• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть мотор,Ямаха 3л. к ниму нужна лодка

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dob

Пользователь
С нами с
14/08/06
Постов
902
Оценка
220
Живу в:
Саратов
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
ИЖ-27ЕММ
Собака(ки)
Ягд Джессика
День добрый господа товарищи,много всякого почитал тут,НО....для себя как бы ничего невычитал.Оно понятно конечно что 15-40 лошадей моторы то получче будут ;) но как грицца что есть то и есть,ну соответственно к ентому моторчику нужна лодочка....весу значит в ней будет Я(112кг.)+друг(80кг)+груз(ну пусть 20кг.)+сам моторчик(16кг.)=230кг получаетцца.
Ну и соответственно чем дешевле рассматриваемый вариант-тем лучче!
(бюджет ужо лопнул,начались кредиты. :( )
Гоняться на ней несобираюсь,как грицца-просто надоело махать вёслами!
Кто что подобное пользовал,будет очень интересно почитать что то типа отчётов.
Всем заранее Спасибо.

Ау!Люди добрые!Ну хоть кто нибуть то что скажите хорошего,уже 88 просмотров и тишина!Тоесть такой тырчик можно вешать на что угодно особливой разницы нет,я правильно понимаю? :(

Может потому и нет рекомендаций, т.к. под этот тырчик, можешь купить любую лодку, главное чтобы Ваши две тушки в нее поместились.

....главное чтобы Ваши две тушки в нее поместились.
Ну наши тушки помещались и в "Ветерок-1" правда как грицца-как сел,так и до победного,посему возможности как либо пересесть ужо нет,по причине немедленного затопления.:)
ЗЫ.А карасиков с ентого "ветерка" было "взято" немало.;)

Здравствуйте.
Напрасно Вы прибедняетесь. У Вас прекрасный мотор для охоты и рыбалки. Более сильные моторы нужны для гонок или для дальних переходов, но на охоте и рыбалке будут мешать. Я видел варианты, когда мужики грузили 2 л. с. мотор в лодку шли на 15 л.с., а по прибытие снимали его, оставляли в лагере и меняли на 2 л.с. для рыбалки, так как тот на самых малых оборотах слишком большую тягу давал и не протянеш дорожку не зайдеш медленно в незнакомую заводь. Теперь по поводу лодки. Дам конкретный совет. Я тоже мучился этой проблемой, но остановился на лодке ФРЕГАТ. Там есть различные варианты от 2.8 м длинной ПХВ и весом 22 кг с грузоподъемностью 250 кг с килем и жестким дном, 3.0 м 29 кг 300 кг и т. д. Ценовой диапазон тоже разный. 2.8 м с килем и жестким дном стоила осенью 14 тыс. руб. Я такую приобрел 2 года назад за 11 тыс. руб. по двум причинам. Она узкая и легкая. Можно переносить одному. Хорошо идет под легким мотором на глиссировании с одним человеком и собакой. Когда охочусь или рыбачу с приятелем, то тоже помещаемся вдвоем, но тогда это не походный вариант. Габариты наши близки к Вам. Просто выйти с берега порыбачить. Но уходили в ЛАДОГУ на 3-4 км. Однажды попали в приличный шторм, так нас двоих против волны в Ладоге идущий от берега такой мотор спокойно вынес в отличии от более тяжелых и габаритных лодок. Мы сидели уже пили чай, а они только подходили к берегу. Сыграли роль узкие обводы и наличие надувного киля, который удерживал лодку на курсе, а других болтало, несмотря на более мощные моторы. Магазин находится на Серебристом бульваре в районе М. "Пионерская".

Сергей.

• Like
Реакции: Dob
Dob

Если ищещ совсем бюджетный вариант лодки, то обрати свое внимание на лодки Фрегат эконом-класса. Фрегат 320-Е. Самое оно. Кстати я такой ужо пользуюсь четвертый год (провда несколько ее модернизировал).
http://www.fregat-boats.ru/cash/info/7.html

• Like
все пройдено. вот мое мнение.

сам начинал с резины и весел :)

к твоему мотору надо легкую пластиковую лодку!
плюсы:
- скорость спускания на воду
- твердное дно - супер.
- скорость будет больше, чем на любом ПВХ
- безбоязненный подход к берегу (учитывая твои 3 л.с.)
- на утку - это просто супер! (по тростничку, да с шестом)
минусы
- нужна машина :)
- нужен багажник :)
- надо где то хранить.
Сам пользуюсь Лагуной.
вот ссылки
http://www.akvatrade.ru/boats/canoe.shtml
http://www.ako.com.ua/index.php?pageid=3
http://www.100best.ru/100bsite/catalog/2003/7401_1110.jpg

Это лучшее, что я использовал с моторами до 6 л.с. На ней был на ладоге (3чел + вещи) - стремно, но дошли сухие в волну 1,5 метра
ну и купить можно за 500 $. мало б.у.
я вожу ее на 9 без проблем.

• Like
Раз уж пошли кредиты, то на первое время можешь взять б\у Орион - 9, можно найти по объявлениям до 6т.р.. Сам давненько пользую такую с Ямахой 2л.с., когда выезжаю один или на небольшие водоемы. Экономично (5л. бензина на три дня), легко собирается в одиночку, можно без проблем запихать весь комплект даже в багажник классики, если безлошадный то при наличии определенной сноровки перевозится в двух рюкзаках.
Но предупреждаю, на лодках подобных размеров - безумство выходить в Ладогу, Онегу, Чудское, ФЗ. для подобных водоемов минимально безопасное судно - ПВХ 360 с мотором 9,8. Удачи и безопасности на воде.

• Like
два года пользую такой мотор на прокатных Пеллах (не Ладога и не залив). Приехал, прицепил на транец, бросил вещи и попыхтел со скоростью примерно 10км\ч. 5л бензина за выхи не выкатывал ни разу и проблем с мотором тоже не было. Сейчас хочу осваивать Ладогу. Собираюсь приобрести ПВХ 360 и мотор 9,8лс и мучаюсь: продавать ли трешку или оставить для тролинга?

А кто нибудь выложите фотку Пеллы,а то вы(Питерцы или Питербуржцы,незнаю как правильно)так много говорите про енту лодку? что аж интерес разобрал увидеть её воочию. :)

да это ж гроб! (-)

неподъемный, низкобортный и валкий.

Я воспринемаю это название как:
http://www.pellafiord.ru/pella-fiord.html
pella-fiord.jpg

Здравствуйте.
Бросьте пугать. Я на ФРЕГАТЕ 280ЕК с товарищем вдвоем или со своей собакой выходил и на ФЗ и в ЛАДОГУ и уходил от берега на 3-4 км за судаком с мотором YAMAXA 2.0 л.с. один раз прихватил на Ладоге шторм с волной от берега 1-1.5 метра. Лодка узкая, килеванная, а мотор надежный, заводится с полутыка. И мощность считается не в двигателе, а на винте. Так что перла против волны быстрее, чем 3.6 метра тяжелый Мнев с двигателем 10 л.с., да и курс держала лучше.

Сергей.

Здравствуйте.
Двух мнений быть не может. Конечно оставить. Иначе никакой дорожки у Вас не выйдет. Для 10 л с слишком быстро попрет. Придется все равно покупать. Так зачем же продавать. У всех два мотора. Обойтись одним можно на лодке 280ЕК, если Вы любитель одиночник, как я например. На этой лодке он дает 10-12 км в час, а на малом газу тяну дорожки. Помещается все палатка, груз и собака в лодку. Ее грузоподъемность 250 кг по паспорту, а реально 300. Почему не взял большего размера. Легкая (20 кг) и дает возможность переносить одному человеку по любой местности, а с другой стороны можно проникнуть туда, куда на других не пройдешь. Поэтому я знаю людей, которые вместо одной 360-400, берут две таких как у меня и ходят компанией, но караваном и проникают в труднодоступные места.

Сергей.

Здравствуйте.
Если уж брать пластиковую лодку, то конечно ЛАГУНУ в парусно-моторном варианте. Получите открытый шверт-бот с посадочным местом под мотор и пару весел. Все удовольствия в одном и конечно корпус не как у Пеллы, которая скорее, чтобы девочек катать на веслах или тырить рюкзаки у проходящих по Ладоге туристов. Есть такая профессия.

Сергей.

Из 100раз подобных выходов в ЛО - 99 ничего не случается, а сотый может быть последним. Осенью подобная ситуация обсуждалась на сайте ПКР, мой приятель был ее участником. После 12 часов ожидания МЧС, по колено в воде под дождем, ночью - его слова были - "Никогда в жизни на маломощном моторе в Ладогу не пойду."
Если Вы рискуете своей жизнью, то не стоит к этому призывать других, тем более неопытных. НЛ все ИМХО :)

А в остальном с Вами согласен. Маленький моторчик это замечательно полезная вещь, и ни в коем случае его не стоит продавать при покупке мощного.

ну и зачем нужен мотор на 3 лошади???

10 лошадей и 3 л.с. на одной лодке - это чушь какая то... :) опять же проходили. 10 л.с. для троллинга еще лучше, чем 3 :) вместе им делать нечего на одной лодке:)

30, 40 лошадей да, есть смысл в маленьком, а так - ну никакого...

Как бы внести немного ясности,проживаю в городе Саратове,у нас река Волга,ширина гм....ну разная ширина везде,мост например 2 км800м.соеденяет г.Саратов и г.Энгельс,есть ещё один(недавно постоили,в экспуатацию запустили,но ещё одна полоса несделана)со всеми развязками вроде 11км. ну и ещё ж/д мост тож километра 3-4 чтоль....Ну да дело не в этом,пересекать Волгу вдоль и поперёк я несобираюсь(так бы купил Казанку5м2 дешевле вышло бы)Лодочка с таким моторчиком нужна для того что бы быть мобильным,положил в машину-приехал куда тебе надо,достал из багажника-накачал, тыркнул,по протокам полазил(ну по широкой воде 1-1,5 км пройти) половил,пострелял,вернулся, сложился, в багажник всё бросил-домой приехал,100гр бахнуть,Щичек горячих с устаточку навернуть со сметанкой, и каайффффф..... :)
А шторм с бухты барахты неподнимается, всегда ветерок сначала начинается,хмурнеет,ну и прочии приметы,так что всегда есть время ускребстись,берега рядом(да и остравов хватает) так что по волнам прыгать и жистью рисковать я точно небуду.:)

Если Вы рискуете своей жизнью, то не стоит к этому призывать других, тем более неопытных.
Спасибо,на добром слове.Правда меня неопытным неназовёшь-всю жизнь на реке,просто средства передвижения несколько другие были,сам по себе моторист-рулевой,управлял такими типами судов как:Кастромич,Ярославец,МО,Зарница,ОМ,лодочки:Амур,Стриж,Тритон,ну и на Прогрессе-2 давали покататься. :),а вот с резинками -с моторами, как то вот непришлось познакомиться,Только Уфимка-22(у бати,) да Ветерок(у мну,и у товарища).
Уже почти созрел на заказ Фрегата280ек,одного пока нехватает-посчупать его ,потрогать в живую так сказать. :)

Назад
Сверху Снизу