• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

не должны люди выживать, благодаря своим способностям "договариваться" с представителями власти!
Это паскудство!
А когда-то было иначе?
Алексеич, ты можешь "по щелчку пальцев" всё исправить? Нет. И я - нет. И никто - нет. Потому, что на каждой должности всегда и во всём мире находится и действует (или бездействует) конкретный живой человек. И от того, насколько он профессионален, честен и порядочен, какие у него истинные цели и зависит то, как он будет работать. И это справедливо для всех уровней иерархии, от президента до распоследнего "начальника шлагбаума". И по-взрослому что-то можно изменить только воспитанием. Поколение за поколением. Больше никак. Иначе любая, сколь угодно тщательно выстроенная система будет неизбежно расшатана и "заточена под себя" изнутри людьми, недостаточно щепетильно воспитанными...
Вот такой я пессимист на самом деле. И что я могу сделать? Только пытаться объяснять сыну (этому уже поздно) и внукам, что быть честным, порядочным и профессиональным - хорошо (хотя и очень трудно. Падлам жить легче, к сожалению). И жить самому так, как считаю правильным. Получая искреннее удовольствие от природы, от общения с хорошими людьми, от любви, от собственного труда, в конце концов...
А лезть с кепочкой в кулаке на броневик - мне не дано, не тот склад характера. Да и кто я, чтобы кому-то дорогу показывать? Самому бы свою пройти достойно.

Вот меня понесло... где дрова, а где броневики... :cc: Всё, больше не буду, просто разговор интересный получился и уважительный, что не часто теперь получается.

Я был прав в оценке твоих "способностей"!

Ну сколько можно тебе повторять, не нужно вешать ярлыки на не знакомых людей.

Не красиво это, не этично.

И звонить в МЧС и по горячим линиям это нормально. Помогает.

--- Добор поста---

Вот меня понесло... где дрова, а где броневики...

Да, уходя в сторону мы уходим в пустыню,а в ней только песок :ag:

А когда-то было иначе?
Дима, почему именно у нас так плохо живут люди?
Потому, что на каждой должности всегда и во всём мире находится и действует (или бездействует) конкретный живой человек. И от того, насколько он профессионален, честен и порядочен, какие у него истинные цели и зависит то, как он будет работать. И это справедливо для всех уровней иерархии, от президента до распоследнего "начальника шлагбаума". И по-взрослому что-то можно изменить только воспитанием. Поколение за поколением. Больше никак. Иначе любая, сколь угодно тщательно выстроенная система будет неизбежно расшатана и "заточена под себя" изнутри людьми, недостаточно щепетильно воспитанными...
Это очень здОров, но этого мало - система должна быть устроена так, чтобы твои дети (даже если "поздно"?:ab:) не кланялись представителям власти, НИКОГДА! И они будут себя уважать и других! Это сложная тема - не хочу её развивать здесь! Меня раздражает только тупость!
А лезть с кепочкой в кулаке на броневик - мне не дано, не тот склад характера.
С слава Богу - мы уже это проходили!:ag:

сложная тема - не хочу её развивать здесь!
Алексеич, согласен! А то нас с тобой сейчас тряпками в "политику" погонят... и будут правы... :cc:
В любом случае - спасибо за хороший разговор. :beerchug:

Можно жирную точку поставить и для дружественных действий видео посмотреть.

мое мнение надо все менять.Нужно разрешать гражданам по бумаге типа ордера на мелкий отпуск, готовить сухостой и лежащий валежник.Не зависимо от того живой он или мертвый.Учет по количеству заготовленной.Сухостой при таксации не относится к деловой. Второе.Разрешить гражданам собирать порубочные остатки а лесозаготовителям запретить их сжигать или зарывать в землю.На мерзлотных участках запретить утрамбовку на волоках порубочных остатков.Так как это не дает прорасти законсервированным там семенам.

Вас уже трое. Мне кажется, это был бы разумный порядок. Я б даже денег заплатил за этот хлам, рублей пицот, но не больше.

поднять на "бой" 145966096 человек(вообще 145966099, но нас двоих и путена я вычел)
А простого большинства недостаточно? Или, как завещал В.И. Ленин, может лучше создать "партию профессиональных революционеров"?:ag:

было наставление по отводу и таксации лесосек.Там детали отводов и таксации хорошо описаны.Пишется что такое деловая, полуделовая , дровяная древесина.Потом .Порядок мелкого отпуска леса населению .Годы не помню.Но где то начало перестройки. Далее.Были ГОСТы на дрова.Их бы найти.Потом есть понятие--плотная масса.То есть дрова должны учитыватся и продавтся плотной а не складочной массой.Это есть в справочнике лесничего..Москва 1961 год стр 389.Можно и как он высчитывается.Но хватит и этого.

для дров и несортовой (топливной) древесиныГОСТ 3243-88Дрова. Технические условиядля круглого лесаГОСТ 2292-88ЛЕСОМАТЕРИАЛЫ КРУГЛЫЕМаркировка, сортировка, транспортирование,методы измерения и приёмка

как он высчитывается

коэффициенты полнодревесности:
[TABLE="width: 500"]
[TR]
[TD]Лесоматериал[/TD]
[TD]Коэффициент полнодревесности[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]круглый лес с корой[/TD]
[TD]0,68[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]круглый лес окорённый[/TD]
[TD]0,77[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]дрова круглые, средние, L=1м[/TD]
[TD]0,68[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]дрова колотые, средние, L=0,5м[/TD]
[TD]0,72

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Не зависимо от того живой он или мертвый.
- для того, что бы работал закон, он должен легко проверяться,
а тут при вывозе из леса кто разберет, это валежник или просто живое поваленное дерево.

Разрешить гражданам собирать порубочные остатки а лесозаготовителям запретить их сжигать или зарывать в землю.На мерзлотных участках запретить утрамбовку на волоках порубочных остатков.Так как это не дает прорасти законсервированным там семенам.
- да хотя бы на счет граждан собирающих валежник в личных целях довели до ума бы закон, что бы он работал.
А завязывать сюда еще изменение в деятельности профессионалов, будет слишком сложно для нашего цирка.

Дино, немного не так.Найди эту таблицу в справочнике стр 389.Если нужно я могу рассказать как этот коэффициент считается
pna,Коля .Чтоб разобрать нужно чтоб была спец служба , а она уничтожена.То что есть полная профонация работающая по принципу один татарин в 33 шеренги становись.И при чем даром.А про професиналов лучше не надо.Про них ты знаеш меньше чем я про компьютер.

pna,Коля .Чтоб разобрать нужно чтоб была спец служба , а она уничтожена.То что есть полная профонация работающая по принципу один татарин в 33 шеренги становись.И при чем даром.А про професиналов лучше не надо.Про них ты знаеш меньше чем я про компьютер.

- так тем более, если службы нет, ты предлагаешь ее создать, а до создания как?
Людям дрова надо сейчас и дешево. И одновременно безнаказанное разграбление леса надо остановить.

И при чем даром.А про професиналов лучше не надо.Про них ты знаеш меньше чем я про компьютер.

- мне вообще это не ведомом, только принцип простоты. Меньше связей и условий будет надежнее и быстрее работать.

Если нужно я могу рассказать как этот коэффициент считается
А я вот уже всё забыл давно, как это считается...
Саня, если не лень, то напиши в двух словах, а то справочник искать не охота.

дрова колотые, средние, L=0,5м Коэффициент полнодревесности 0,72
Что, вот так просто?
Определяешь объём кузова машины в куб. метрах и умножаешь на 0,72 ?

pna, Коля.Если уничтожать лесное хозяйство то можно написать указ .И каюк а вот написать указ о дровах которые нужный сегодня и сейчас нельзя.?Скажи почему?Теперь меньше связей и прочая прочая " простота" А мое мнение что это не простота а наоборот усложнение до абсурда.А чтоб остановить разграбление леса надо начинать со спецов и промышленности ,предварительно убрав людей типа Трутнева.Спецы выбиты .Промышленность уничтожена.Ты не работал на посадках лесных культур за 10 т .р.?Вообще ни чего не понял что я писал про таксацию.Но свербит анус , у тебя же сейчас печка есть.А надо бы чтоб свербил до этого.

--- Добор поста---

ayno, ложится куб.И по нему проводится диагональ.У этой диагонали считаются отдельно сумы длинны торцов и длинна самой диагонали.Отношение длинны сумы торцов к длине диагонали и дает этот коэфициент.Он зависит от толщины торцов дров.И где то в районе 0.68.

Валежник - теперь это вчерашний день. Последний догниет и всё.
Потому что "На сайте Минприроды России появилось сообщение о том, что учеными подведомственного Рослесхозу Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства "разработана не требующая уходов технология выращивания лесных культур с закрытой корневой системой".
в целом вполне понятно, что предлагается просто обработать площадь непосредственно перед посадкой определенной смесью гербицидов, и тем самым обеспечить преимущество высаживаемых сеянцев с закрытой корневой системой перед нежелательной конкурирующей с ними растительностью.
https://zen.yandex.ru/forestforum
ссылка на сайт МПР - в скрытом тексте

На сайте Минприроды России появилось сообщение о том, что учеными подведомственного Рослесхозу Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства "разработана не требующая уходов технология выращивания лесных культур с закрытой корневой системой" http://mnr.gov.ru/press/news/razrabotana_ne_trebuyushchaya_ukhodov_tekhnologiya_vyrashchivaniya_lesnykh_kultur_s_zakrytoy_kornevo/.

Особых подробностей в этом сообщении нет (оно и понятно: сказка с подробностями - уже не сказка), но в целом вполне понятно, что предлагается просто обработать площадь непосредственно перед посадкой определенной смесью гербицидов, и тем самым обеспечить преимущество высаживаемых сеянцев с закрытой корневой системой перед нежелательной конкурирующей с ними растительностью.

Что тут не так?

Самое главное: успешность воспроизводства ценного леса после вырубки в наибольшей степени зависит от грамотного и своевременного проведения рубок ухода в молодняках - осветлений и прочисток. Осветления обычно проводятся в возрасте примерно с 5 (формально - с года совершения бюрократического обряда "перевода в лесопокрытую площадь") до 10 лет, чтобы исключить подавление целевых деревьев порослью быстрорастущих деревьев и кустарников, обычно считающихся малоценными. Прочистки обычно проводятся в возрасте с 11 до 20 лет, чтобы убрать оставшиеся деревья нежелательных пород, если они остались, и главное - чтобы разредить целевые деревья до оптимальной густоты, при которой каждому надолго хватит пространства и света для развития.

Ко времени проведения осветления, и тем более прочистки, влияние предпосадочной обработки площади гербицидами на конкурирующую с целевыми деревьями травянистую растительность и на поросль пионерных пород деревьев, появившуюся после посадки лесных культур, уже точно исчезнет. Если осветления и прочистки не проводить (потому как разработанная технология "не требует уходов") - то в абсолютном большинстве случаев результат лесовосстановления будет совершенно стандартным, то есть нулевым или почти нулевым, и вырубка зарастет ровно тем же, чем она заросла бы без всякого лесовосстановления.

А с рубками ухода в молодняках дело в нашей стране обстоит не просто плохо, а чрезвычайно плохо. Лесовосстановление ежегодно проводится на площади около миллиона гектаров - чтобы оно было реально эффективным и результативным, рубки ухода в молодняках, при самом качественном и своевременном их проведении, должны обеспечиваться на площади примерно в полтора-два миллиона гектаров ежегодно. А проводятся они, даже по данным официальной статистики, на площади всего 250-300 тысяч гектаров - в пять-восемь раз меньшей, чем нужно. Но даже те, которые проводятся, почти всегда проводятся некачественно или несвоевременно - или в форме так называемого "коридорного" ухода, влияние которого полностью исчезает за несколько лет, или за уже погибшими лесными культурами, или чисто символически - просто чтобы создать видимость, что с этим конкретным молодняком что-то делали. В такой ситуации хоть залей все вырубки гербицидами перед посадкой лесных культур - в большинстве случаев на них все равно ничего ценного в конце концов не вырастет. А проводить качественный и эффективный уход за молодыми лесами наше законодательство просто не требует - ни с органов управления лесами, ни с подведомственных им специализированных лесохозяйственных учреждений, ни с арендаторов-лесопользователей.

Еще один важный момент. Никакие гербициды или смеси гербицидов, тем более если они применяются в не очень опасных для окружающей среды концентрациях, не могут уничтожить растительность полностью. Какие-то источники конкурирующей с ценными молодыми деревьями растительности в любом случае останутся: корни осины, пни березы и крупных кустарников, почвенный банк покоящихся семян, и т.д. - гербицидами можно подавить развитие этой растительности, но не предотвратить его насовсем. Порослеобразующую способность осины можно свести к нулю или почти к нулю инъекциями гербицидов в старые деревья - но это делается заранее, а не после рубки, прямо перед посадкой лесных культур. Кроме того, часть пионерных деревьев (например, береза, ива, в некоторых случаях и осина) и многие конкурирующие с молодыми деревьями травянистые растения насеваются уже после рубки и даже после подготовки почвы и посадки лесных культур - на них применение гербицидов в дозах, не опасных для всего живого, и вовсе практически никак не повлияет.

Гербициды действительно в некоторых регионах мира интенсивно используются при лесовосстановлении для подавления конкурирующей с ценными деревьями растительности и снижения, а иногда даже и действительно исключения, потребности в уходе за молодыми лесами. Например, эта практика широко распространена на юго-востоке США (это один из регионов мира с самым интенсивным лесовыращиванием и лесопользованием), в прошлом она была широко распространена в ряде европейских стран - но от нее в основном отказались из-за экологической опасности. Но даже там, где массовое применение гербицидов при посадке все еще является неотъемлемой частью цикла лесовыращивания (обычно при плантационном хозяйстве) - оно работает не само по себе, а в сочетании со специально подобранными способами и технологиями подготовки почвы, посадки, и последующего химического ухода.

Нельзя забывать и об экологической опасности гербицидов. Одно дело - применение их при плантационном лесовыращивании или точечно при инъекциях или ручной обработке лесных культур, и совсем другое - массовое применение для сплошной обработки лесокультурных площадей. Такое массовое применение может быть угрозой уже и для биологического разнообразия лесных экосистем и ландшафтов в целом, и для чистоты поверхностных водных источников, и для здоровья самих работников леса и людей, отдыхающих в этом лесу.
Закрыть

Так что после начала массовой вакцинации, отставить - гербидизации, собрав якобы экологически чистые грибы - ягоды можно будет (выберите одно из...:10:):
- удивиться выросшим ослиным ушам:ag:
- получить ковидный паспорт о прививке, просто съев горсть малины:eek:
а также сократить поголовье вредных для лесного хозяйства животных (например распылив чудо-препарат над солонцами, подкормочными полями:cc:)

Назад
Сверху Снизу