• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой длинны взять лодку ?

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей),
Остаться жить можно , только куда всё это ложить у всех разные задачи у меня рыбалка озёра, залив с удочкой на охоту я не промысловик , уйти в ладогу сетки ставить мне это не надо , для себя с приятелем подышать свежим воздухом , остановился на фрегате 330 и моторе меркури 5 двухтактный , блин теперь лодки есть моторов нет , жду

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
залив с удочкой на охоту я не промысловик , уйти в ладогу сетки ставить мне это не надо
ну при чем здесь сетки и промысел?
Сетки в ладоге народ как раз с нырков и уфимок ставит. Да и многие браконьеры на латаных корытах ходят да под "дачника с удочкой" косят.
Эт к сведению.

Ну раз выбор сделан - тогда чего говорить.. Дальше опыт сам подскажет.
Удачной покупки.

SergBoroda (Сергей) , На самом деле больше это тяжко и грамоздко , надо прицеп покупать да и права если получу то в конце лета , а так похожу подумаю , может чего ещё надумаю.... Всем спасибо за советы... :beerchug:

у всех разные задачи у меня рыбалка озёра, залив
Если это Ладожское озеро ,тогда на лодке более 3 метров с мотором в 5 сил вдвоем вам необходимы еще пару комплектов легководолазных костюмов с баллонами, чтобы в случае чего доплыть до берега. тьпу-тьпу-тьпу. Либо ваш безопасный удел прибрежная троста да Новоладожский канал. На Ладожской волне управлять нормально можно лодкой от 360 и с мотором от 15 сил. Все остальное от лукавого.

Stalker (Андрей),
Есть такое озеро Балахановское я больше там обитаю , рыбы там хватает...

Hanter2008 (Алексей)
Вот лодка 340см и мотор 15 сил.

Места как видно немного, а мощности мотора хватает вполне.
На Мерке-5 лодка если даже 2 человека, "еле ползала".

kkk2005 (Александр Геннадьевич),
Нормально , будет 330 и матор 5 по озеру нормально , всяко не вёслами махать

всяко не вёслами махать
И это правильно! Хотя, иногда лучше веслами махать, чем мотором грести :ag:

Stalker (Андрей),
Вы меня не совращайте так сразу, дайте во вкус войти...аппетит приходит во время еды...

аппетит приходит во время еды...
Главное потом не переесть или не подавиться... Шютка...

Когда читаете ТТХ лодок, то видите рекомендуемый мотор в л.с. и макс. мощность. Этому и надо следовать... Если лодка 330, то рекомендуемый мотор 9,9 а макс. 15 л.с. Ведь не просто так пишут в паспортах. Я на свой Кайман 330 поставил 15 л.с. потому, как реки быстрые... Один могу управляться и с такой лодкой и мотором. Удачи в выборе!!!

Скажите как с хранением , в гараже крысы её не погрызут....

Hanter2008 (Алексей),Если будет в рыбе, крови, пиве и прочих остатках жизнедеятельности рыбака - могут. :)
Перед длительным хранением лучше помыть. Без фанатизма, естественно...
Я просто сполоснутую водой, от чешуи и крови, прямо после рыбалки, на берегу, упаковываю.
А само по себе ПВХ крысы не любят...
С осени хранил слегка помытую, даже с песком на днище и всем остальным, у меня не сожрали.:)

Для охоты (не для рыбалки) для одного или двух человек на мой взгляд идеальна лодка 2.8 метра.

Она легко перемещаема даже в одиночку - ее легко перетаскивать из водоема в водоем если они не соединены протоками. Был случай когда такую лодку тащили 2.5 км на руках и это было вполне терпимо.

С лодками большего размера это крайне затруднительно.

С другой стороны 2 человека нормально помещаются + место под два 100 литровых рюкзака и 2 ружья.

Да сидеть тесновато. Но вполне приемлемо.

Такая лодка идеальна для - небольших и средних водоемов, различных небольших рек, карьеров, болот, разливов.

Ходили на такой лодке по всей системе Вуоксы и Ладожским шхерам

Для открытой воды - нужна лодка как здесь уже писали от 3.5 метра с мощным мотором

Есть такое озеро Балахановское я больше там обитаю , рыбы там хватает...
Интересно-а мы на Балахане в Вами не встречались ( рыбачу там уже много лет)??? Вы обычно где останавливаетесь??

Интересно-а мы на Балахане в Вами не встречались ( рыбачу там уже много лет)??? Вы обычно где останавливаетесь??
Может быть , обычно спускаюсь с базы Черёмуховой , иногда с оз. Тростникового... последние время там редко бываю , больше на ладогу да на залив катаюсь....

Назад
Сверху Снизу