• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой риб выбрать?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Для двоих места хватает,А вот по поводу мотора вопрос спорный смотря какие у Вас предпочтения,Мы и на 5 сильном на Казанке втроём ходили,

Вы на 15 сильном моторе 4 метровую лодку с двумя хомяками по100кг в волну уверенно не вытащите на глис

на 15 сильном моторе 4 метровую лодку с двумя хомяками по100кг в волну уверенно не вытащите на глис
понял, спасибо. Есть ещё вариан 4-х тактного мотора 20 л.с., если и он не вытащит то печалька, комплект нерегистрат не получится.

20 должна вытащить,Подберёте винт выставите мотор и всё будет хорошо

4х-тактная 20ка,это как я понимаю,либо инжекторная Сузуки 9.9-20,либо аналогичный Мерк,которого еще никто не видел.С Сузукой я бы 20раз подумал-слишком много негатива на нее.
У меня вообще ощущение,что тема с нерегистратом скоро сдохнет...

вообще не могу понять в чем проблема зарегистрировать мотор и купить то что нужно и не переделывать 9 л.с. мотор в 15 сильный для чего-то.
на мой взгляд если нужен мотор в пределах 20 л.с. для тролинга в первую очередь, то однозначно 4-х тактник, чтобы не гадить экологию, тут бы я выбрал ямаху
если нужен так либо охота, то лучше 2 тактник, проще быстрей, тут я бы выбрал сузуки

А не судьба купить мотор помощнее и повесить колпак другой(хотя колпак может очень дорого стоить) Тут надо помониторить. У меня народ так в Архангельской делает. Инспектор из далека видит колпак и не останавливает.

Посмотрите РИБы Фортис,они не плохо ходят под маленькими моторами.И на качество нареканий пока не слышал.
Наткнулся на отзывы по рибу Фортис. И ещё отзыв
Фортис.jpg
Не знаю как ссылку вставить нормальную.

Картон как основа для лодки... это 5 !!! ))))

Romanvulf,
Наткнулся на отзывы по рибу Фортис. И ещё отзыв
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фортис.jpg
Просмотров: 12
Размер: 122.5 Кб
ID: 335152
Вот гомосексуалисты :( Спасибо,будем знать!Как только производитель на "мотолодке" объявится-предъявлю.
Роман скопируй пож-ста адресную строку страницы русфишинга,где инфа опубликована и выложи здесь.

Зачем колпак-то менять?))) Давно уже есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ наклейки)))

Да-Да! И шильду на моторе не забудьте поменять,а то ГИМС только по колпаку моторы определяет

Саша, лично мне пофиг)) Клей-не клей, за 130 отдай и не греши((( Меня вообще всегда эти попытки «соскочить» умиляют. То в дизель «дунут» так, что коробка рассыпается( а это 3-4 года налогов беспроблемных), то ещё какую хню придумают...))д

Роман,посмотрел тему,ну что я скажу...как в том анекдоте,"ну да,кошмар,ужас,но не ужас-ужас!"Элемент второстепенный,доработки требует.Но на прочностные характеристики корпуса не влияет.Вроде как,производитель вопрос решил новой перегородкой.Посмотрим в этом сезоне-у меня товарищ взял 420го(судя по всему,еще старого-лодка б/у)
Сразу скажу,чудес от Фортисов ждать не приходится-малая,переменная килеватость,в угоду не высокой мощности мотора,будет означать приличную долбежку на волне.Мне на моем Каймане420,40л.с. маловато,а аналогичный Фортис под 20кой едет.Чудес в гидродинамике не бывает,такое достигается малокилеватой кормой с большой подъемной силой.
Судя по обсуждению,присутствует беда с качеством сборки второстепенных деталей,т.е. лодка потребует приложения рук.Ну и с обязательностью производителя-беда.В СПб,наверное,можно порешать вопрос-производство здесь,можно контролировать процесс постройки.
Так что,посмотрим как себя лодка будет вести,по осени отпишусь.
ПыСы:Мой Кайман,от "именитого" производителя(папаша Мнев),доставил мне развлечений(ну и расходов,конечно) на 6лет и около 600тыс,прежде чем поехал так,как я от него ожидал...
ПыПыСы:за эти деньги,я сейчас мог бы взять много более интересный НОВЫЙ корпус,но полученные знания по гидродинамике и способах влияния на нее,морской электрике,электронике-бесценны.Надеюсь,в следующем сезоне применить их уже на новом корпусе.

Последнее редактирование:
Взял я себе риб 4.40 метра, попробовал в одного на 15-ке (договоренность с другими моторами или не получилась, или сорвалась в последний момент) на Неве, удовольствия не получил и решил всёже уйти в регистрат. В итоге купил ямаху 30-ку, теперь мне предстоит череда бюрократии. Если кто-то знает/помнит/есть свежая тема по постановке на учет маломерного плавсредства (я первый раз) прошу написать. + техосмотр, как делается, где, в какой момент, что надо иметь?. И ещё замена прав (мои закончились), что за процедура, как и где? Если кто хочет комплект неригестрат то это 3.9, под 9.9 (20) отзывы вроде только положительные.
Заранее всем спасибо! :beerchug:

Роман,какой РИБ взял?
Я права весной менял на Пеньковой 6
http://78.mchs.gov.ru/document/5309671
Нужны:
1)старое удостоверение
2)аттестационная карта
3)свидетельство об окончании курсов
4)квитанция 600р
5)2 фото 3*4

Я права весной менял на Пеньковой 6
http://78.mchs.gov.ru/document/5309671
Нужны:
1)старое удостоверение
2)аттестационная карта
3)свидетельство об окончании курсов
4)квитанция 600р
5)2 фото 3*4
На прошлой неделе звонил туда. Милая девушка на вопрос а нужна ли карточка ответила - нет. Только удостоверение, квитанция об оплате, фото и медсправка.

Назад
Сверху Снизу