• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только что вернулся с разведки с Островского района.Наездил по полям почти сто км.Зеленки,в отличии от прошлых лет,не видел-одна стерня.Снег практически весь сошел,воды будет очень мало(на полях).Из птиц видел только пару журавлей.Гусей не видно нигде.Хотя,по словам местной жительницы,на неделе была замечена стайка в 15-20 голов.

Видел сегодня первого чибиса в р-не Шафировского над кольцевой, весна однако??????

Ищу соседа по болоту....)))

IMG_5128.jpg

Почти самострой! Самозахват земли пусть и болотистой карается законом))) Могут снести))) Извините за ФЛУД!!!

Звонил в один из районов Востока Псковской Обл.
Снег сходит, воды будет много. Гуся нет , (хотя была замечена пролетающая стая), лебедя прилетело с десятка 3.

Последнее редактирование:
https://ok.ru/video/9119991114
Вот какая погода и какие ОХОТНЕГИ были раньше)))

Живу на юге Псковской (Великолукский р-он) в полях снега почти нет, гуся нет, пара лебедей мотается по реке, на озерах по льду на машинах катаются! Сегодня выпал снег!

Вчера звонил под Вельск , сказал человечек - Саня, давай ближе к майским решим что и когда , снега по пояс, чибис один прилетел и исчез ! )))

У нас вечер и ночь мело не по децки,сейчас тает потихоньку

В Белоруссии много гуся набилось, надеюсь к следующей неделе залетит в Псковскую

В Белоруссии много гуся набилось, надеюсь к следующей неделе залетит в Псковскую
Я этого очень хочу...Но думаю гуся много не будет....С другой стороны, нам много и не надо

Но не факт что много не будет, прошлую весну и осень только ленивый не стрелял:ag: а в этот сезон посмотрим

Север Лужского района. Сегодня видел первых лебедей. Шесть штук прошли над деревней, покружились над полями и ушли в сторону болота.

Только что стая матросов над россонью,30голов,метров 40-50, на голосе,курс на эстонию

Alexander Sport, Да я думаю они заскочили к нам покрутились и обратно,здесь в радиусе 30км жрать нечего и открытой воды нет

Поздно всё происходит, в этом году. Я в прошлую рятницу первых видел, везде лёд и воды почти нет. Аисиы, журавли, чибисы и.т.д. есть, а гуся нет.

Первые есть. Кировский. Протянули над дачами сегодня около 7 утра. Стая гусиков около 30 шт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу