Berries
Участник
- С нами с
- 08/12/14
- Постов
- 545
- Оценка
- 93
- Живу в:
- в деревне
- Для знакомых
- Елена
- Охочусь с
- 2015
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Западносибирская лайка
Всем привет! Еще в конце осени у нас в деревне непонятно откуда появился кобель кавказской овчарки. Как то я как раз собиралась к отъезду в город прибегает ни с того ни с сего эта псина и начала гонять моего Персика вокруг будки. Я даже как то вначале опешила- я даже и не думала, что так чужая собака смело может заходить на территорию собаки, и вести себя как хозяин. Вначале начал как бы играя гонять моего, но затем его игра перешла в агрессию. Мой Персик тоже вначале лаял и хвостиком вилял, но вскоре начал трусливо бегать от него. Как никак между кавказской овчаркой и ЗСЛ большая разница в силе, да и молодой еще у меня пес.
Пришлось мне собрав всю волю в кулак вмешаться, все же как то страшно перед кавказцем было- взяла лопату и начала его отгонять. Он на меня вначале стал рычать, но затем нехотя ушел.
Я сама , конечно, виновата, что оробела вначале, надо было сразу лопатой его гнать.
А собака это вообще не местная, у нас там в ближайших деревнях никто не держит таких собак, там одни дачники. По нему видно, что когда то был хозяйским- очень крупный упитанный, но какой то драный и побитый.
Я тогда переехала в город на зиму. Но я часто тем не менее приезжаю на проверку в деревню и постоянно виду, что мой весь участок затоптан следами этого пса! Все углы и столбы помечены мочой. Даже в будке сначала жил, я ее потом заколотила.
Даже и не знаю, что весной и летом мне с ним делать? Он весь мой участок загадил и истоптал! А потом как огород будет тоже топтать и моего Персика гонять опять!
Какие можно способы применить , чтобы его отвадить?
Пришлось мне собрав всю волю в кулак вмешаться, все же как то страшно перед кавказцем было- взяла лопату и начала его отгонять. Он на меня вначале стал рычать, но затем нехотя ушел.
Я сама , конечно, виновата, что оробела вначале, надо было сразу лопатой его гнать.
А собака это вообще не местная, у нас там в ближайших деревнях никто не держит таких собак, там одни дачники. По нему видно, что когда то был хозяйским- очень крупный упитанный, но какой то драный и побитый.
Я тогда переехала в город на зиму. Но я часто тем не менее приезжаю на проверку в деревню и постоянно виду, что мой весь участок затоптан следами этого пса! Все углы и столбы помечены мочой. Даже в будке сначала жил, я ее потом заколотила.
Даже и не знаю, что весной и летом мне с ним делать? Он весь мой участок загадил и истоптал! А потом как огород будет тоже топтать и моего Персика гонять опять!
Какие можно способы применить , чтобы его отвадить?