• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

Балансы - довольно дорогой сортимент, и бросать его в лесу - себе дороже.
Если цена не устраивает, то предпочитают сгноить... А так то да балансы Сегежа берет (ЦБК).
Другое дело, что потом их трудно найти будет, что бы на щепу собрать..
Да что там трудного... лежат себе в открытую на ягельнике и брусничнике... только бруснику собирать мешают сильно.))))

памятка тоже документ...
У нас в стране судят и протоколы составляют по памяткам или по законам? Читайте первоисточники (законы), деньги и нервы целее будут. :ag: И ещё одно маленькое замечание - цитированный закон датирован позднее, чем приведённая выше памятка.

какая им нахрен разница каким весом бензопилы я буду РАЗРЕШЁННУЮ валежину кряжевать?
Витя, вот сидит себе в офисе мальчик или девочка со свеженьким "юридичецким" дипломчиком , ему поставлена задача - сформулировать так, чтобы не допустить злоупотреблений гражданами... Оно себе думает "бензопилы - они же, наверное, разные бывают? Лёгонькие, как маленький фотоаппаратик-мыльничка и тяжёлые, как профессиональная фотокамера-зеркалка? Так давайте и напишем, что можно "лёгкими", это же не профессиональная техника, ими много не напилишь..." как-то так, кажется мне... :cc:

У нас в стране судят и протоколы составляют по памяткам или по законам?
У нас законов, как таковых, в большинстве не осталось.. Закон един.. Если каждый "царек" в своём "уделе" поворачивает его как ему удобно, вплоть до прямо противоположного - это не закон!!!!

У нас в стране судят и протоколы составляют по памяткам или по законам? Читайте первоисточники (законы), деньги и нервы целее будут. И ещё одно маленькое замечание - цитированный закон датирован позднее, чем приведённая выше памятка.

Да, верно. Что то я этот момент проморгал.

Лигносульфанат, в просторечии барда. У нас на производстве использовался, правда в не больших количествах. Гонял за ней в Сокол Вологодской области.
Запашок там был на заводе, я те дам :)

особенно, наглядная агитация порадовала .
Ну, если универсальный трактор МТЗ приравняли к специализированной технике, а тот-же ТДТ-55 - нет, то ... Насчет компетенции засветившегося в исполнителях г. Марченко не знаю, но использовать трелевщик в отличие от обыкновенного трактора - видимо можно :cc:

Видимо кто-то решил просверлить новые дырочки в погонах

Хотя, ситуация на мой взгляд, фифти-фифти. Мущщина явно взял не только то, что плохо лежало. Я ж говорю, пока гниет- никому не нужно, стоит только напилить и вынести на дорогу- тут же появляются хозяева.

Хотя, ситуация на мой взгляд, фифти-фифти. Мущщина явно взял не только то, что плохо лежало. Я ж говорю, пока гниет- никому не нужно, стоит только напилить и вынести на дорогу- тут же появляются хозяева.
А вот жил бы не в Зверево, а "в миру", и был бы с дровами!:ag:

Жалко, у нас в стране недоразвит институт юрисперденции. Нашелся бы кто-то, кто подал бы на это лесничество в суд, за ненадлежащее содержание лесного фонда, и пустил всю эту гоп-компанию по миру с сумой, вместо норковых кепариков. :ag:

У меня вопрос!
Можно ли подобрать подгрызенную (бобрами) и заваленную часть ствола?

И я бы советовал комель со следами погрызов забирать с собой, дабы предъявить при необходимости.
Хранить минимум 3 года, как квитанции по оплате ЖКХ

--- Добор поста---

Думаешь, удастся на бобров списать?
Хорошая тема кстати. Есть даже насадки для болгарки, которыми можно имитировать погрыз. При желании можно адаптировать к бензопиле. Но только к легкой, иначе не считается. :ap:

Ребят, вы не обижайтесь, что я вашу замечательную политико-пропагандистскую тему на минуточку завернул в практическую плоскость, но к Гале и Дане я отношусь с большой теплотой и помочь им всегда рад. Смысл забора с собой комля мне объяснили наши местные лесники - сразу снимается вопрос "откуда дровишки?". Лес не вален, вопросов и претензий нет.
Всё, ухожу-ухожу, ворчите дальше... :ag:

только надо подождать, когда сгниёт!
Это шутка или правда?
У нас очень много бобров развелось, много стволов лежит на берегу.
Мой неутомимый супруг собрался их попилить и на снегоходе с волокушами по льду перетащить к дровнику.
Это законно? Или готовить сухари и тёплые носки?

Назад
Сверху Снизу