• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть мотор,Ямаха 3л. к ниму нужна лодка

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
фрегат хорошие лодки

в питере могу скидку 10 % сделать.(ну 5 точно!) :))
сам себе возьму 390 от Фрегата, но только из ноу-хау. Они их начнут продавать ближе к лету... ткань нормальная! у меня корпуса для моего катамарана сделаны у них.

Какую лодку брать-извечный вопрос,а люди вон даже и незаморачиваются! :)

pics_14_ziza_25015.jpg

Здравствуйте.
Все зависит от цели, какую приследуешь. Если у тебя лодка большая и широкая и тяжелая, то нужен и мотор мощный, а для лодки весом 20 кг где сидишь ты с собакой и грузом, общим весом 150 кг при грузоподъемности по паспорту 250 кг, а по экспертизе ГИМСА 300 кг, имеющий узкие обводы вполне достаточен мотор в 2-3 л.с., обеспечивая скорость 12 км в час и плавание по судоходному билету, выданному ГИМСОМ в пределах 3 км от берега в Ладоге и ФЗ. Зато проходимость большой лодки невелика, а на такой лодке я пролезу в любую протоку и уйду от массового рыбака и если нужно пешком или в упряжке на собаке. Кстати по результатам соревнований порода Курцхаар признана лучшей упряжной собакой в условиях европейского северо-запада. А вот насчет автомобиля вездехода, так он затонет при приличной волне в силу своего веса. Справедливо и ранее здесь описанное событие, когда на тяжелой лодке можно оказаться залитым водой. Ведь известно, что щепка в шторм тонет, а перышко выплывает. Так что муравей на перышке рискует меньше, чем сидя на щепке.

Сергей.

Назад
Сверху Снизу