Очень вредный совет!
При интенсивном качании - остатки внутричерепных веществ могут выплескаться через ушные отверстия, через что голова может целиком утратить мыслительную функцию.
так как я действительно очень далек от понимания
Как и подавляющее большинство населения нашей страны. И, что логично, всевсяческие чиновники и управленцы различных уровней - они как раз именно из населения этого и выходят. У нас вообще даже запрещено иностранцам занимать государственные посты!!! То есть однозначно пенять надо на себя.
В широких массах циркулирует запрос на запретительные меры. Народ всерьез думает, что все проблемы можно решить запретами. Низкие зарплаты - запретить низкие зарплаты! Низкая рождаемость - запретить аборты, выкидыши и бесплодие. Высокая смертность - запретить самовольно умирать! Только с согласия работодателя и по постановлению суда.
А Золотов, как и очень многие другие чиновники - просто пытается в меру сил давать населению то, чего оно от него хочет - запреты. При этом надо еще помнить о реальных дядьках от оружейной промышленности, у которых и прикормленные депутаты и даже сенаторы есть: запрещать надо максимально громко, но минимально по эффективности. Идеально - это громко-громко на очень большой пресс-конференции, в окружении самых аккредитованных журналистов - заявить о том, что "мы, не щадя живота своего, практически полностью (с) (ТМ) запрещаем все оружЫе со страшностью и смертоносностью более средней". А на деле потом - цвет бумажек на которых печатаются лицензии и разрешения - изменить на "более жизнерадостный, с незабудками". И ввести собеседование при выдаче лицензии на покупку и перерегистрации, в ходе которого инспектор строго-строго вас спросит - будете ли вы убивать маленьких детишек в детском саду во время тихого часа с помощью вашего оружЫя??? И строго-настрого запретит вам говорить неправду.
отсутствие у меня доступа к радиотелескопу
Да не переживайте вы так... Я просто потерялся и ищу дорогу домой.