• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О запрещении оборота гражданского оружия и патронов к нему на территории г. Санкт-Петербурга с 25-го мая 2018 года

Неужели человек не может уехать из города , оставив оружие в запертом сейфе а ключи взяв с собой .
Вообще-то говоря не только может, а должен взять ключи с собой. Ну или иным способом обеспечить невозможность доступа.

Или может кто то считает что инспекторам и участковым больше заняться будет нечем летом ??
С инспекторов учет никто не снимал, а значит халявы не будет ;)
Кстати среди служивых вполне себе достаточно неглупых людей, которые понимают, что владельцы оружия - это одни из самых мирных. А вот всякая гопота, наркота и алкота - те ваще запретов не читают и берегов не видят ;)

--- Добор поста---

пневма калибром 4,5мм с дульной энергией от 3-х до 7,5Дж хоть и оружие, но для покупки, максимуМ, надо иметь паспорт, что тебе есть 18 лет. Она никак не регистрируется. Максимум, можно проследить путь до 1 покупателя.
Это понятно. Но формально - есть повод прицепится.
Если ближе к жизни - это называется "серая зона". То есть не понятно - запрещено или не запрещено т.к. в законе нет четкого определения. Поэтому это все будет на усмотрение конкретного сотрудника, с которым угораздило пересечься. Захочет прицепится - прицепится. Будет занят чем-то более важным - в принципе может сказать чтоб шли вы домой и вели себя тихо, ибо не до вас ;)

Starhunter,
Роман , решением компетентного собрания тебе разрешается покупать , продавать и возить пневму . Можно =))

Харрис, мне по цимбалах. Просто у знакомого в Мск на этот период выпадают межшкольные соревнования по стрельбе. И ему не охота, чтобы его ученики стреляли с того металлолома, что предоставят организаторы.

межшкольные соревнования по стрельбе
Написать через сайт МВД официальный запрос. Если получен будет разрешающий ответ - распечатать всем и иметь с собой.
Время есть - вполне можно успеть получить ответ.

Лекс, будет отписка в виде цитирования этого распоряжения. Проходили, когда интересовал вопрос один.

будет отписка в виде цитирования этого распоряжения. Проходили, когда интересовал вопрос один.
1) это бесплатно
2) это не больно
3) отписка возможна, но гарантии нет
Поэтому пуркуа бы не па?
Сформулировать вопрос примерно так: "Прошу разъяснить, допустимо ли на территории города Москвы, в период с такого-то по такое-то, осуществлять транспортировку и использование на территории специально оборудованного объекта (тира)..." и скопипастить точное название интересующих категорий оружия из нормативных документов.
В случае отписки - накатать жалобу через тот же сайт ;) чем поспособствовать увеличению уровня отзывчивости к обращениям граждан среди сотрудников МВД. Таки это такая работа и за выполнение (надлежащее) ее из бюджета платится соответствующая зарплата. Именно за выполнение, а не за имитацию деятельности.
Понимаете, за задавание глупых вопросов - ответственности НЕТ. А за дачу ответов сотрудник несет ответственность, ибо должностное лицо. И все ходы записаны, не отвертится.

Но это все не к вам, а к организаторам соревнований, если они конечно считают себя ответственными людьми.
п.с.
Я не настаиваю, а рекомендую ;)

Лекс, организаторы предоставляют свои стволы и пули. Но я уже сталкивался с таким - обычно это старые, ушатаные в хлам тировушки Иж-22 или Иж-38, которые без содрагания в руки взять нельзя (ржавые, железо в ложе болтается, перепуск, манжеты и уплотнители давно менять надо), пули - дешевый турецкий ацтой или еще хуже - "колпачки". Плюс еще за 3 пробных выстрела нормально пристреляться нельзя, а уж из такого... Поэтому опытные "воины" ездят со своим оружием и пулями.
В тире можно использовать. Вопрос именно в транспортировке из школы А в школу Б.
К отписке претензий быть не может - недомушкетеры не имеют права трактовать закон. Это дело суда.

организаторы предоставляют свои стволы и пули
Если попробовать следовать логике ;) то:
Указ распространяется на все действия с оружием, включенные в понятие "оборот". И делается несколько исключений.
Таким образом, если разрешено использование тировских винтовок в тире, то разрешена и транспортировка аналогичных винтовок.

Лекс, когда приятель только секцию стрелковую организовывал - нае...лись выше крыши. Если с планом занятий и прочим я мог ему помочь, то вот юридические вопросы типа хранения пневмы с ответами из ЛРО ставили в тупик.

когда приятель только секцию стрелковую организовывал - нае...лись выше крыши.
Верю без тени сомнения :)
Но таковы правила игры. Мы все недавно видели, что бывает , если нехило сэкономить на пожарке, и не только.
Я подписан на рассылку РОИ :) Там как раз видимо прошел срок модерации инициатив и посыпалось как из рога изобилия: запретить ТЦ, перенести кинотеатры и детские комнаты на первый этаж, ужесточить проверки, поднять штрафы и т.д. То бишь общество реагирует. Бессмысленно и беспощадно, но другого общества у нас нет ;)
И это все безобидные кинотеатры и детские комнаты! А оружие у нас источник повышенной опасности - соответственно и уровень строгости по дефолту в разы больше.

юридические вопросы типа хранения пневмы с ответами из ЛРО ставили в тупик.
Либо качать скилл самому, либо покупать того, кто уже прокачал.
Известный факт - среднестатистический человек испытывает сложности с восприятием предложений, длина которых более 13 слов. В этом уведомлении из первого поста - весь блок текста - ОДНО предложение!

Могу только пожелать вашему приятелю силы духа и удачи в его нелегком деле. Он либо беспросветно глуп и наивен (не катит т.к. он чего-то добился, а с глупостью это плохо совмещается), либо столь же беспросветно отважен и сильно любит детей :)

С секцией разрулились. Работает. Конечно, до идеала далеко, но лучше уж так, чем детки будут искать приключений на свои нижние полушария головного мозга или сидеть за контр-страйком. А вот тут теперь эта напасть.

сидеть за контр-страйком
Не так бесполезно, как кажется. ИМХО конечно. Заставляет мыслить тактически, развивает внимательность. Конкретно в контре нет соответствующего оружия, до в других FPS - оченно прокачивается скилл давать упреждение, который потом очень-очень-очень можно применить на стенде и на охоте. Если коллиматор прикрутить - то вообще один-в-один как в компе.

Прочитайте внимательно.

Роман, не умеете читать нормативные акты.

И вообще, цитата - неполная. Задолбался приводить ссылки и цитаты.

Источник:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_216364/

12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности:
а) оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему (за исключением экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского и служебного оружия и патронов к нему, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передачи,ношения, транспортирования и использования гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами возложенных на них федераьным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции);

То, что выделено жирным, относится к обычным гражданам.
То, что выделено курсивом, относится к владельцам спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения - далее по тексту.
То, что выделено подчеркиванием, относится к работникам юр. лиц с особыми уставными задачами - и далее по тексту.

И по грамматике и пунктуации всё соблюдено, не докопаетесь, Роман. )))

Я вообще думаю после весенней сдать на временное хранение, например до августа, чтобы не беспокоили лишний раз.

ну вы блин даёте...

И по грамматике и пунктуации всё соблюдено, не докопаетесь, Роман. )))
ну не знаю, я совсем по другому прочитал, то, что спортсменам можно ввозить и вывозить не спорю. :9: двояко написано.

двояко написано.

Нормально написано, учите русский и могучий. Если "использование" написано после гражданского, но до спортивного, значит, это относится к спортивному.

P.S. Проводница второго девятого вагона приходит к начальнику поезда и говорит: "Мой вагон пустой." © :agg:

Кроме указа (поскольку он был написан очень через жопу, и человеком судя по формулировкам ЗОО не открывавшим и с реальной работой по учету и обороту дела не имевшим), есть поправки и разъяснения.

По озвученному вопросу - детишкам с пневматикой не повезло. Это же страшшшное ОРУЖИЕ. Оборот (сиречь транспортировка) в МСК запрещена. Как люди в это время собираются проводить в МСК стрелковые соревнования мне не очень понятно - если только в области. Хотя может орги как подавляющее большинство пневмолюбов считают что это "неоружие, продается по паспорту (в подзенмном переходе)".

Единственный вариант обратиться в указанный МОШ (межведомственный оперативный штаб) и получить разрешение (или разъяснение) у них.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    135,7 KB · Просмотры: 162
  • 02.jpg
    02.jpg
    168 KB · Просмотры: 142
  • 03.jpg
    03.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 132
  • 04.jpg
    04.jpg
    77,8 KB · Просмотры: 170
  • 05.jpg
    05.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:
Георгий, орги к пневме имеет такое отношение как я к балету.
Выглядит это следующим образом - надо министерству образования, вернее, его местечкомым представителям в виде ГорОНО или РОНО к какому-то юбилею али еще чему-то устроить соревнования. Выделили им на это дело денег. Быстренько организуется приказ, пишутся (обычно через пятую точку по части условий) правила и рассылаются по школам.
И выглядит это часто примерно так:

https://www.youtube.com/watch?v=BoqAtDibDA8
https://www.youtube.com/watch?v=oIPp_6p_54c
https://www.youtube.com/watch?v=Yua9J_yNmHs