важ. участок
Доброго времени суток! Данный участок известен мне достаточно хорошо последнее время охочусь там каждый год, правда не на крупную дичь, естественно. местность там достаточно труднопроходимая, много болот, располагает к пешим походам. Большой плюс- практическое осутствие населенныч пунктов. Много глухаря, тетерева, рябчика, заяц, лиса, волк, лось, и медвед. Правда есть подозрение, что лось через участок мигрирует в зависимости от сезона. Медведей, кстати достаточно, правда почему-то преобладают медведицы. Кабана, правда нет совсем. Короче, места очень интересные. в связи с этим , учитывая, что желаю и далее продолжать там охотиться, имею два вопроса:
1. Могу ли скажем я стать членом охотколлектива, или будут приниматься люди по принципу знакомства-участия в клубных встречах? Если да, то что от меня требуется? Со взносами все понятно, в мероприятиях готов поучаствовать по мере возможностей (прежде всего наличия времени). Все-таки Подпорожье это не Колпино, по одометру до Важин получалось порядка 330 км., каждые выходные не поедешь!
2. О каком же все-таки участке пойдет речь? Можно попасть в глупую ситуацию, что участок есть, а зверя нет! Кроме того, интересно, а что сейчас в ПРООиРе с нормами добычи зверя? У соседей в Карелии на коллектив зимой дали ОДНОГО лося.(по их словам) Кроме того, какие меры планируются по охране участка. Браконьерство для многих местных жителей стало нормой из-за тяжелого материального положения, а за время моих походов я НИ РАЗУ не встретил милиционэра или егеря, хотя никогда не скрывался, так как без путевок не ходил. Да и егеря не очень-то охотно пойдут на конфликт с населением. В такой ситуации окажется, что мероприятия осуществляются для непонятно кого.