• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 января 2019 разрешён сбор валежника

безопасен и съедобен.

Да про него страшилок рассказывают намного больше , чем есть на самом деле.
Он вроде в определённый короткий период года жгётся и всё. Пчёлы с него нектар гребут только шуба заворачивается .Борщевик же бешенный медонос , пчёлы облепляют.
Все мёд едят и ничего , никто ещё не обжёгся. :ab:

Вред от него , что много сухого борщевика зимой торчит стоя из под снега и не падает сцука ! как деревья . Труднее лису заметить.

--- Добор поста---

Собаке вообще всё лето даю к корму.

В смысле при варке добавляете или свежую в миску ?

Если процесс подзапустить, то дрянь эта разрастётся так, что обходить стороной детям придётся уже не борщевик на участке, а весь участок...

Если не будешь бороться с борщевиком на участке, будут штрафовать!

На участке клумбы, грядки, теплицы парники, остальное трава см 10-15 не больше.
Только кос действующих штуки 3, и одна в ремонте.

На остальной территории, борщевик пышно вырос, лет 20 назад.
Это связываю с тем, что перестали коровы и овцы
ходить по деревне и выщипывать. Хотя может и не по этому.
Но после, когда обзавелись косами, стали весной,
в определенное время, выкашивать молодые побеги, борщевик "ушел".
Кое где в низинах растет. Так же достаточно пышно,
там далеко от жилых домов, но сильных хлопот не доставляет.

Еще, чисто мое наблюдение, он 10 лет пышно растет на брошенных участках,
после вероятно "выжирает" все питательные вещества и затихает,
такого буйства уже не наблюдается.

P.S. Там глушь, "советской власти" нет, 101 км,
полицейские последний раз приезжали по поводу смертей жителей.

М СЕРГЕЙ, А точно пчелы мед берут с борщевика?Дягель на него очень очень похож.

chayka, я где-то видео выкладывал, как я этот самый борщевик лопаю, белым днём на солнышке.:ag:
Мед с него тоже бывает, но не каждый год.

chayka,
Саша, какой вред от сныти?
[h=3]Полезные свойства сныти[/h]Препараты сныти оказывают противовоспалительное, обезболивающее, диуретическое и ранозаживляющее действие. Они усиливают детоксикационную функцию печени, также улучшают работу желудочно-кишечного тракта — останавливают воспалительные процессы и нормализуют солевой обмен.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/glague/

chayka, с борщевика. Высокий ,с толстой трубкой в основании , с несколькими большими зонтами.

Дмитрий_МВ, как слышал - стакан бензина в корневую систему. У этого гада корни несколько метров. Пару лет придется развлекаться.

или свежую в миску ?
Свежую режу в миску.
"Она превосходно помогает при подагре, ревматизме, различных заболеваниях суставов. Именно этим и обуславливается её латинское название Aegopodium podagraria, звучащее в переводе как «боль в ногах».
Эта целебная трава может похвастаться значительным содержанием полезных элементов. В ней присутствуют флавоноиды, натуральные природные антибиотики, органические кислоты, соли калия, магния, марганца, железа, меди, аминокислоты, аскорбиновая кислота, витамин А, небольшое количество эфирных масел. Наличие в сныти витамина С способствует укреплению иммунной системы, придает организму бодрость и энергию. Стоит также отметить входящие в состав растения природные пестициды, обладающие противораковыми и противогрибковыми свойствами.
Присутствие в этой лекарственной траве кумаринов содействует укреплению капилляров, снижению уровня холестерина и поддержанию нервной системы человека. В старые времена сныть, благодаря высокому содержанию в ней витаминов, белков и углеводов, часто использовалась для приготовления разнообразных салатов, превращавшихся в незаменимые источники витаминов."
https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_snit.php

стакан бензина в корневую систему. У этого гада корни несколько метров. Пару лет придется развлекаться.

Если срубать под корень и это место плотно засыпать опилками или стружкой, не поможет ?

М СЕРГЕЙ, в этой теме ничего рубить нельзя:agg:

Барбос, сныть при том что она тоже зонтичное растение и для меня практически не возможно отличить дягель от сныти , борщевик и вирозу.Рисковать не хочу.Где то в инете читал про туристов.Человек 8 примерно.С ними был и ботаник.Стали есть борщевик и вирозу .Сколько то умерло.
walerka, Валер.Скорее всего ты ел дягель поэтому все и пролезло гладко

ныть при том что она тоже зонтичное растение и для меня практически не возможно отличить дягель от сныти , борщевик и вирозу.Рисковать не хочу
Укроп тоже не ешь?:ag:

Скорее всего я ел борщевик сибирский.

Борщевик же бешенный медонос , пчёлы облепляют.
Все мёд едят и ничего , никто ещё не обжёгся.
Ездил я на историческую родину в Бежецк. Там километров за 20 до города не участки, а поля этого борщевика, где раньше был лён и сенокосы. И деревня вся в борщевике, Осталась свободной подъездная дорога и деревенская улица, потому что её каждый день местные косят от ростков этой заразы:ch:
Так вот там один мужик пасеку поставил и мед гонит из этого самого борщевика. Только что нагонит, отправляет детям в Москву на реализацию как "липовое разнотравье":cc: Потому что соседи за такой мед ему регулярно обещают преобразовать лицо в пятую точку. Ну если в районе начнет продавать и детям случайно попадет.:8:

Вообщето он довольно приятный на вкус, только надо знать что о и когда есть.

--- Добор поста---

Khazar, ну и дураки соседи. Мед как мед. У борщевика Сосновского опасен сок, а не нектар

Назад
Сверху Снизу