• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

Витя, а организаторам этого вашего, без сомнения, замечательного и полезного мероприятия что-то мешает предварительно его согласовать и обсудить с лесниками по месту проведения? Договориться о валке сухостоя для важной цели, наметить совместно в подлежащем расчистке месте подходящие стволы?
Не понимаю...

--- Добор поста---

И знаешь чего ещё? Прости, но ты лукавишь изрядно. Валежник, даже в самом строгом его восприятии, без учёта зависших стволов, далеко не в 100% случаев сырой. Всегда можно найти и вывешенный комель, и провисающий консольно ствол, особенно там, где валежника много, вперехлёст. Я уже практически безошибочно выбираю сухие валежины.

Витя, а организаторам ... что-то мешает предварительно его согласовать и обсудить с лесниками по месту проведения? Договориться о валке сухостоя для важной цели, наметить совместно в подлежащем расчистке месте подходящие стволы?

Нету, Дима никаких организаторов.
С середины 60-х годов прошлого века, всё это происходило спонтанно, по традиции, между старшими и младшими товарищами из когда-то существовавшего кружка. И никто не мешал, все это проклятые годы советской власти.

А сейчас, как ты правильно и разумно предлагаешь, лично мне нужно будет окунуться с головой в эту чиновничью чехарду, где меня выжмут и высушат, заставят заплатить из собственного кармана, а в результате пришлют на место проведения мероприятия того же лесника, с теми же двумя полицаями... и оштрафуют за разведение костров и за какой-нибудь "несанкцианированный сбор в одном месте группы более 5 человек, без масок в период пандемии".

Да ну нахрен... К сожалению я не настолько этнузиаст, если честно... не буду я этим заниматься.

А пишу об этом, потому что просто жалко, что с каждым годом лишние препоны от властей добавляются, и почему то всё время во вред, и людям и природе....

пишу об этом, потому что просто жалко, что с каждым годом лишние препоны от властей добавляются, и почему то всё время во вред, и людям и природе....
а черт вас знает, чего вы там на своих слетах делаете. Может, про солнышко лесное поете, а может против государя нашего ампиратора злое замышляете. А может, и то и другое вместе, что еще хуже.

Витя, тема эта, блин, психологическая и довольно глубокая, её обсуждать можно целым разделом "политика", но я тебе парочку своих соображений на эту тему всё-таки выскажу... Вся наша нервическая реакция в изрядной степени обусловлена тем, что государство начинает прикручивать гайки, стремясь "наводить порядок" в ушедшем далеко вразнос лесном хозяйстве. Ну а мы очень сильно привыкли к "вольнице", сперва советских лет, когда лес по-крупному никто не воровал и туристам милостиво позволялось брать любые дрова на костры, а в 90е и 00е вообще, похоже, всем всё было по фигу и лес хапали кто во что горазд и уж до робкого индивидуала со 180м Штилём просто никому не было дела, лишь бы не залезал на чью-то "чёрную" делянку... А теперь, вдруг, какие-то правила... вот же ж, блин, нервирует!
Только, к сожалению, эта тенденция не только наша. У государства появляется всё больше вариантов для контроля жизни граждан, вот оно и старается...
Мы млеем от того, как всё шоколадно-мармеладно на Западе... а ты сходи где-нибудь в Баварии в лесок, пожги костерок (нодью, ага), устрой балаганчик... офигеешь платить потом, после того, как отсидишь... И дальше будет хуже, это глобальная тенденция.
Я удрал в Крутец, здесь пока ещё есть воздух...

а ты сходи где-нибудь в Баварии в лесок, пожги костерок
На мой взгляд, не уместное сравнение. Виктор готовит людей к выживанию далеко не в гейропейских лесочках.
И как молодёжь обучить развести костёр для ВЫЖИВАНИЯ?
Соглашусь, дешевле выйти на лесничество, объяснить ситуацию и посмотреть что будет.
Велика вероятность, что не все оскотинились, пойдут на встречу и помогут с организацией. Я в этом более чем уверен.
С валежником на дрова такая же картина. Разговаривать надо.
Вот только где найти того лесника?...

дешевле выйти на лесничество, объяснить ситуацию и посмотреть что будет
Вот именно так и надо было бы поступить и в той же, к примеру, Баварии (там ещё собственник леса добавился бы). И не было бы проблем, лишь бы удалось договориться.
А пример с Баварией я привёл осознанно, как иллюстрацию того, к чему стремится гос. регулирование у нас. "Туристическая вольница", увы, имеет тенденцию закончиться.Пока что нас спасают наши Российские просторы и невысокая удельная плотность и оснащённость контролирующих органов. Возможно, мы - "последние из могикан" дикого туризма...

А теперь, вдруг, какие-то правила... вот же ж, блин, нервирует!
Всё правильно, Дима - порядок должен быть! И должен быть закреплён законодательно.

а ты сходи где-нибудь в Баварии в лесок, пожги костерок (нодью, ага), устрой балаганчик..
офигеешь платить потом, после того, как отсидишь...
Ой, бля... ну не до такой же степени?! :ai:Быстренько хочется взять свои слова обратно..:ab:

И чо делать?

--- Добор поста---

Возможно, мы - "последние из могикан" дикого туризма...
Да скорее всего так и есть.
Хочется сказать - пропади оно пропадом... будут и наши охтоведы в памперсах в тайгу выходить, дай бог не дожить до этого.
Да и тайги то уже не будет - вся на мебель китайскую уйдёт.

Приезжай в Крутец, я тебе такой уголок красивый покажу - обалденный.
Жаль, далеко от Москвы, а то всю вашу ватагу здесь можно было бы обучать - лес чистить и чистить, лесники зашиваются.

Вить, надо готовиться к тому, что в Подмосковье гайки будут продолжать закручивать, уж очень много в последнее время "в верхах" разговоров о лесном хозяйстве. Думать надо, как вам быть.

Виктор готовит людей к выживанию далеко не в гейропейских лесочках.
Митя, приятно слышать, конечно, но не к выживанию я их готовлю, а к НОРМАЛЬНОЙ и совершенно ОБЫЧНОЙ работе в условиях леса.
Но сейчас получается так, чтобы молодёжь хотя бы просто что бы знала, очего это сухие ветки горят, а зелёные ветки не горят... уже до того доходит, что впору бросить всё это дело.. Люди меняются сообразно их веку.

Если в 80-х годах, юннаты (14-16 лет) приезжали в лес каждый со своим, собственноручно насаженным топором !! Да ещё двуручек штуки три притащат!, что бы проверить правильность своей заточки и разводки,

А теперь вот... теперь они приезжают с пакетиком бутербродов, термосом и... с мамой :ai:.
(и хоть бы одна мама догадалась портвейну прихватить!?)

И никаких тентиков капроновых не было в 80-х, а жили неделями под навесами из лапника, с ноября до самого снега! Кто то школу прогуливал, а кто то вечером на электричку и к прогульщикам на костерок приезжал.. были времена.. были люди... Жили мечтами о тайге, о том, как после школы пойдут учиться на биологов-охотоведов в "Пушно-меховой" в Балашихе.. (который сейчас хотят вообще ликвидировать, в "целях экономии народных средств").
78мо2с01 Аверьянов.jpg

И учили нас бородатые мужики, которые сейчас хором уходят в мир иной.. один за другим.. Фэйсбук открывать просто страшно..:ak:
22137168_10211090178350159_4727510635522454475_o.jpg22154373_952804984860915_7656228317763966854_n.jpg

А в наши дни, сейчас... ну, какой то интерес ещё теплится, но я вижу, что это конец...
Нынешний юннат увидт птичку убитую и глазки в смущении прикрывает... Ведь в Гугле сраном такие кадры положено размывать мозаикой, что бы не дай бог душу не поранить...

22181165_478838539153791_697301493762774947_o.jpg

Хорошо хоть что в лесу, в гаджеты не утыкаются, а с интересом пытаются развести костёр..

Но... разве это будущий охотовед ? Хоть и с биноклей, да и растопку собрала не плохую..
P_20171001_145154.jpg

ой, блин... повело меня после поллитры совсем не туда... но всё ведь так сильно взаимосвязанно..
Больно как то наблюдать всё это..
Всё-всё.. простите, больше не буду ныть и флудить. Просто не понимаю, почему так всё меняется? не от указов ли, разрешающих милостиво собирать палочки гнилые в лесу? В лесу, который изначально принадлежит людям, родившимся среди "лесов, полей, и рек"?

Но... разве это будущий охотовед ? Хоть и с биноклей, да и растопку собрала не плохую..
А чем не охотовед. Где нибудь в минприроды в отделе госохотнадзора сидеть будет, отчёты и графики составлять. Нафиг ей все эти костры, суконки, навесы...

Вся наша нервическая реакция в изрядной степени обусловлена тем, что государство начинает прикручивать гайки, стремясь "наводить порядок" в ушедшем далеко вразнос лесном хозяйстве. Ну а мы очень сильно привыкли к "вольнице", сперва советских лет, когда лес по-крупному никто не воровал и туристам милостиво позволялось брать любые дрова на костры, а в 90е и 00е вообще, похоже, всем всё было по фигу и лес хапали кто во что горазд и уж до робкого индивидуала со 180м Штилём просто никому не было дела, лишь бы не залезал на чью-то "чёрную" делянку... А теперь, вдруг, какие-то правила... вот же ж, блин, нервирует!
А пример с Баварией я привёл осознанно, как иллюстрацию того, к чему стремится гос. регулирование у нас. "Туристическая вольница", увы, имеет тенденцию закончиться.Пока что нас спасают наши Российские просторы и невысокая удельная плотность и оснащённость контролирующих органов. Возможно, мы - "последние из могикан" дикого туризма...
Да-а-а-а! Оказывается "государство" у нас "рачительный" хозяин и ночами не спит, беспокоясь о лесном фонде страны!:ai:
А главное у нас в этом фонде, оказывается, "валежник", который бесстыжие граждане тырят по чём зря! Вот где надо навести порядок!:af:
Прав Витя, когда говорит о том, куда уходит настоящая древесина, составляющяя действительное достояние страны, но холопов это не касается, не их это дело - здесь уже давно "порядок" навели!
Правильно говорят - в Белоруси нация, а в России население!
Выпорет барин холопа на конюшне, а холоп ещё и поблагодарит барина - "за науку"!:ag:

Да-а-а-а! Оказывается "государство" у нас "рачительный" хозяин
Ну-ну-ну, Алексеич, сабли в ножны, не буду я с тобой рубиться только из-за того, что ты, возможно, кавычки в моём тексте не заметил. Какая уж там рачительность при таком подходе к написанию законов...

Я продолжу свою мысль, которую раньше высказывал - о том, почему всё происходящее так тяжело воспринимается... Мы с тобой люди вполне взрослые, помним многое. Вот и давай сравним, кому принадлежали недра и природные богатства по Конституциям СССР (пусть 77 года) и современной, РФ.
Так вот, в первом случае текст был такой: "Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса." Ну то есть раз ты - часть народа, то и тебе принадлежат леса и всё, что в них есть. Главное - никто у тебя их не может отторгнуть и сказать "это не твоё".
А сейчас, в "подаренной" нам : "Статья 9 Конституции РФ, п 1.1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории." О как, оказывается... не "принадлежат народу", а "используются и охраняются", причём даже не "в интересах" или "на благо", а "как основа жизни и деятельности", причём конкретно "народов, проживающих на соответствующей территории"... :cc: Ну как, лихо, а? Ну хорошо, блин, а кому же они тогда принадлежат? А оно вона как - "2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности." Вот то есть прямым текстом: если ты кусок леса купил, то тебе он и принадлежит, включая валежник. Пользуйся, радуйся, обеспечивай свою жизнедеятельность. А если не купил, то НЕТ у тебя никакого валежника в собственности и ты должен радоваться, если кто-то тебе милостиво разрешит его собирать.

И что самое характерное - это вот мы себе заслужили сами, под радостные крики "Рос-си-я! Ель-цен!", притом с завидным упорством, аж дважды - сперва в 91м, а потом ещё и в 93м. Ну нас тогда вроде как переспросили: "а вы точно-точно уверены, что хотите жить при капитализме?"

Алексеич, у меня к тебе просьба: в моём тексте может проскальзывать некий сарказм, негатив... это не направлено на тебя лично, упаси Бог. Просто я о таких вещах разговариваю эмоционально, искренне. Поэтому, в том числе, так редко здесь пишу. Не обижайся.

Алексеич, у меня к тебе просьба: в моём тексте может проскальзывать некий сарказм, негатив... это не направлено на тебя лично, упаси Бог. Просто я о таких вещах разговариваю эмоционально, искренне. Поэтому, в том числе, так редко здесь пишу. Не обижайся.
Да что ты, Дима, какие обиды - я с приличными людьми не воюю!:beerchug:

А вот "недосказанность" в твоих словах очень мила
И что самое характерное - это вот мы себе заслужили сами, под радостные крики "Рос-си-я! Ель-цен!", притом с завидным упорством,
:ag:
Особенно после интересной мысли
А сейчас, в "подаренной" нам : "Статья 9 Конституции РФ, п 1.1.

Поболтал бы с тобой об этом, но не здесь!:beerchug:

И что самое характерное - это вот мы себе заслужили сами, под радостные крики "Рос-си-я! Ель-цен!", притом с завидным упорством, аж дважды - сперва в 91м, а потом ещё и в 93м. Ну нас тогда вроде как переспросили: "а вы точно-точно уверены, что хотите жить при капитализме?"
Вы наверное что-то путаете, Дмитрий. :ap: Если мне не изменяет склероз, народ на референдуме проголосовал против развала СССР
https://tass.ru/spec/ussr-referendum
, а потом массово проголосовал за коммунистов. Но наша "илита" решила тогда по-другому, устроив "коммунизм" в отдельно взятой стране для отдельно взятой публики.

"илита" решила тогда по-другому
Юрий, ну не хочется мне это здесь обсуждать, поэтому отвечу очень кратко - не "илита" шаталась по Москве (и, полагаю, Ленинграду тоже) многотысячными митингами, скандируя "Ельцин!Россия!". Не "илита" толпилась вокруг "Белого Дома"... люди. Простые люди. Другие - сидели дома, тихо, ровно на стульях и ничего не делали, чтобы эту вакханалию остановить и защитить свою точку зрения по тому же самому референдуму. И я сам ничего для этого не сделал тогда. Так что это и моя вина тоже. Мы сами позволили это вот с нами сделать.

Если мне не изменяет склероз
может это... "Вимпоцетину", не? :ag: (шучу, не обижайтесь)

Не "илита" толпилась вокруг "Белого Дома"... люди. Простые люди.
Эта "илита" погружала с 80-х этих людей в такой информационный фон, и искусственно создавала продовольственный и товарный дефицит, чтобы "проклятый совок всех дастал", таких люднй вывести провокаторам на улицы было проще простого, что им и было нужно... Ельуын.jpg

batas, с постом 279 согласен полностью.

Назад
Сверху Снизу