• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питерский Охотник общественная организация

Питерский Охотник - юридическое лицо. Нужно ли нам это?

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Высказываю свое опасение и непонимание

при этом соглашаясь с Леонидом. Мне пока не понятно для чего необходима официальная регистрация.
Сегодняшним голосованием подобный вопрос решен быть не может. Опять же - пока не может быть решен. Обсуждение только началось и необходимо масштабно собраться и не в кабаке!!! А в специально и заблаговременно объявленный день, посвященный только решению основного вопроса. С участием максимальноого количества участников.
При этом, чтобы не было базара, необходимо четко, в письменном виде иметь каждому на руках общий (одинаковый), выложенный на форуме, краткий текст решаемых (обсуждаемых) вопросов.
Цель - образование юридического лица.
Вопросы - для чего? в чем преимущества? плюсы, минусы и т.д.
Возможно слишком бюрократично я подхожу к "простому" вопросу и несколько сумбурно, но ведь одна голова хорошо, а нас вон сколько...

Последнее редактирование:
О чем спор, то? Давайте-Давайте! создадим общественную организацию, которая будет бороться с чиновничим безпределом, и котеджной застройкой... я за... давайте... куда идти записываться?

Интересно в чем собственно нашлись опасения

Сегодняшнее голосование и выявляет как раз тех кому ясны и плюсы и минусы, и тех кто готов к конкретным действиям, наверняка, со временем, мнения могут измениться, но кто и как относиться к мероприятию вынесенному в заголовок опроса мне например не безынтересно. И можно конечно занять позицию "электората" - Вы мне все объясните, а я выберу за кого голосовать, только смысл-то как раз не в том, что "крестик" ставиться напротив фамилии кандидата(ов), а напротив своего, четко выраженного в короткой фразе, отношения к вопросу создания общественного объединения Питерский Охотник. А именно ДА - НЕТ - НЕ ЗНАЮ. Агитации никакой разводить не хотелось, но свое ДА я попытался аргументировать. А уже планы писать и бюджет утверждать это савсем другая история. Сначала давай с авторами и соратниками определимся.

Опрос доставляет удовольствие

Могучий, Ну это уже политикой попахивает!! :9: Тут тоДы надо говорить не о клубе, как общественной организации, а надо говорить о создани политической ПАРТИИ и политикой заниматься! :9: Есть ПАРТИЯ ГРИНОВ, ДАЕШЬ теперь ПАРТИЮ ОХОТНИКОВ !!!!! :dance: БуМ газету издавать, аммуницию шить с логотипами ПИТЕРХАНТА, съезды организовывать, вот тоКа не пойму, - какая наша ЦЕЛЬ в таком случае, - с бюрократизмом бороться, чтобы сроки охоты не срывались?
Больше не принимаю участия в этом обсуждении. Своё мнение: " Я категорически ПРОТИВ" - высказал!!!! :dance:

• Like
Реакции: IGN
Здорово! Как юрист могу поддержать эту цель. Минусы эфемерны, а плюсов поболее будет. Вот некоторые из них: по всем срокам и угодьям членам пойдет информация централизованно. оформление лицензий тоже под контроль. Можно много решить вопросов с оружием и боеприпасами. Проще все организовывать, выезжать и т.п.. Бюрократии можно не бояться, всегда найдется человек, окажущий подмогу. Такие коллективы существуют у военных охотников. Мы собираемся, в жизни помогаем друг другу, вот машину организовываем в Тулу за патронами. Среди нас есть все слои общества и общее увлечении идет во благо остальной жизни.
главное-устав толковый разработать. А у общественной организации охотников всегда узкие спецы будут. Пример, в случае неприятностей свой защитник, а власть не дура, против общества не попрет в наше время никогда. Слухи всегда быстро разойдуться и если Вы ЧЛЕН, то Вам почет и уважение.

Shygai, класный подход к ведению диспута - типа есть два мнения мое и неправильное и потому я ухожу. А как тебе к примеру предложение о предоставлении скидок для членов клуба на продукцию каких либо предприятий или магазинов торгующих охотничьей аммуницией и пр. охот товарами, не важно в данный момент на каких условиях, или участие в других общественных организация не всеми "масштабнособравшимися", а делегацией которую ты сам же и изберешь и ... Конечно позиция "собрались-пивка-попили" не сильно тянет на политическую платформу, но и мое предложение отстаивать свои права ОХОТНИКА не является политическим плозунгом.

Весёлая дискуссия. Идея хорошая.
Но сразу возникает опозиция по ряду причин. Амбиции власти. Денежные вопросы (взносы, расходы, и т.п.). Различие членов ОО и членов "настоящего клуба" (действующего на настоящее время). Что мы получаем: частота? (так енто будет стоить порядка 10.000 $ + масса гемороя). Печатное издание? (Его можно и так официализировать). Взаимодействие с органами? А вот как переростание в ОхотОбщество?!
Но в любом случае - я ЗА.

Может, я конечно и ошибаюсь, но что-то с какой стороны не посмотрю, все получается очередное Общество Охотников и Рыболовов (ООиР). А может оно и правильно? Если в наших обществах не могут или не хотят защищать наши интересы, то остается создать свое. Тогда, постепенно, можно и угодья арендовать и дичь в них разводить. И со сроками определяться проще.

• Like
Реакции: KVV
общество ПИТЕРХАНТ

lOOKIN, ну ещё не хватало нам наплодить новые общества!! Есть же ЛООиР, ЛЕНОХОТА, ВОЕНОХОТА, ЛАДОГА, в коих мы состоим и являемся ЧЛЕНАМИ онных!!! :2: ...

Идею поддерживаю. По одной простой причине - быть крайним в разборках чиновников от охоты не хочется. Надо как - то реагировать на такие ситуации, а то с этими реформами непонятно даже куда за путёвкой идти, не то что выяснить сроки охоты.
С другой стороны, может и без оформления можно как-то повлиять на ситуацию? А то и вправду, как только появится официальность, исчезнет открытось.

Ребята! Ну, хватит спорить «до хрипоты, до драки». Опять начали обсуждать не сначала (и даже не с конца!), а с середины! Идея действительно не плохая и что (идею) поддерживаем – понятно, но вот КОГО (конкретного человека) …..?! Я так нигде и не прочитал, КТО готов взяться за реализацию данного проекта, а ведь работа предстоит большая. Вопрос, думается, сегодня даже актуальнее, чем цели и задачи: придумать можно “планов громадьё”.
А кто готов «взять штурвал» в свои руки? Когда будет ясно КТО, конкретизируются и цели и задачи!

Уважаемые господа,

разрешите и мне высказать свое мнение...
Во- первых, я не могу сейчас выбрать для себя ни ответ ДА- (потому что, как и многие из сотоварищей представляю, какая масса орг. фин. и пр.заморочек возникнет), ни ответ НЕТ - (потому что, если таковой вопрос ставиться, "значит это комнибудь нужно..."), а тем более сказать, что "мне все до лампочки" - это просто не в моих правилах :3:
Конкретнее же, я пока не вижу (или мне подробно не объяснили :( ЦЕЛЬ создания юр.лица??? Поэтому, полагаю, что необходимо устроить разъяснение для таких как я... это можно сделать и по Инету... и тогда, полагаю, каждый для себя решит нужна ли ему таковая форма клуба!!
Однозначно - я в этом случае, только за ОБОСНОВАННОЕ и ОБДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ!!!

С уважением ко всем
Светлана :12:

на мой взгляд из ближнего зарубежья:) То всё таки нужно иметь юридическую подопеку так сказать.
Согласитесь ведь мир то не стоит на месте,не стоят на месте и законы,
Вот например когда Латвия отделилась от союза тут такой бардак стоял долгие годы,и тоже было много разных и хороших и плохих организаций.Прошло время и так сказать всё стало как то нормализоватся в юридическом плане,стали продаватся земли!,значит стали появлятся хозяева земели,стали продаватся угодья ,и гектары леса,соответственно появились и те кто может теперь ими упровлять.И я знаю немало людей которые в (своё)время сгрупировались и целеноправленно задумали сделать себе,своим близким,своим детям в будущем какой то задел,или место для их отдыха. И в кладчину купили землю,оформив это юридически и организовав своё (эн-ое)общество где есть определённый устав,есть взносы,есть обязанности.Но зато сейчас когда уже практически нет угодий и каких либо хороших участков земель все живут достаточно дружно и хорошо!
Второе я не знаю ваших законов но у нас например охотничие коллективы -это кто?!?!?! это организация (юридическая),каждый коллектив имеет председателя,который назначает на каждую охоту руководилеля,есть бухгалтер(понятно что всё это читается ну,как бы немного сложно)на самом деле всё достаточно просто ,зато есть дисциплина,и порядок!!!!
и в любом случае я предпологаю так что рано или поздно в России охотничьи угодья не будут принадлежать только государству или местным самооуправлением,и будет очень вам большой плюс если вы (россияне) уже сейчас посмотрите как в стране развиваются события и посмотрев пусть на пару тройку лет вперёд,и что всё таки в стране наступит порядок (это я по поводу охоты ),и может быть уже сейчас начнёте организовывать свой коллектив (оформив его юридически),и может быть уже сейчас будете думать где вам купить хорошие угодия для коллектива,(для ваших детей,внуков),где вы будете всё время собиратся,охотится рыбачить,проводить время семьями,да всё что угодно!!!(просто сейчас не буду особо описывавть все права и обязанности которые например действуют у нас,в моём коллективе ),но поверте если организация будет чётко сформулирована и отлажена то как Юридическое лицо ВАМ будет потом большой + и хорошие льготы!законы то меняются!!!,а земля остаётся,и группа людей связанная чем то (не только рукопожатием при встрече),но и общими своими уставами и обязанностями она сделает гораздо больше чем каждый из вас по отдельности какими бы вы хорошими людьми не были!Да и перед любой структурой государственной юридическое лицо будет иметь силы больше чем физическое.

Надо-не надо

Вопрос надо-не надо, это не тот вопрос, который стоит обсуждать. Птому как любое движение вперед, есть прогресс, значит однозначно НАДО. А желающие озираться по сторонам, - пусть озираются. Ни кто не имеет ни чего против. Хорошие люди, хорошие охотники, но не хотят, ну и чтож, отношения от этого не изменятся. Каждый делает своё дело.

Главный вопрос - ХОТИМ-ИЛИ НЕ ХОТИМ.
Вот этот вопрос стоит обсуждать.
Если голословно сказать, Да у нас нет целей, не хотим! Замечу. Это, уважаемые, у Вас нет целей (хотя они (цели) регулярно летают на выстреле). А как сказал древний классик,- Ищущий, да обрещет.
Короче клуб должен либо развиваться, либо хиреть. Третьего не дано. Хиреть плохо, значит должен развиваться. И ни чего плохого в том нет, что в дальнейшем развитии клуба могут принять участие новые люди. А возможности физического лица с претензией на массовость и возможности общественной организации настолько разные, что даже сравнивать не надо.

Игорь обществ хватает,но вам чтобы иметь юридическую силу перед другими ,нужно СВОЁ,
пусть сейчас небольшое,малое,но развивающее и СВОЕ!!!!
Я тебе говорю что время работает на людей смотрящих вперёд,и те законы которые у вас сейчас действуют они будут менятся,так вам нужно сейчас уже это предвидеть и собратся в кулак!!!!!!!чтоб потом для ваших же идей и планов пробивать дорогу!

Саша, полностью с тобой согласен!!!!!
Именно! Надо развиваться!
Статус общественной организации это минимум бухгалтерии и минимум бюрократии, но с другой стороны это уже организация, а не эфимерный виртуальный клуб!!!
Принципы открытости и доступности для всех должны, и я уверен, останутся основополагающими принципами Питерского Охотника, без этого просто не вижу нашего клуба.
Что мы от регистрации получим? Думаю первое время ничего, но зато с нами уже не смогут не считаться!
Вы никогда не покупали ничего впрок? Так и здесь, может, конечно пример не из лучших, но все же...
Затраты минимальны, а способы ипользовать и реализовать возможности будем искать все вместе, ведь мы одна команда и интересы у нас всех общие!
Только вперед!

Михаил, я не против выше написаного, но один вопрос? А почему будут считаться, :) у нас в стране и с президентом-то, как выясняется не всегда считаются... Я лично голосовал против, по тому как исповедую принцип разумной достаточности, от добра - добра не ищут...

Ну создадим, ну будем письма гневные писать, ну может быть наши делегаты, будут допущены, на какие то меропричтия, не знаю правда какие... ну допустим есть какие нибудь меропиятия, куда просто так не пускают... можно будет митинги санкционированные устраивать, на приемы к депутатам ходить... это всё здорово, и это в общем правильно очень... по тому как надо бороться за свои интересы, но из минусов, пере*****ся можно до развала, на пустом в общем-то месте...

Да и членов :) , то у нас не так уж и много, набирается....

Почему вы так боитесь, что что-то хорошее изменится и все развалится?
А объясните мне, что развалится?
Вот конкретно, что???
Ведь ничего нет кроме общности людей с одними интересами! Кроме хорошего и открытого общения! Так кто на это посягает!? Никто!!
Все это останется и, гарантирую, будет развиваться!
Повторяюсь: клуб, как был открытым, так им и останется, общественная организация не предполагает получение прибыли, все ее средства тратятся на собственные нужды, отсюда и финансовых трений не может быть никаких (движение средств в клубной кассе полностью прозрачно для старейшин клуба) и упрощенная бухгалтерия.
Обидно, что все новое, принимается с таким скепсисом.
Я обратил внимание, что ни одно начинание не прошло гладко, всегда с большим трением!
И что ? Только лучше становится!!!
Страшитесь официоза? Так он никого не коснется, кроме тех, кто возмется это все организовать!
И ни кому мы ни чем после этого обязаны не будем, а хуже уж точно не будет!!!

Миша, я не против, я не за... А развалиться, может, от того что сейчас, все в общем то равны... а когда будет некая организация, то у неё должен быть некий орг.центр... и этот орг.центр будет ровнее других равных... и это будет работать, как сила разъединения, и при условии, что обьединяет нас, только взаимная увелченность охотой, в общем-то достаточно индивидуальным мероприятием, в отличии например, от туристов и тех же жиперов например... то вполне вероятно питерхантер будет терять своих членов... НО, с другой стороны, давайте попробуем, и если будут негативные моменты, то все можно будет прекратить... а вообще, идею надо отстаивать, за неё надо агитировать, а то пока разясниловки никто не проводил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу