я крепил к дереву. Там и чище и удобнее
Александр понял правильно - мне было интересно, крепят ли лебёдку к снегоходу, а крюк - к дереву, или наоборот.
--- Добор поста---
хорошая лопата и лебедка, это ЗИП любого снегохода
Отлично сказано!
--- Добор поста---
над площадками пустить не вариант
Там переделок много получается - центральная стойка будет мешать среднему коромыслу.
--- Добор поста---
Лопата для снегохода, как второй мост, для джипа
Мы уже оценили!
Ну и при первичной прокладке трасс - топор, да и бензопила - явно не лишние.
--- Добор поста---
Поясницей в седло упёрся, и ноги выпрямил
Это вам, сибирякам-здоровякам, хорошо: ухнул, крякнул - и всё готово. А нам - столичным-субтильным - так вот упрёшься, крякнешь... ещё раз крякнешь... а потом - "ой, Иринушка, солнышко, разогни меня, пожалуйста!"
Если кроме шуток, то эта собачка тем и хороша, что лёгкая. Мы сегодня километров 30, наверное, проехали с разведкой, так попали на лесовозную колею, километра 4 по ней тащились - разика три нас хорошенечко на бок стаскивало. Ничего - вышел, за лыжи "на пятке" (на гусенице) развернул на выход, встал на нужную подножку - и газу в меру на выход. Ползёт, куда он денется!
Вот писал-писал и понял: а не назвали мы пока что никак нашу бензоядную собачку... Хотя Иришка говорит - будет Мотя!
--- Добор поста---
возитесь с собой капроновый ремень с натяжителем
Это да, полезная штука! Уже положил в "бардачок".
остаётесь без транспорта ибо лыжи в разброд
А вот тут всё хитро - при какой-то совсем уж серьёзной поломке в лыжном модуле надо будет достать из бардачка ключи, отвёртку, потратить 15-20 минут и... демонтировать лыжный модуль, перекинув управление обратно на руль мотобуксировщика. Ну и на нём уже выбираться. Если место в санках будет - то и лыжный модуль вывезти сразу, а нет - так "другим разом".