• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О запрещении оборота гражданского оружия и патронов к нему на территории г. Санкт-Петербурга с 25-го мая 2018 года

Да все нормально. Всё можно, если осторожно.

IMG_20180713_214336.jpgIMG_20180713_223607_HHT.jpg

Поддержу )))
Свинка.jpg

Осталось не долго, ещё немного, ещё чуть чуть....
На стенд хочу, пауков из стволов повыганять :ag:
Да все нормально. Всё можно, если осторожно.
Товарищ рассказывал недавно, что в Луге на посту дпс туеву хучу стволов изъяли и передали на временное хранение у нетерпеливых охотников.

Товарищ рассказывал недавно,
Мне инспектор наша из ОЛРР (живем по соседству) рассказывала сколько они изъяли за это время у "забывчивых" владельцев. Больше конечно травматов,но и ружья с карабинами очень даже встречались.

У нас в глубинке про окончание войны не знают, под откос электрички пускают, а тут какой то указ. Слыхом не слыхивали . А кабасики передохли, так что и хрен с ним. Поговаривают что как 25 отменют запрет , охоту могут открыть на кабана , енотовидку , лису , волка как в Новгородской , чтобы предотвратить распространение АЧС.

В принципе, в эти выхи могли бы и снять уже запрет, так как чемпионат окончен, а туристов как была в городе фуева туча, так и будет еще долго. Но, кто-то умный там наверху решил, что до 25-го числа они все соберутся и выедут на Родину:)))) Вот мне просто даже интересно, чем аргументировано наложение запрета именно до 25-го июля?
P.S. Всем владельцам паспортов болельщика разрешат по ним въезд в РФ до конца года. Нам ждать еще одного запрета?

чем аргументировано наложение запрета именно до 25-го июля?
Нас три человека. Хотим погулять. Сколько покупать водки? Ну нас - трое... каждому по одной и еще парочку запасных, но купим восемь - "на всякий случай".

В госучереждениях не работали? Планы по закупкам не составляли?
Спрашивают - сколько тебе надо? Ты считаешь, выдаешь что-то типа 834571 рубль.... Так 834 тысячи - это, грубо, миллион. Но напишем два. Потому что потом денег не хватит и будут урезать пополам. Урежут, а нам все равно хватит и еще запас будет.
А потом финансирование не урезают - тебе дают два ляма и будь добр потратить не на пиво, а на что-то полезное для государства. НО ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен потратить, потому что если вернешь - на следующий год денег не дадут т.к. ты их типа не тратишь.

Тупость чиновничьего мышления - она неисчерпаема как атом. И проистекает, в общем-то, из необразованности населения умноженной на лень-матушку.

• Like
Реакции: jeri
Lexs Lavrov, я тоже самое написал но короче:agg::agg::agg:

охоту могут открыть на кабана
Она открыта с 1 июня в ло.
Нет никакой связи запрета оборота оружия с охотой.

Поговаривают что как 25 отменют запрет , охоту могут открыть на кабана , енотовидку , лису , волка как в Новгородской , чтобы предотвратить распространение АЧС.
Было бы здорово.

енотовидку , лису ,
этих то надо проредить ,я в прошлом году неплохо проредил в двух местах, так сейчас заметил и полевой больше ,уток в достатке,хотя может это и из за лета хорошего.

Да судя по разговорам и общению в разных районах нашей необъятной лен. области. Зверья и птицы в этом году точно прибавилось, что не может не радовать.
Да и ягоды и грибы попёрли, вот только дожди нужны лес весь хрустит даже на болотах.
WhatsApp Image 2018-07-17 at 01.59.58.jpegWhatsApp Image 2018-07-17 at 02.00.02.jpeg

Последнее редактирование:
А у нас на юге утки наоборот меньше стало и выводки маленькие ....кабан повторюсь вымер , лося уйма .

вот только дожди нужны лес весь хрустит даже на болотах.
Вот бы от нас отбавили. Практически каждый день хоть немного, но перепадает, а раз в два три дня так ленет. А грибов все равно нет пока.