Ложка дегтя.
Не для того, что бы покритиковать, а предупредить.
Тот охотколлектив в котором я сейчас состою, обзавелся своими угодьями пару лет назад. База своя есть "домик в деревне-ветхий". В другой области, но поближе.
Казалось бы при всей прелести чего еще желать, ан нет. При численности нашего ох. кол. 30 человек, активных 5-10. Для нормального выполнения комплекса биотехнических мероприятий необходимо за лето каждому выезжать в угодья 4-6 раз. Каждый пусть прикидывает во что обходиться одна поездка. Прибавьте сюда траты на овес, землю вспахать, стоимость лицензии, непредвиденные расходы...
Пишу это потому, что бы не думали, что Jeri все сделает, а остальные приедут "поохотиться". Потом не забывайте, что угодья будут для коллективных охот (как я понимаю), а на не лицензионных может охотиться кто хочет, и нам (вам) комлекс б-т мероприятий придется выполнять по всем видам птиц и зверя. Местные же будут в этих угодьях охотиться и на копытных, ну не смогут им запретить заходить на наш участок.
Это небольшая часть, подводных камней, а сколько еще,,,???
Думаю, что все покатушки, клубалки... придется переносить в Важинские угодья. Советую инициативной группе тщательно продумать вопрос по трудозатратам каждого и может быть подходить выборочно в приеме в коллектив дабы не тянуть балласт.
В связи с тем, что несу определенные обязательства перед своим коллективом и дабы не быть балластом во вновь создоваемом, вынужден отказаться.
Всей инициативной группе желаю успехов в данном начинании, а всем желающим реально оценить свою степень участия.
Удачи!!!