• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

Эта "илита" погружала с 80-х этих людей в такой информационный фон, и искусственно создавала продовольственный и товарный дефицит
Да всё я прекрасно понимаю! Для того, чтобы признавать собственные ошибки, нужно очень большое мужество, которого ждать от людей просто некрасиво. Теперь-то уж чего... надо просто на будущее быть умнее. Ну и отчётливо понимать, что нас тупо облапошили.

Что-то мы от валежника совсем куда-то уплыли... за горизонт, блин, по волнам моей памяти... :ag:

Просто не понимаю, почему так всё меняется?
А потому что родителям ПРОЩЕ купить чаду ГАДЖЕТ, чтоб не путался под ногами.
И чаду ПРОЩЕ. Делать-то ничего не надо. Всё кругом готовое, целый Китай неусыпно пашет для него.
Вспоминается многое, и автомат, выструганный перочинным ножом из доски ящика. И походы с батей в соседний лес. Рогатки из рябины и жгута.
Костёр развести? Не смешите мои пятки! Каждые выходные, пока жили на Гранитной, ходили в сторону женской тюрьмы картошку печь. Одни, без родителей! 5-6 лет отроду. И не боялись маньяков. Как выжили-то?
А нынешнее поколение костры видит, когда прибуханные родаки угли в мангале керосином разжигают...
Тьфу, противно

• Like
Реакции: ayno
Грызем валежник аки бобры :)

Грызем валежник аки бобры
Бобры валежником не интересуются, однако.
А у нас уже снега по пояс и теперь придётся вообще на лыжах с саночками, хотя бы для бани подвозить периодически. :(

В хатке на зиму у них там что припасено, стволы осины?
ВЕТКИ осины, свежие! Ты, похоже, вообще не понимаешь, о чём толкуешь!:cc:
А хатка - это жилое помещение, а не амбар, бестолочь!

Да, Природа - это не кабинет!:ag:

ВЕТКИ осины, свежие!

Ага, и всю зиму они у него там свежие остаются. Чем тебе ветки осины пару недель давности не хворост?

А хатка - это жилое помещение, а не амбар, бестолочь!

Вот бубон чумной, фигур речи не понимает. Гуляй, Вася, жуй опилки, я - хозяин лесопилки.

Ага, и всю зиму они у него там свежие остаются.
"Ага", поскольку в холодной воде хранятся!:an::ag:

Вот бубон чумной, фигур речи не понимает.
Думаешь эта "дурка" прокатит?:ag:
я - хозяин лесопилки.
Правильнее - "хрен с горы"!:agg:

Думаешь эта "дурка" прокатит?

Да я уже давно заметил твою манеру хамить незнакомым людям. Это просто не вежливо с твоей стороны. Не достойно приличного человека. Про совесть уже и не говорю.

Да я уже давно заметил твою манеру хамить незнакомым людям. Это просто не вежливо с твоей стороны.
Михаил, так ты не пиши всякую ерунду, право слово, - уважай читателей твоих постов!

так ты не пиши всякую ерунду, право слово

Вот что за менторский, безапелляционный тон.

Грызем валежник аки бобры

Не надо буквально воспринимать. Пост мой это ирония по минувшей эпохе, которую чуть выше, с чего то стали обсуждать в юридическом разделе в теме о валежнике.

Пост мой это ирония по минувшей эпохе,
Ты какую "эпоху" имеешь в виду?:ag:

--- Добор поста---

безапелляционный тон.
Ну, почему же - апеллируй на здоровье, только со знанием дела, а не звездобольством!:ag:

Ты какую "эпоху" имеешь в виду?

Черную, "Доельцинскую". Эпоху развитого социализма. Когда автоматы деревянные были и прочее. Но да не об этом тема.

Ну, почему же - апеллируй на здоровье, только со знанием дела, а не звездобольством!

Так по теме же надо. Валежник собирать можно и без проблем (бензопилы, вывоз на технике итд итд), а многие в теме думали, что запреты какие то серьезные на его сбор, тяжел в определении валежник или нет.

а не звездобольством!

Мне правда интересно, почему совет такой давал Галине про сгниет? Вопрос не шуточный же был.

Можно, только надо подождать, когда сгниёт!

Лично для меня, такой твой ответ это и есть звездобольство. Но может я не так что то понял.

Вот именно это и была ирония, но не над "черной эпохой", а о нынешней!

Это понимаю, но вопрос Галины был вполне не ироничный. Человек за помощью, дельным и практичным советом обратился. По моему не этично с такой иронией отвечать и тем более женщине.

Михаил, не надо меня учить этикету!

Я не учу этикету. Я прошу отвечать корректно (без хамства) и по существу поставленного вопроса (в данном случае Галины, как пример).

Ведь странно, когда после совета людям приходится переспрашивать:

Это шутка или правда?

А совет :

Галя, я бы посоветовал пока не связываться с такими заготовками, поскольку даже предположить не могу последствия!

Просто игнорировать.

Ладно про по существу... тут у каждого разное мнение может быть, но хотя бы просто без хамства людям.

Назад
Сверху Снизу