• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вы будете смеяться, но "В России пересмотрят регулирование оборота оружия."

• Автор темы Автор темы Hermit
  • Дата начала Дата начала
Почитайте внимательно п. 8 ст. 2 закона о войсках национальной гвардии, человек просто пытается выполнять поставленную ему задачу)))
Похоже, это тебе положено читать регламентирующие твою деятельность документы!
Обязательно проштудируй сей документ ещё раз - нет ли там положений, регламентирующих махинации с продовольствием для росгвардейцев!

По поводу списаного оружия, прощай СКС и Мосинки??? А куда они их девать будут?

Кто-нибудь понял, о чём речь?
Беременность на 72%

--- Добор поста---

Может разговор например о висящих в магазине под названием "карабин охотничий" пистолете - пулемета Шпагина или немецкий МР 38 переделанные под одиеочные и с ограничителем в магазине на 10 патрон ?
А может разговор о гнилой капусте в пятерочках, продаваемой под видом свежей?
А может вообще разговор о дихотомии бытия?...

А куда они их девать будут?
Очевидно люгеров, маузеров и штурмгеверов на ступени Храма не хватает.

мое мнение про списанное оружие:это оружие с остаточным ресурсом 200--250 выстрелов войсковыми патронами.Так мне ответил оружиевед журнала Блюм ( не запомнил какого).Отсюда и была продажа после отбора предельными пробками.Их штук 5-- 6.Первая 7.62.. За хороший выдавали и 7.65.Мол лучший отобрали.Все шло спец связью.Но сверху все блестит и нет царапин.План шайбами не проверяли.

А может вообще разговор о дихотомии бытия?...
В какой то мере наверное да .
Но я готов извинится за мое предположение , так как я действительно очень далек от понимания , но это видимо из за отсутствие у меня доступа к радиотелескопу , а удаленность материи не даёт четкого представления об использования на охоте пятикилограмового пистолета выпущенного на тракторном заводе почти век назад....:ap:

так как я действительно очень далек от поннимания , но это видимо из за отсутствие у меня доступа к радиотелескопу

Причина в другом. А именно в массе серого вещества. Качай голову ))

Osma, производство списанного оружия.Это как ?
а меня бесполезно спрашивать))) я же написал, что прочитал это, а не написал))) по факту просто скопировал и выложил...

--- Добор поста---

Может разговор например о висящих в магазине под названием "карабин охотничий" пистолете - пулемета Шпагина или немецкий МР 38 переделанные под одиеочные и с ограничителем в магазине на 10 патрон ?
мне тоже так показалось из контекста, только чем отличается охотничий карабин переделанный из АКМ или Сайга которую сразу выпустили как охотничий карабин под 7,62х39...

снайперский маузер 896 имел ресурс около 900 выстрелов.Мосинка какого то военного года 1200.Не думаю что дальше они бахать не могли.

Очевидно люгеров, маузеров и штурмгеверов на ступени Храма не хватает.
может действительно кончились запасы)))

--- Добор поста---

Мосинка какого то военного года 1200.
те что после не то 1942 не то 1944 были с ресурсом 400 выстрелов, тоже читал где то...

Почитайте внимательно п. 8 ст. 2 закона о войсках национальной гвардии, человек просто пытается выполнять поставленную ему задачу
Почитал:
8) охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам;
Вы хотите сказать, что директор нацгвардии рэкетирскими методами решил увеличить количество договоров на охрану имущества физлиц и тем пополнить бюджет? Мда, если что то происходит, ищи кому пойдут деньги. :cool:

По его словам, каждый случай применения в стране зарегистрированного оружия, тщательно разбирается специалистами ведомства.

Таких случаев - меньше десятка в году, если брать в расчет только охотничьи стволы. По самый небалуй "специалисты" загружены:ag:
А вот если бы столь же "тщательно" разбирались с незарегистрированным - пришлось бы ночевать на рабочих местах.

Osma, немного не так.Было наставление по ремонту стрелкового оружия.Там были даны цифры глубины засверлевания пульного выхода и диаметр сверла для этого.А уже потом цифра ресурса ствола после этого.Гдето 400-500 выстрелов.Точно не помню.Такое оружие шло на гражданку.В лесную охрану и экспедиции.

В России введут запрет на производство и перепродажу списанного оружия.

А уею дорогая редакция.))) То есть там кто то подшаманивал списанное оружие и пускал его на продажу?!)))
Ну а "производство списанного оружия"(с) .... ПРОИЗВОДСТВО СПИСАННОГО!!! Карл!!! Это вАААЩе какая то новелла от ... телка-енерала...:cc::ag:

Качай голову ))
Очень вредный совет!
При интенсивном качании - остатки внутричерепных веществ могут выплескаться через ушные отверстия, через что голова может целиком утратить мыслительную функцию.

так как я действительно очень далек от понимания
Как и подавляющее большинство населения нашей страны. И, что логично, всевсяческие чиновники и управленцы различных уровней - они как раз именно из населения этого и выходят. У нас вообще даже запрещено иностранцам занимать государственные посты!!! То есть однозначно пенять надо на себя.
В широких массах циркулирует запрос на запретительные меры. Народ всерьез думает, что все проблемы можно решить запретами. Низкие зарплаты - запретить низкие зарплаты! Низкая рождаемость - запретить аборты, выкидыши и бесплодие. Высокая смертность - запретить самовольно умирать! Только с согласия работодателя и по постановлению суда.
А Золотов, как и очень многие другие чиновники - просто пытается в меру сил давать населению то, чего оно от него хочет - запреты. При этом надо еще помнить о реальных дядьках от оружейной промышленности, у которых и прикормленные депутаты и даже сенаторы есть: запрещать надо максимально громко, но минимально по эффективности. Идеально - это громко-громко на очень большой пресс-конференции, в окружении самых аккредитованных журналистов - заявить о том, что "мы, не щадя живота своего, практически полностью (с) (ТМ) запрещаем все оружЫе со страшностью и смертоносностью более средней". А на деле потом - цвет бумажек на которых печатаются лицензии и разрешения - изменить на "более жизнерадостный, с незабудками". И ввести собеседование при выдаче лицензии на покупку и перерегистрации, в ходе которого инспектор строго-строго вас спросит - будете ли вы убивать маленьких детишек в детском саду во время тихого часа с помощью вашего оружЫя??? И строго-настрого запретит вам говорить неправду.

отсутствие у меня доступа к радиотелескопу
Да не переживайте вы так... Я просто потерялся и ищу дорогу домой.

хотите сказать, что директор нацгвардии рэкетирскими методами решил увеличить количество договоров на охрану имущества физлиц и тем пополнить бюджет?
Да Серега!! Такая "мудрая" мыслЯ уже лет эдак 20-ть гуляла по коридорам МВД. Но те говорили только несколько критериев;
- "более пяти единиц"
- "первый и последний этажи дома"
Решетки на окна и ставить охранную сигнализацию... Ну а этот решил всех окучить...:cool:

При интенсивном качании
Сергею можно , ни чего не грозит .

Как и подавляющее большинство населения нашей страны
Я полностью согласен со всем сказанным Вами в этом посте , и ход мыслей мне обсалютно понятен . Но в преведущем посте Вы набросились на мой сарказм направленный на определенный ассортимент ормага .. Я согласен с тем , что я могу что то не понимать , но Вы намекните мне хотябы на какой-нибудь аспект применения музейных экземпляров о которых я говорил , я может и пойму .:ag:

но Вы намекните мне хотябы на какой-нибудь аспект применения музейных экземпляров о которых я говорил , я может и пойму
Мне абсолютно фиолетово что, где и как вы собрались применять, если это никаким образом не связано со мной.

Вы набросились на мой сарказм
Нету у вас сарказма и набрасываться не на что.
Это просто привычка длинно говорить.

Кто-нибудь понял, о чём речь?
Я предполагаю речь про СХП.

"[FONT=&quot]Аббревиатура СХП насшифровывается как "стрельба холостыми патронами".[/FONT][FONT=&quot]Такое оружие может быть передаланным из "боевого", т.е. прошедшим охолощение, или созданным под использование холостого патрона производителем изначально.[/FONT]
[FONT=&quot]Оружие СХП рассчитано на коллекционеров, поскольку, как правило, имеет ту или иную боевую историю, реконструкторов, поскольку внешне ничем не отличается от "оригинальных" орбазцов, или просто любителей "побабахать" из чего-то "почти настоящего".[/FONT]
[FONT=&quot]Следует отметить, что выпускаемое в настоящий момент оружие СХП имеет статус именно оружия, что распространяет на него требования по хранению, транспортировке и использованию Закона об Оружии, несмотря на "безлицензионный" оборот данного оружия и патронов к нему."

Под эту тему даже провели какие то рейды и естественно,нашли кучу СХП,переделанного под боевое.

Плюс известный в узких кругах магазин Папины Игрушки подгадил всем, продавая одновременно СХП,бланки стволов и развертку в комплекте к ним,под разные калибры.[/FONT]

Назад
Сверху Снизу