• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

Галя, даже не знаю точно, но если не шутить над "перлами" наших правителей, то можно сойти с ума!:ab:

Дима правильно посоветовал по поводу комля - можно попробовать, но у учётом мнения Юрия!:ag:

Законно, если , как пишут есть признаки отмирания. То есть не должно быть листьев на ветках или , что вероятнее сейчас, хвои на ветках. В памятке после Изображения номер 5.

Насадка в виде зубов бобра?
А это как трудиться будешь, Лексеич. :ag: Если у тебя талант художественный- может очень даже похоже получиться :ag:

--- Добор поста---

Ребят, вы не обижайтесь, что я вашу замечательную политико-пропагандистскую тему на минуточку завернул в практическую плоскость, но к Гале и Дане я отношусь с большой теплотой и помочь им всегда рад. Смысл забора с собой комля мне объяснили наши местные лесники - сразу снимается вопрос "откуда дровишки?".
А если этот хомяк повалил осину полметра в диаметре- я думаю, нужно вызвать к месту бульдозер и выдернуть его, комель в смысле. Или вызвать бригаду взрывотехников.

"Этот стон у нас песней зовётся..." :agg:

где же ты ворчание-то увидел?
Ну я там нарочно смайлик поставил... :ap:

попилить и на снегоходе с волокушами по льду перетащить к дровнику
Самое верное время для заготовки. Галя, все вопросы к вам могут быть при заготовке и транспортировке. Потому просто забирайте с собой и комли тоже, чтобы на любые вопросы их показать - вот, мол, бобры свалили. Ну и не лезть на рожон, т.е. на конфликт - разговаривать спокойно, ровно, доброжелательно и уверенно.
Кстати, комли тоже прекрасно сгорят в печке, я их всегда собираю, когда валежник вывожу.

выдернуть его, комель в смысле
Юрий, вижу, что надо договориться о терминах. Комель - нижняя часть ствола, того, что упало. То, что осталось торчать - пень или остолоп (в зависимости от высоты). Его не обязательно выковыривать и тащить с собой, комля со следами сгрыза или слома - достаточно... Так, думаю, будет всем понятно одинаково...

Юрий, вижу, что надо договориться о терминах. Комель - нижняя часть ствола, того, что упало. То, что осталось торчать - пень или остолоп
А, если с этой точки зрения- то да. В наших палестинах пень-это пень, а вот если он выворочен из земли, то говорят что пень выворочен с комлем.

Галя, все вопросы к вам могут быть при заготовке и транспортировке. Потому просто забирайте с собой и комли тоже, чтобы на любые вопросы их показать - вот, мол, бобры свалили. Ну и не лезть на рожон, т.е. на конфликт - разговаривать спокойно, ровно, доброжелательно и уверенно.
Дима, ты же говоришь, что хорошо относишься к Дане с Галиной - как ты можешь с уверенностью советовать совершать поступки, за которые предусмотрена уголовная ответственность? Это при нашей-то правоприменительной практике!:cc::ab:

Какие зимой листья?

Сейчас нету конечно.

Но деревья именно поваленные. Т.е. неживые.

Да, я понимаю. Просто обратите внимание на текст в памятке в PDF на странице после изображения 5 из поста 147 этой темы.

Сейчас зима, а мало ли еще потребуется вывезти не зимой, а когда листья будут.

Хоть врача-биолога вызывай... Чтобы зафиксировал смерть дерева и справку выдал...
Галя, я бы посоветовал пока не связываться с такими заготовками, поскольку даже предположить не могу последствия!

--- Добор поста---

Но допускаю, что под нужды человека бобры могут и хвойные породы "пилить". Мыслите шире.
Вот, Галя, подтверждение моим словам!

Просто обратите внимание на текст в памятке в PDF на странице после изображения 5 из поста 147 этой темы.
"1) дерево или его часть лежит на поверхности земли;
2) дерево имеет признаки естественного отмирания (является мертвым);
3) деревья или их части не расположены в месте проведения лесосечных работ, на них отсутствуют признаки спиливания, срезания или срубания."

ВСЁ СХОДИТСЯ!
Они даже бобрами в некоторых местах подъедены. Хотя...ой... может ли фраза признаки срезания подходить под зубы бобра?

Вообщем, пока суть да дело, отправил в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации заявление с просьбой разъяснить п. 17 приказа № 496 т.к. вижу явное несоответствие "в памятке" по определению живых-не живых деревьев и стволов, корней, веток каких то и т.д. с текстом и смыслом п.17.
ps
забыл в заявлении про "легкие пилы" упомянуть ,ну да и до этого дойдем.Если у кого желание возникнет продублировать, то обращаться на
сайт Минприроды России http://www.mnr.gov.ru
можно еще попросить разъяснение по разрешенной модели санок для вывоза валежника.))
Получу ответ-выложу.

признаки срезания подходить под зубы бобра?
Нътъ! Бобры грызут, они грызуны... режут режущие инструменты... :cc:

--- Добор поста---

как ты можешь с уверенностью советовать
Только на собственном опыте... :)

Назад
Сверху Снизу