• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пс. ещё вопрос, а гусь садится на бывшие торфяники. на сухие или только те которые с лужами? размер лужи принципиален?
ппс, такой же вопрос про болота, гусь садится только если лужа есть, или на сухое тоже может?

всем откликнувшимся спасибо.

насколько знаю, ночует он исключительно на воде.

Сегодня в 10:30 в над Комендандским прошла пара стай с интервалом в 5 минут, первая штук 50 и вторая штук 30. Летели в сторону ФЗ.

20181016_143659.jpg
Васкелово, весь 20181016_143659.jpgдень с перерывом 15 -20 минут

насколько знаю, ночует он исключительно на воде.
получается пашню по пути смотреть бесполезно?
искать воду, где он сможет остановиться?
но с другой стороны, меня не место ночёвки интересует, мне интересно его по светлу застать.

Юг лужского. С 6,30 утра в поле и до обеда, 4 стаи видел, 2 прошли стороной очень далеко, одну получилось наманил голов с 30 было, но что то пошло не по плану, то ли перестарался с манком или маскировка подвела, планировали четко на профиля в 50-60 метрах от скрадка резко на разворот,т.к бой у ружья хре...й стрелять не стал. Адреналину хапнул.:ag:Буду повышать опыт:ah:

Орехово пока тишина.

--- Добор поста---

Ждём вечерки.

--- Добор поста---

Началась движуха.

Народ, подскажите, сегодня взял белолоба со странным окрасом. Или всётаки это не редкость. Спрашиваю поскольку мне такие раньше не попадались.DSC_0008.jpg

С НарьянМара отзвонились...
Гусь и там летит массово...

В Ломоносовском по стайке в 10 минут тянет на запад.Высота метров 200-300.Даже по таким шмаляют...[SUB][/SUB]

Волховский район. Сегодня есть движуха не большая. С утра было несколько стай, потом двойки и одиночки из разбитых, похоже. Ближе к вечеру, до 18, несколько стай, не высоко, гумяш, белолоб. Теперь всё стихло. Таких жидких пролётов, как в этот год, не было ещё.

Ed, главное шоб не пискулька. У нее вокруг глаза светлый ободок.

IMG-20181007-WA0010.jpgВ Карелии летит (Суоярвский район). Но в эти теплые дни плоховато. Ждем ухудшения погоды)

Ed, и в правду интересный окрас,мне тоже такие не попадались....

Вот ещё фото.DSC_0010.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу