лучше технической кучности СКС из любого положения и изготовки
У меня нет образования в области оружиеведения, но я попытаюсь скромно предположить, что техническая кучность, это не кучность, с которой стреляет бегущий солдат или даже курсант.
этой кучности хватит чтобы на 100-150м попасть в лопатку лосю да и бог с ним
Попасть мало, важно, чтобы конструкция пули обеспечила полную передачу энергии биообъекту. Прошу прощения, что я - юрист-электротехник, пытаюсь судить о таких вещах.

В нарезной ветке описывается случай, когда пуля 11,7 s&b из 30-06 "разделась" под шкурой лося и "расплескалась" об лопатку. Надо понимать, что десятикратная разница в цене дешёвых и дорогих патронов - она не просто так. Ах, чёрт, опять я сужу о том, чему не учился в вузе, я не маркетолог.
Разговор шел за полуоболочку (посты перечитайте) которой нет в природе. Вы будете практиком если стрельните этой полуоболочкой в мишень не менее 3х раз, с хорошего упора, а лучше со станка, измерите кучность и сообщите ее.
А давайте из оболочки сделаем полуоболочку, а?
тролль и диванный теоретик.
Мне в одной из тем предложили привести медведя и разозлить его, а я должен выстрелить медведю точно в апельсин. Жду до сих пор.
Ответственность только стрелка однозначно.
Договорились.
я спрашивал совсем про другое?
Вы спрашивали про мои личные темы с предложением пострелять из СКСов. Я Вам ответил, что тем про СКСы у меня нет. Как нет СКСов у СКС-сторонников. Ну вот, опять, а ведь я не социолог!
А охотникам вообще все равно - удается попасть в коробок или нет
Я бы так не сказал, ибо в теме о коробках, которой уже пять лет, охотники принимают активное участие.
возможность и достоинства - разные вещи
Давайте вот без этой казуистики. Приезжайте, мы дадим Вам СКС, а Вы убьёте коробки.