Х.З. у всех по разному .... Я чем дольше охочусь , тем меньше желания стрелять далеко , а больше желания процесс скрадывания зверя , качество организации загона довести до состояния идеальности , тем более в части зверовой охоты . Прекрасно понимаю , что охота на приваде по лисе , волку требует умения стрелять далеко , надежно и с очень высокой степенью подготовленности . Вообще , со временем выстрел стал не интересен , и даже дается с трудом , азарт и адреналин именно в процессе подготовки выстрела . Не хочу навязывать свою точку зрения , но для меня лось дальше 100 метров скорее «пусть идет дальше, что-то пошло не так ...» нежели успешная охота .
В декабре завозят меня с собаками в загон , номера по другой дороге заезжают . На ЛЭП стоит коровка с телком , метров 90 не больше . И так нагло стоит , голову повернула и жует лениво поглядывая . Карабин под рукой , патрон в кармане , но даже мысли не возникло. Проехали мимо , связались по рации , перекроили загон , зашел с собаками , коровка крутанулась , но пошла на номера , мимо стрелка под работающими собачками протрусила прикрыв теленка корпусом в 40 метрах и ушла в болота . Собаки через час вернулись , благо ход тяжелый, вода под снегом , не увязались надолго . Хорошая охота получилась , а нажали бы на курок сидя на теплом сиденье и чего ... Охота - нет ? Скорее просто выстрел , как в Песочки в траншее , только что разница разделывать нужно .
Но еще раз повторюсь , это приходит со временем , с опытом , с потяжелевшим рюкзаком твоей истории , с учителями и принципами твоего коллектива . В начале , лет 15 назад , только дай , только покажи ...