• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дума обяжет охотников и спортсменов учиться снаряжать патроны

• Автор темы Автор темы Vitalya
  • Дата начала Дата начала
В оборудовании для релоадинг нет ничего очень сверх естественного думаю что наши образцы будут ничем не хуже аналогов. Для примера приведу новосибирскую копию сошек ЛРА которые по качеству и конструктивно превосходит оригинал. Кстати.... Чугуниевым Лии ( тот который под 50 бмг) великолепно снаряжаются латуни 16 калибра.... Барк лай просто нервно курит в сторонке :)

негодяи-американцы впаривают лохам-стрелкам всего мира Full sizing матрицы просто так
Конечно! Они и ник-сайзинг матрицы просто так, ради денег впаривают.:ag:
гладкоствольные патроны неужели никогда не заряжал в свои же стреляные гильзы? Они тоже форму патронника принимают и их тоже обжимать не надо?
Александр, когда я активно охотился с гладким, то много снаряжал патронов, особенно в 80х, когда про импортные станки никто ещё и не слышал. Из всего оборудования уменя был "барклай" да круглая завальцовка для пластиковых и папковых гильз. При повторной перезарядке гильз, браковались в основном папковые, которые имели свойство трескаться по вдоль. Пластиковые и там паче латунные браковались крайне редко. Причем вместо калибровочного кольза просто мерил их по патроннику. Повторюсь, никогда не было у меня импортных станков для снаряжения гладких патронов и гильзы я никогда не обжимал, т.к. было и нечем и незачем. А снаряжал я повторно и латунные и пластиковые и папковые гильзы. Латунные вообще в зимовье на коленке снаряжались было дело. Так что не надо про супер-пупер станки и требования. Если разговор идёт о долях минуты, то купишь и супер станок и супер-матрицы, а если разговор об одной минуте, то хватит и молоткового набора. Это мнение не моё, мужики с нашего сайта говорили и советовали.:af:

• Like
Реакции: VF
Они тоже форму патронника принимают и их тоже обжимать не надо?

Ежели для переломки - то они и так обожмутся, в патроннике :) просто потуже закрываться будет. И тут дело в том, что у гладкого - патронник цилиндрический, и подутая под патронник гильза очень плотно будет входить по всей длине, поэтому донце гильзы (особенно высокое) надо обжать "с запасом", чтобы патрон свободно входил, без усилия .
У современных нарезных калибров патронник конический, и там не это не столь критично, так что "своя" гильза легко входит в "родной" патронник.

А анализы нужно будет сдавать? И еще нужно каждому специально шапочку выдать, по аналогии с жилетами/нагрудными знаками для тех, кто оружие носит, чтобы сразу было видно снаряжает патроны...
PS не знают уже, как бы денег отжать с населения.

Повторюсь, никогда не было у меня импортных станков для снаряжения гладких патронов и гильзы я никогда не обжимал, т.к. было и нечем и незачем.
Так и у меня на гладкоствол не было и нет импортных станков. УПС, электробигуди, да самоточные обжимки донца гильзы и капсюльных гнёзд.
А снаряжал я повторно и латунные и пластиковые и папковые гильзы.
Так я их до сих пор заряжаю, причём не повторно, а раз по 7-10 пластиковую, в зависимости от изготовителя. И каждый раз обжимаю, т.к. ну очень не хочется остаться с заклинившим оружием по собственной лени, что кстати случалось несколько раз по молодости. Тоже самое можно сказать о нарезных патронах.
Ежели для переломки - то они и так обожмутся, в патроннике просто потуже закрываться будет.
Ну да, только вот куму рычаг правого взводителя на ТОЗ 34 заменили. Тоже поленился гильзы обжать.
MaxHell, у меня уже четвёртое ружьё за 30 с лишним лет охоты и ни одно не перезаряжалось нормально с не обжатыми гильзами. Причём, это были и переломка и болтовик и полуавтоматы. Теперь сравните давление в гладком патроннике и в нарезном. Если у вас гильза в нарезном стволе выберет все зазоры, приняв точную форму патронника, вы её хрен оттуда выбьете, не то что затвором штатно извлечь. Это тоже самое, что стащить шкив с конусного конца распредвала, например. Без мощного съёмника с места не стронуть.

Назад
Сверху Снизу