• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой риб выбрать?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
на стационарно-прицепных лодках четыре такта очень классная штука во всех смыслах
Кто бы спорил Андрей , в плане пользования четырехтактник конечно лучше и экономичнее и тише . Но в обслуге дороже , да и сам тоже дороже двушек на порядок .

«На порядок»-это в 10 раз))А про дороговизну обслуживания-если в двухтактник не лит автол, а нормальное масло, и ходить хотя бы по 200-300 часов в сезон, то он без штанов оставит))

то он без штанов оставит

Странно , а чем он без штанов оставит ? Сергей, а что за двухтактник у тебя был ?

--- Добор поста---

на стационарно-прицепных лодках четыре такта очень классная штука во всех смыслах

Это даже и обсуждать нечего, конечно лучше.

Я покупаю масло Тебойл чухонское по 9000р. за 20л. канистру . Это на 1000литров готовой смеси . Масло очень хорошее , на мой взгляд лучше чем квиксильвер и ямалюбе . Мотор работает ровно и чисто , сильно не воняет и главное - я пока в штанах =))) Масло кстати рекомендую всем .

Квик и яма-два редкостных говнища, кстати)) Если считать по мотору 40 л/с, то 1000 литров-это 60 часов всего, если «ходом» идти. +-, конечно, но порядок цифр такой. А мне ТО на Я115 сейчас обошлось в 5т₽ всего, с оригинальным маслом, фильтром и свечами))Ну и + 2 пива, выпитые во время работы))Есть разница?)))

Если считать по мотору 40 л/с, то 1000 литров-это 60 часов всего,
17 литров в час пусть даже на полной дырке , это на мой взгляд очень много . Бак надо литров на 200 с таким расходом .
Я в том плане что скажем собрался на неделю-другую покататься по ладоге - свири - онеге-волгобалту , и где топливо везти ??? Баржу за собой тянуть с бочками ?? Заправки на воде не везде есть , а хочется же отдыхать а не смотреть на стрелку топлива и расстояние до заправки .
Нет что не говорите а будущее все же за водородом =))

--- Добор поста---

мне ТО на Я115 сейчас обошлось в 5т₽ всего, с оригинальным маслом, фильтром и свечами))
Ну да , действительно недорого .

Николай, так я и говорю-при нормальной эксплуатации двухтактник дороже при одинаковых мощностях. «Дрыгалки» до 15 л/с не рассматриваем))

при нормальной эксплуатации двухтактник дороже при одинаковых мощностях.
есть разница в цене при покупке не малая, масса 4-х тактника тоже побольше, а так конечно бы 4-х тактник бы взял.

--- Добор поста---

Я покупаю масло Тебойл чухонское по 9000р. за 20л. канистру .
где? :ab:

С такими мыслями дорога одна-к официальному дилеру))

Я покупаю масло Тебойл чухонское по 9000р. за 20л. канистру .
ну чухонское оно перестало быть году этак в 2005:agg: и ща вы берете масло лукойловское,залитое в пластиковую баночку в Хамине)))
выдержка из инета-
ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" в результате заключенной в среду сделки приобрел финские компании "Teboil" и "Suomen Petrooli" за 120 миллионов евро. Об этом сообщили в компании "Teboil".
После приобретения пакета акций "ЛУКОЙЛ" получил единоличный контроль над этими компаниями.

на фишере и 4л дешево предлагают
Можно и в магазах оптовых , и на фишере можно - там даже дешевле будет чем я беру . Но я беру именно финское , через Брусничку ребята возят . Подороже конечно чутка чем нашего разлива =))

--- Добор поста---

ща вы берете масло лукойловское,залитое в пластикувую баночку в Хамине)))
Да если даже и так . Что от этого меняется ?? Масло стали хуже делать ??
Так рассуждать - все товары вокруг китайские , все деньги американские , а весь российский бизнес путинский =))))

Масло стали хуже делать ??
я сказал не хуже или лучше,а наше,разлитое у них на заводе,не надо просто считать как при комунизме-все что импортное значит крутое и вестись на этикетки)))

Вложения

• 20180826_200251.jpg
    20180826_200251.jpg
    195,8 KB · Просмотры: 232
ну чухонское оно перестало быть году этак в 2005 и ща вы берете масло лукойловское,залитое в пластиковую баночку в Хамине)))

Так и есть. Странно, я думал, что уже нет людей которые этого не знают. Ошибался однако :ab:

А где ссылочки? обычное гугление не дает ответа
Ни гугление, ни яндексение, нихрена нигде нет.
"Hydrogen outboard motor" - ноль ссылок.
Кассеты, которые дают водорода на 600 часов пробега мотора (если не игрушечного, конечно), да за такие копейки - требую ссылку на такое чудо!
Потому как озвученная цена за 600 м/ч дает всего 7 рублей в час! А даже двушка 4т литр бензина за этот час сожрет.
А жидкий водород в баллонах стоит у нас порядка 75 руб за литр. Т.е. можно просто из кассет цедить, и за полцены продавать :)

где купить водородный мотор.
В японии или китае . У них кое кто пользует для себя . Правда не знаю как ввозить из за бугра , иначе бы сам уже гонял давно на таком =))
У нас же нефтяной мир - водород под запретом =))
А видел моторчик на 50 сил этим летом на водохранилище у Твери на реке Лама . Владелец говорит что кассеты с китая шлют без проблем а мотор брал во владике .

Назад
Сверху Снизу