как общаетесь и на форуме....

Назад
Сверху Снизу