При заявленных производителем 63мм на сотню, что очень неплохо для "недонарезного".
Действительно, очень неплохо. Нарезной СКС стреляет 3-5 МОА. А по какой методике измерялась кучность?
Какая нужна кучность для 10мм пули весом от 15гр. при нише её охот до 200м на среднего и крупного зверя
Помимо ошибок стрелка будет оказывать влияние и кривострельность оружия.
Это ложные выводы.
вы слишком часто упоминаете свой ремингтон
Был Лось, упоминал Лось. Когда человек пишет о том, в чём разбирается, это говорит о его компетентности. Кстати, у Рема в стандартном исполнении хреновый спуск.
можно подождать столько же сколько стреляют из ремов... нарисуют не меньше
Сколько десятилетий будем ждать?
вы то нарисуете так как в ролике про tg3 ?
минуту - хотя бы по трем, а лучше пять.
Давайте съездим на стрельбище и постреляем. Только давайте не по трём или по пяти, а по МГ.
охотники кому не нужно нарезное , но нужна кучность и дальность выстрела больше чем в 12ом ,при сопоставимой мощности патрона
Ох уж эти охотники...
если у вас есть своя метода - поделитесь
Существует Метод Ганзы, но если Вам он не нравиться, то давайте стрелять по-вашей методике, но чтоб было не менее 10 выстрелов.
попробовал бы . прям интересно ...
Ну вот и отлично! Мы уже взяли разрешения в ООП, но пока на стрельбище живут солдаты, к зиме их вероятно оттуда уберут.
А мой СКС прямо ждёт, не дождётся, как кто-нибудь из него тремя выстрелами расстреляет три спичечных коробка на сотке.
Jagr, давайте без обид, ну нравится мне точный выстрел и мощные калибры.

А военные переделки, "очередь в ту сторону" и "мне такой кучности достаточно" - не нравятся.
Достаточно научится измерять кучность микрометром - и результаты станут ой какими разными от серии к серии!
А смысл?
Количественно.
Больше, меньше, равно.
А качественно?
--- Добор поста---
Если речь идет о 308win , то возможно я не правильно понял , Вы собираетесь сделать оружие со сверловкой ствола Ланкастер ?? И это будет типа гладкоствол ??
Нельзя делать гладкоствол под нарезной патрон.
Sjova разрабатывает карабин с "быстрым шпингалетом".
приложит усилия чтобы сверловку Ланкастер приравнять к нарезному оружию
Ланкастер сам скоро сойдёт на нет.