• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

я заметил, что "складно поют" только субъекты без адреса
Меня попросили рассказать как производится отпуск древесины на дрова, я и объяснил. Ты же в ответ начал понемногу гадить, хотя тебе валежник нафик не нужен. И так бегаешь гадить по всем темам, в коих ни уха ни рыла, хоть и позиционируешь себя "умным". Более отвечать на твои пакости не намерен.
Поинтересуйтесь какова реальная площадь обхода у лесника где они еще остались, какова средняя площадь лесничества и зарплаты лесника и лесничего.?
Ага, счазз, разбежались! Тут многие даже обсуждаемый закон не читали, и заходят в тему высказать своё ФИ власти. Видимо это повышает их самооценку.
ты ещё скажи что в каждом регионе пенсии одинаково начисляют
Так здесь вроде бы разговор о валежнике, не?
Вообще то, я наивно полагал, что даже мало-мальски грамотным людям, даже таким как ты, должно быть понятно, что нормы отпуска леса для нужд населения в таёжной, лесостепной зоне, и вокруг городов миллионников типа Питера, существенно различаются.
Ладно, всё что знал полезного, я уже описал, тратить время на спор с троллями нет ни времени, ни желания, посему от темы отписываюсь.

Меня попросили рассказать как производится отпуск древесины на дрова, я и объяснил. Ты же в ответ начал понемногу гадить, хотя тебе валежник нафик не нужен. И так бегаешь гадить по всем темам, в коих ни уха ни рыла, хоть и позиционируешь себя "умным". Более отвечать на твои пакости не намерен.
Я бы мог тебе ответить, но не вижу НИКАКОГО смысла!
У меня нет сомнений, что, если "власть" издаст Закон, по которому надо будет прийти в "райком" в субботу чтобы "отдаться", то такие, как ты, будут искать знакомых чиновников, чтобы договориться о совершении этого деяния в пятницу, поскольку в субботу нужно дровишек заготовить!

нормы отпуска леса для нужд населения в таёжной, лесостепной зоне, и вокруг городов миллионников типа Питера, существенно различаются.

Так разговор то о валежнике , не ?

существенно различаются.

Так я тебе об этом и говорил ! :cg:
Вот это ты сам себе на голову огромную кучу наложил )) впрочем как обычно.

--- Добор поста---

если "власть" издаст Закон, по которому надо будет прийти в "райком" в субботу чтобы "отдаться", то такие, как ты, будут искать знакомых чиновников, чтобы договорить о совершении этого деяния в пятницу, поскольку в субботу нужно дровишек заготовить!

:ag::ag:))) Алексеич , настроение на весь день заряжено ! :yelclap:

--- Добор поста---

Меня попросили рассказать как производится отпуск древесины на дрова

Кто попросил ?

Ну скажу за Кингисепский район.
За валежник, прихватили соседа мол не тот собирает. А труханы ему не нужна как в прочем и хворост.
Попытались с ним дрова выписать, ага, бумагу от меня в правление, потом в администрацию поселения, потом в администрацию волости и наконец к лесника, 1800 куб, но подписи пока собирали сменили кого то и надо по новой. В 90-х у лесника был маленький скромный дом, щас хоромы и забор под три метра.
Из нашего СНТ только пара ветеранов смогли официально выписать дрова.
Остальные покупают по 2200 за куб рубленные по 2550
А сколько пропадает леса где до устья Луги трубу тянули, и попробуй и взять нескольких оштрафовали от Пяти до десяти тысяч.

КОК, Виталь, так у лесника или лесничего хоромы появились?Уж поясни будь добр.

Ну скажу за Кингисепский район.
За валежник, прихватили соседа мол не тот собирает. А труханы ему не нужна как в прочем и хворост.
Попытались с ним дрова выписать, ага, бумагу от меня в правление, потом в администрацию поселения, потом в администрацию волости и наконец к лесника, 1800 куб, но подписи пока собирали сменили кого то и надо по новой. В 90-х у лесника был маленький скромный дом, щас хоромы и забор под три метра.
Из нашего СНТ только пара ветеранов смогли официально выписать дрова.
Остальные покупают по 2200 за куб рубленные по 2550
А сколько пропадает леса где до устья Луги трубу тянули, и попробуй и взять нескольких оштрафовали от Пяти до десяти тысяч.
Виталя, вы там просто не знаете, как надо действовать!:ag: Нам здесь "мирянин" с Семинолом всё объяснили!:agg:

не у всех уже сил хватает совладать с это "бюрократической машиной"!
Да, процедура выстроена не самым лучшим образом... Я посчитал: выписать "дровяной" лес для меня это:
- три поездки в лес с лесниками (пометить и обмерить делянку, взять платёжку и подписать бумаги, сдать делянку пост-фактум);
- пару визитов в "сельсовет" за справками;
- пару поездок в Устюжну (оплатить, подписать бумаги...).
По деньгам - рублей 200, кажется, пошлина и бензин на все эти "странствия".

Собирать валежник для меня лично оказалось проще. Всё равно регулярно ездим в лес по всякой надобности, прицеп подцепить и Штиля с его "походной сумкой" в машину положить несложно. Обратно едем с полутора кубами "швырков", которые потом переколоть в удовольствие...

Просто немного личного опыта копилку...

Штиля с его "походной сумкой"
Дима, главное, чтобы Штиль твой попал в "разрешённые"!:ab:
Да, процедура выстроена не самым лучшим образом... Я посчитал: выписать "дровяной" лес для меня это:
- три поездки в лес с лесниками (пометить и обмерить делянку, взять платёжку и подписать бумаги, сдать делянку пост-фактум);
- пару визитов в "сельсовет" за справками;
- пару поездок в Устюжну (оплатить, подписать бумаги...).
По деньгам - рублей 200, кажется, пошлина и бензин на все эти "странствия".
А старикам это не осилить!

главное, чтобы Штиль твой попал в "разрешённые"!
Надеюсь... :ah: На самом деле, у меня в хозяйстве пара Штилей из самых лёгких - "народный" 180й (слабоват) и 211й (уже получше, довольно удачный). На мои задачи их вполне хватает (особенно 211го), какой-нибудь 250й уже больше руки бы оттягивал. Хуже другое - бумажная беготня (время) и бензин. Бензин посчитать легко: Устюжна - 35 км, лесники - 15, сельсовет - 15. сё это в одну сторону, так что поездку умножаем на 2. Получим 3*30+2*30+2+70=290 км. "Нива" уверенно ест 10 на сотню, так что где-то 30 литров 95го...
Со стариками решаем проще - у всех, кто здесь живёт, есть родня. Родня даёт денег местным мужикам, они решают "дровяной вопрос".
Есть те, кто топят горбылём с пилорамы, это дёшево, только трактористу заплатить, сам горбыль отдают бесплатно. Но это дрова, мягко говоря, неважные, да и дымоход засоряют очень быстро.

Дино, Дмитрий, поясни чем горбыль хуже дров.?

чем горбыль хуже дров.?
Он у нас весь хвойный, сыроватый. Чаще - тонкий, пилят на доски экономно, "с чуть обзолом"...
По итогу - сгорает сравнительно быстро, жару не так много, зато чаду и копоти (читай - сажи) очень много.
Хорошие лиственные дрова (ольха, берёза, осина, других у нас и нет почти), да даже и сосновый сухарник покрупнее колотый - гораздо лучше.

А как же печку истопить?

Дима уже ответил по сути. Добавить нечего. Кстати, может льготы какие старикам положены? Бесплатная доставка раз в год или еще чего. Я не знаю, но наверняка что то должно быть. Как дороги чистят , даже если одна бабушка на всю деревню живет. По закону положено. Может так же и льготы есть.

Кстати, может льготы какие старикам положены? Бесплатная доставка раз в год или еще чего. Я не знаю, но наверняка что то должно быть. Как дороги чистят , даже если одна бабушка на всю деревню живет. По закону положено. Может так же и льготы есть.
Эх, Миша, мало ты понимаешь в нашей жизни, увы!

Назад
Сверху Снизу