Не хотите заставить власть работать, ходите с кирпичами в карманах.
Кстати вот она - национальное Русское самосознание в действии: я буду сидеть на диване, а вокруг меня будет виться и работать власть (с) (ТМ). Власть уберет бродячих собак. Власть наведет порядок на дорогах и добьется соблюдения ПДД всеми участниками, включая лошадей и ездовых собак. Власть будет убирать мусор с газонов. Власть снизит цену на водку и семки. Власть даст бесплатное образование и медицину. Власть найдет потерянный пульт от телевизора. Власть принесет пива.
Слушайте, если так, то нам во власти нужны только японцы. Но не все подряд, а только самые отъявленные трудоголики из них. Но это только для начала. Обычных трудоголиков нам явно не хватит, поэтому нам нужно брать самых отъявленных трудоголиков, женить их на самых отъявленных трудоголичках и осуществлять селекцию. Породу власти выводить.
Мы на диванах будем сидеть, а власть будет за нас работать! Чо, я ж не дурак... я ж целых пять минут думал!
Мне так кажется - офигенная мысль!
Цивилизованные страны среди своих граждан насаждают такие принципы, с помощью которых все население решает проблемы сообща, и еще выгоду от этого имеет.
В США ты имеешь полное право и возможность (оружие-то разрешено) застрелить убийцу, грабителя, вора, насильника - борешься с преступностью.
Живешь в солнечном штате - облепи всю крышу солнечными батареями. Отдавай свое электричество в общую сеть и получай за это деньги!
В Германии покупаешь что-нибудь в бутылке - платишь залоговую стоимость бутылки. Для твоего удобства (для стимуляции жадности в смысле
) эта стоимость в чеке отдельной строкой бьется.
Выпил - отнеси в автомат по приему бутылок и получи свои деньги назад - пластик, стекло, алюминий. В результате бутылок и банок на улицах нет - они либо сдаются гражданами, либо моментально поднимаются бомжами и попадают в автоматы.
В США крайне популярна такая хреновина - уничтожитель мусора. В слив в раковине - устанавливается адова машина, способная перемолоть любые объедки, даже кости. Все объедки измельчаются и отправляются в канализацию. В результате нет таких вонючих помоек как у нас (см. новости Москвы и МО). А отходы из канализации - собираются централизовано на специальных предприятиях. В Лос Анджелесе, например, на газе от гниения всей этой говёной кучи - весь парк мусоровозов ездит! То есть буквально на пердеже - ездят мусоровозы на весь мегаполис.
Но, вы обратите внимание, для этого нужны усилия буквально всех. Каждый кто готовит - уже сразу у себя на кухне - сортирует мусор. Упаковка идет в урну, куриные кости и объедки - в трубу. Пластиковые бутылки - идут в автомат для пластиковых бутылок. Алюминиевые банки - в автомат для алюминиевых банок. Стекло - в автомат для стекла. Все это собирается и уходит на переработку.
А что у нас? У нас есть ВЛАСТЬ. И гигантская мусорная куча. Мы все - кидаем в эту мусорную кучу и ждем, пока ВЛАСТЬ ее разгребет. Но, по странному и совершенно неожиданному случаю наша власть - это те же Иваны, только сидящие не на диванах, а в креслах в кабинетах. Т.е. подставка под жопу-то конечно другая... а вот жопа - та же самая. А значит желание разгребать кучу - ровно такое же нулевое.